IP wird bei jeden reboot geloescht!?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von ilja, 11.06.2003.

  1. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    ich habe einen Debian 3.0r1 installiert!
    habe mit "ifconfig eth0 IP up" eingerichtet! alles war gut, hat erkannt!
    nach dem reboot habe ich das "ifconfig" ausgefuehrt, da war die IP fuer die netzwerkkare nicht mehr da nur das "lo" war da!
    warum ist das so?

    habe bei /etc/network/interfaces noch mal manuel eingetragen fuer eth0 aber das funz auch net! why?

    thx,
    ilja
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    poste mal deine einträge aus der /etc/network/interfaces
     
  4. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    also, originale war glaube ich so:

    auto lo


    und das wars...
    nach dem ausfuehren dies "ifconfig eth0 IP up" hat er nie in die datei interfaces was reingeschrieben!

    ilja
     
  5. #4 h2owasser, 11.06.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja auch normal so ! ifconfig führt ja nur eine Konfiguration aus, aber schreib ja keine.

    Ergänze mal die /etc/network/interfaces mit:

    iface eth0 inet static
    address 1.2.3.4
    netmask 255.255.255.0
     
  6. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    natuerlich habe ich es dann ergenzt, aber es hilft mir trozdem net weiter! wird trozdem die IP net richtig eingetragen, muss dann sowieso den befehl "ifconfig eth0 IP up" ausfuehren, und bei reboot ist die IP net da!

    ilja
     
  7. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    poste mal deine einträge, sollte in etwa so aussehen:


    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.0.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.0.0
    broadcast 192.168.0.255
    gateway 192.168.0.1

    nachdem du es gespeichert hast, mach einmal "ifdown eth0" und danach "ifup eth0"
    sollte dann in der datei irgendwelche fehler sein, wird ifconfig diese melden.
     
  8. #7 Trigger, 11.06.2003
    Trigger

    Trigger Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Du mußt hinter

    auto lo

    noch eth0 einsetzen

    also:

    auto lo eth0

    Dann sollte es klappen
     
  9. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    @spunz
    habe gemacht!
    wenn ich "ifdown eth0" mache, dann schreibt er mir ein fehler und zwar:
    ifdown: interfaces eth0 not configured

    @Trigger
    danke, habe das auch rein geschrieben! hat trozdem net geholfen!


    habe ifconfig ausgefuehrt.. er zeigt mir nix an!
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ilja

    ilja Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    New York City
    hat sich erledigt!
    als ich debian das erste mal installiert habe, habe ich die netzwerkkarte falsch konfiguriert! ich haette das gleich am anfang an in der installation konfigurieren!

    habe einfach noch mal den debian neu installiert und alles laeuft supi!
    thx jungs!

    bye,
    ilja
     
  12. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    das ist normal wenn keine ip gebunden ist, interessant wäre es ob ifup eth0 ohne fehle funktioniert hätte.
     
Thema:

IP wird bei jeden reboot geloescht!?

Die Seite wird geladen...

IP wird bei jeden reboot geloescht!? - Ähnliche Themen

  1. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  2. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  3. Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht

    Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht: Die Bildungs-Distribution Edubuntu, die zum offiziellen Ubuntu-Veröffentlichungszyklus zählt, wird im April keine neue Version herausgeben. Die...
  4. Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht

    Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht: Die Bildungs-Distribution Edubuntu, die zum offiziellen Ubuntu-Veröffentlichungszyklus zählt, wird im April keine neue Version herausgeben. Die...
  5. Animations-Software Toonz wird freie Software

    Animations-Software Toonz wird freie Software: Die Animations-Software Toonz wird in Kürze unter einer freien Lizenz erscheinen. Das hat der Hersteller Digital Video angekündigt, nachdem er die...