Java & Mozilla

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Avirell, 10.09.2003.

  1. #1 Avirell, 10.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Tach

    Wenn ich mit mozilla (1.4) auf ne seite gehe wo n java-applett druf is, dann zeigt der ja (wenn das noch nich installiert is) diesen dialog an, dass man sich das plugin runterladen soll! Ok, hab ich alles gemacht, habs mir sogar mal seperat von sun runtergeladen und installiert, aber der meint immer noch wenn ich auf seiten mit appletts gehe, dass kein Java vorhanden ist und ich mir das plugin besorgen soll!!! (hab alles per root installiert!)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Du mußt einen Link im Verzeichniss plugins von mozilla anlegen, der auf das Plugin zeigt.
    Bei mir sieht der Link so aus.
    Code:
    libjavaplugin_oji.so -> /opt/sun-jdk-1.4.2.01/jre/plugin/i386/ns610-gcc32/libjavaplugin_oji.so 
    Wenn du Java von Sun installiert hast sollte es die Datei libjavaplugin_oji.so geben.
     
  4. #3 Avirell, 11.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    So, da ist im /usr/local/mozilla/plugin/-verzeichniss ein link namens libjavaplugin_oji.so auf /usr/local/mozilla/plugins/java2/plugin/i386/ns600/libjavaplugin_oji.so

    Funzt aber trotzdem nich!
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Wird das Plugin im Mozilla auf "Hilfe->Über Plugins2 (about:plugins) angezeigt?
     
  6. #5 Avirell, 09.11.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Ne, wirds nich
     
  7. #6 Avirell, 19.11.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Keiner ne Idee?? :(
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Schau wo du Java installiert hast. Normalerweise sollte es in /opt/java oder /usr/java sein. Muss es aber nicht!

    Wenn Du das Verzeichnis gefunden hast, such dort das Plugin. Das sollte plugin/i386/netscape irgendwo stehen. Die Verzeichnisnamen können auch variieren.
    Das Ding heißt javaplugin_oji.so oder ähnlich.
    Du merkst Dir den Pfad zu dem Plugin.
    Dann änderst Du den Symlink im mozilla-plugin-verzeichnis genau auf den Pfad, den Du Dir merken solltest ;) (wenn nicht, lies nochmal oben nach :D)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Edward Nigma, 20.11.2003
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Gibst du folgendes als root in deine Konsole ein:

    ln -s /usr/local/j2re1.4.x/plugin/i386/ns610-gcc32 /usr/lib/mozilla-x/plugins/

    Das X bei Java und Mozilla musste nur noch gegen deine Versionen ersetzen.
     
  11. h26de

    h26de Jungspund

    Dabei seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Ein Problem bei mir (SuSE) war auch speziell, dass das JavaPlugin mit einem unterschiedlichen GCC kompiliert wurde als der Mozilla - es wurde daher konsequent nicht geladen, obwohl es am richtigen Ort lag. Geholfen hat dann nur (zumindest bei mir) ein neuerer Mozilla, weil Mein Java-Plugin mit GCC 3.2 kompiliert wurde und der vorinstallierte Mozilla nur mit GCC 2.8 oder 2.9, so genau weiß ich aber das auch nimmer.
     
Thema:

Java & Mozilla

Die Seite wird geladen...

Java & Mozilla - Ähnliche Themen

  1. Mozilla stellt HD-Codec ORBX in JavaScript vor

    Mozilla stellt HD-Codec ORBX in JavaScript vor: Die von Mozilla gemeinsam mit Otoy vorgestellte JavaScript-Bibliothek ORBX.js ermöglicht es nativen Anwendungen, ihre Ausgabe im Browser eines...
  2. Mozilla diskutiert die Abschaltung von Java

    Mozilla diskutiert die Abschaltung von Java: Als Reaktion auf die kürzlich vorgestellte Schwachstelle im SSL/TLS-Protokoll diskutiert die Mozilla-Gemeinschaft nun eine vollständige...
  3. ubuntu mozilla java / fuer chat

    ubuntu mozilla java / fuer chat: hallo zusammen wenn ich im mozilla browser (ueber apt installiert) auf einer webseite einen chat betreten moechte dann kommt das plug in zeichen...
  4. Mozilla Java plugin

    Mozilla Java plugin: Ok Leute, ich hab in der SUFU geguckt, und hab gesehen, das es dieses Problem schon x-tausendmal gab, ich komm trotzdem nicht weite. Also ich hab...
  5. Java als Plug-In für Mozilla und Firefox 1.5.0

    Java als Plug-In für Mozilla und Firefox 1.5.0: Hallo, ich habe mir das javaruntime von http://java.com/ runtergeladen. Bin dann nach dieser Anweisung vorgegangen. Leider geht mein Java...