iptables datei ersetzen

Dieses Thema: "iptables datei ersetzen" im Forum "Firewalls" wurde erstellt von Blade, 15.06.2008.

  1. Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo bin gerade dabei mittels vi die ip tables datei zu bearbeiten, zumindest hab ich das vor. da sind nämlich tausende sätze mit "@" zeichen und lauter zeichen die keine bedeutung haben. weis auch nicht warum, seitenweise der mist. jetzt hab ich keine lust alles stundenlang zu löschen und will einfach dei ganze datei durch eine leere ersetzen. wie kann ich das machen? wie kannich die datei löschen uns ersetzen?

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 beomuex, 15.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn ich das richtig verstanden habe dann einfach:

    Code:
    rm <die datei>
    touch <die datei>
    #dann zB mit vi weiterarbeiten: $ vi <die datei>
    
    Gruß beomuex
     
  4. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Falls du die /etc/sysconfig/iptables meinst:

    Code:
    rm /etc/sysconfig/iptables
    touch /etc/sysconfig/iptables
     
  5. Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    meine die /sbin/iptables das mit dem rm <iptables> geht nicht.
    ich raff nicht weshalb das keine normale konfig datei ist sonderns so ein durcheinander.

    benutze übrigens debian 4.0
     
  6. #5 beomuex, 15.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    ähh ja, hast schon ohne <> gemacht, oder ? ;-)
     
  7. Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    mit hehe :-) jetzt gehts danke
     
  8. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Versteh ich das falsch oder hast du grad /sbin/iptables gelöscht? Das ist nämlich keine Config sondern die ausführbare Datei ^^
     
  9. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Blade, 16.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2008
    Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ja hab natürlich das falsche gelöscht :-) mist naja egal nur so lernt man.

    danke für eure schnelle hilfe
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    hab jetzt nochma längere zeit gesucht und entdeckt das es die datei
    PHP:
    /etc/sysconfig/iptables
    anscheinend bei debian so nicht gibt. hab aber hier noch was gefunden http://www.rrzn.uni-hannover.de/fw_debian.html

    dachte ursprünglich das es doch bei den iptables vie bei der smb.conf eine ganz einfache config datei geben muss.
     
  11. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Da muss man entweder selbst ein Skript anlegen oder das Ganze über iptables-save und iptables-restore laufen lassen.
    Des weiteren liegen die Configs im Allgemeinen unter /etc und eigentlich sollte man mit über einem Jahr Linuxerfahrung wenigstens die Ordnerstruktur kennen und wissen wo was liegt ;)
     
  12. #11 beomuex, 16.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ja oder ganz einfach (für debian)

    Code:
    apt-get  --purge remove iptables
    apt-get update && apt-get install iptables
    
    Heute extra ohne < > " " ' ' oder sonst was :P

    Gruß beomuex
     
  13. Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    jaja macht euch nur lustig :-P hehe hab schon längere zeit nicht mehr mit linux was gemacht. aber jetzt machts wieder spass. hab jetzt ein eigenes iptable skript geschrieben und naja kanns noch nicht so richtig testen da mein rechner jetzt zwei netzwerkkarten hat aber ja ...wie gehts weiter? würde ja gerne ein bild hochladen wie ichs vorhab aber das geht ja nicht. der rechner muss doch routen wenn ich zwei karten drin hab und mit einem anderen durch ihn durch ins internet will oder? ich versuchs ma aufzuzeichnen.


    Internet<-----ROUTER<230-------49Firewall"DEBIAN"<48-----------------1-XP"Client"

    so die zahlen die da immer stehen sind die endadressen meiner ip der klasse "c" also 192.168.168.230. jetzt meine frage muss der Debian server routen können? eigentlich schon oder? sonst weis ja keiner wo die pakete von 48 hinsollen.
     
  14. #13 beomuex, 16.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ja er sollte routen können, jedoch kein loop-through weil ja sonst die Packete nicht in der Firewall hängen bleiben...
    Code:
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables -F
    iptables -t nat -F
    iptables -t mangle -F
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o 192.168.168.49 -j MASQUERADE
    So dann kommt dein Script was immer du da drin hast.
    Ich bin mir mit meinem Code nicht sicher, vllt sollte das jemand noch bestätigen...

    Gruß beomuex
     
  15. L0s3r

    L0s3r Tripel-As

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MV
    Passt, aber ich würd das noch mit -s eingrenzen also
    Code:
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o 192.168.168.49 -s 192.168.168.1 -j MASQUERADE 
     
  16. #15 Blade, 17.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2008
    Blade

    Blade Doppel-As

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich hab nochma eine wirklich dumme frage. ich sitze gerade hier hab mir nochma ein debian auf meinen virtual-pc installiert und will was scripten. aber aus irgendwelchen dummen gründen kann ich keine eckigen klammern machen. hmm :-( hab schon alles mögliche versucht, hab die deutsch tastatur installiert. habt ihr ne idee was das sein kann? vieleicht die viertuelle maschine?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    hat sich erledigt muss in den optionen von virtual-pc die alt-gr taste umdefinieren
     
Thema:

iptables datei ersetzen

Die Seite wird geladen...

iptables datei ersetzen - Ähnliche Themen

  1. iptables und whitelist

    iptables und whitelist: Moin zusammen, Nach einer Ewigkeit melde ich mich mal hier zurück. Ich hab da so ein kleines Problemchen. Ich mach z.Zt. eine Umschulung zum...
  2. iptables blocke nur von bestimmter ip

    iptables blocke nur von bestimmter ip: Hallo, ich habe ein kleines Heimnetzwerk mit einem Router unter openWRT. Dort kann ich mittels iptables -I OUTPUT -p udp --dport 53 -m...
  3. Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd

    Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd: Hallo zusammen, ich habe ja meine OpenSuse Box momentan als Gateway eingerichtet und der Router dient nur als Access Point für alle Geräte...
  4. IPtables

    IPtables: Hallo Leute, bin zurzeit dabei, einen Proxy aufzusetzen, der die IP meines Webservers vetuschen soll. Es läuft eig. schon alles super, nur eine...
  5. iptables synproxy

    iptables synproxy: Hallo liebe Gemeinde, Bin für jede Hilfe dankbar! Lg, Nicki