ip rausfinden

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von andulus, 17.07.2008.

  1. #1 andulus, 17.07.2008
    andulus

    andulus Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute!

    Einleitung:
    Ich wohne wegen Arbeit ect. momentan in einem Zweitwohnsitz und hab keine gelegenheit um zum eigentlichen Hauptwohnsitz zu gelangen wo ich die nötigen Mittel hab um es einfach zu lösen...

    Problemschilderung:
    Hab mir @ Hauptwohnsitz einen Server vorkonfiguriert (Ubuntu 8.04 Server Edition)
    und alle Administrativen Dinge eingerichtet.
    So weit so gut - das Ding läuft. Nur hatte ich vergessen IP Adresse statisch zu bestimmen weil er @ Hauptwohnsitz einem PDC untergeordnet war der gleichzeitig als DHCP fungiert.
    Und jetzt hab ich ihn am Zweitwohnsitz eingerichtet und alles läuft Prima bis auf das Pingen.... Welche IP? Hab es daweil folgendermaßen gelöst:

    Auf einem Client (Ubuntu 8.04 Desktop Edition) dhcpd3-server installiert und konfiguriert.
    Hat alles perfekt geklappt und hab dann die IP vom Server rausgefunden gehabt.

    Danach hab ich über SSH-Verbindung zum Server am Server eine Statische IP eingerichtet - da ich auf Clients keinen Serverdienst laufen haben will. So und jetzt neugestartet und ich kann die IP nicht mehr pingen.... -__- Hab schon probiert mit wireshark die IP zu ersniffen aber leider nicht so erfolgreich :/

    Habt ihr eventuelle Lösungsvorschläge wie man das jetzt am besten lösen kann? Weil VGA-Card hab ich ja ausgebaut ausm Server weil ich sie ja jetzt nicht brauche (dachte ich) als der Server vorkonfiguriert wurde.

    Hm? Denkanstöße wären hilfreich...

    Danke im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 17.07.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Du könntest mit nmap dein ganzes netz scannen...
    Code:
    <sim4000> (~) nmap 172.20.1.*
    zB...
     
  4. #3 andulus, 17.07.2008
    andulus

    andulus Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Er findet mit nmap 192.168.0.* nur die Clients >.<
    Omfg. scheint echt so als ob ich warten müsste.
    Sniffen geht ja auch net weil auf Grund nicht wissender IP keiner connected ist und somit kein Netzwerktraffic zustande kommt :/

    Gibts sonst noch Hoffnung ausser Warten? :D

    lg
     
  5. NoXqs

    NoXqs Routinier

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Du könntest erstmal das Netzwerk 'pingen'.
    Code:
    ping xxx.xxx.xxx.0
    
    Damit bekommst du schonmal raus welche hosts im Netzwerk aktiv sind.
    Dann deine bekannten abziehen und der Server sollte übrig bleiben, wenn er in dem gleichen Subnetz steht.
     
  6. #5 Mike1, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Vielleicht hat beim statische IP-Addresse einrichten etwas nicht geklappt und das Netzwerkinterface ist jetzt garnicht richtig konfiguriert?
    Häng eben mal eine Tastatur an, logge dich blind ein und versuchs mal mit
    Code:
    ifconfig ethX 192.168.0.X
    ifconfig ethX up
     
  7. #6 andulus, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    andulus

    andulus Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @NoXqs: Pingen hatte ich auch schon probiert, funktioniert aber nicht. :/ findet nur wieder die Clients...

    @Mike1: Jo die Angst hab ich auch mittlerweile. Jo danke werd ich dann Morgen machen. Muss mir ne Tastatur besorgen... die 3 Clients sind alles Laptops.

    lg


    EDIT:
    Das lustige daran ist aber dass ich 2 Netzwerkkarten drin habe und ich nur bei eth0 (sofern ich mich jetzt in der schocksekunde nach dem testen erinnern kann) die IP auf statisch geändert habe über ssh... und dann müsste ja theoretisch wenn ich das lan kabel beim andern slot einsteck ein lease vom dhcp server (laptop atm zur aushilfe) bekommen --> tuts aber nicht. dhcpd3-server ist richtig konfiguriert und funktioniert bei den clients. komisch.

    naja ich werd mir erstmal ein paar dinge besorgen und das dann mit tastatur und bildschirm in angriff nehmen.

    danke schonmal
     
  8. NoXqs

    NoXqs Routinier

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Ich vermute, der Server hat beim konfigurieren ein anderes Segment oder eine andere Netzmaske bekommen.
    Damit ist er für die Clients nicht sichtbar und somit auch nicht erreichbar.

    Kannst nur mit einem Konsolenlogin rausbekommen, was da schief gelaufen ist.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 marcellus, 17.07.2008
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das dein dhcp server ist würd ich ins syslog schauen, wenn du eine ip beziehst

    Das ist aus meinem syslog beim adresse beziehen

    Wenns auch dein gateway ist kannst du ja mal

    Code:
    # route | grep default
    
     
  11. #9 andulus, 17.07.2008
    andulus

    andulus Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jo wird eh das einzig richtige sein leider :/
    naja danke :)

    lg
     
Thema:

ip rausfinden

Die Seite wird geladen...

ip rausfinden - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Eigene externe IP-Adresse herausfinden

    Kurztipp: Eigene externe IP-Adresse herausfinden: Man kann uPNP nutzen, um am eigenen Router die aktuelle externe IP-Adresse abzufragen. Weiterlesen...
  2. Infos über eine HD7750 rausfinden

    Infos über eine HD7750 rausfinden: Hallo Habe heute morgen eine HD7750 installiert, auf Debian-Testing, amd64, kernel 3.13-1. Die Karte läuft im Moment ohne probleme mit dem...
  3. Grund für KDE-Absturz herausfinden,wie?

    Grund für KDE-Absturz herausfinden,wie?: Habe seit Squeeze mit KDE 4.x folgendes Problem: Nach einiger zeit, meist läuft Kopete, Icedove und Iceweasel, passiert es, dass KDE abstürzt....
  4. LVM file system typ rausfinden

    LVM file system typ rausfinden: Hi! Hab mal wieder mein Filesystem zerfetzt. Die Partitionen scheinen noch in Takt zu sein, in der Partitionstabelle ist nichts Verdächtiges zu...
  5. Rausfinden ob Prozess XY reagiert

    Rausfinden ob Prozess XY reagiert: Hey, wie kann ich rausfinden ob ein Prozess reagiert? (in meinem fall firefox). Ich hab schon nach Signaltypen gesucht, doch leider nichts...