IP herausfinden

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Cumulus II, 05.08.2007.

  1. #1 Cumulus II, 05.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ich hab im Keller einen Linux-Server ohne grafisches system stehn und jetz wollt ich fragen ob ich irgendwie über die shell die IP rauskriegen kann, mit der der Server im internet ist.:hilfe2:
    Edit: Mit ifconfig hab ichs schon probiert aber da steht nur die ip aus dem lokalen netzwerk, nich die ausm internet
    lg Cumulus II
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Wenn du einen Router verwendest, dann kannst du entweder das Routerinterface mit lynx oder anderen Werkzeugen parsen, oder du nutzt ein externes Protokoll wie z.B. hier:
    http://www.myip.ch/

    Gruß Wolfgang
     
  4. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Das in Deine Konsole reinschreiben/kopieren.
    Code:
    lynx -source www.whatismyip.com | awk '/Your IP Is .*/ {print$7}'|sed -e 's/<\/h1>//'
    
     
  5. #4 der_Kay, 05.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2007
    der_Kay

    der_Kay Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    whatismyip.com pumpt 2k übers Netz. Nimm checkip.dyndns.org, nur ca. 100 Byte. Hier ist mein extern_ip.sh Script:
    PHP:
    #!/bin/sh

    curl -s checkip.dyndns.org grep -oEe "([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}" head -1
     
  6. #5 Cumulus II, 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wo muss denn das skript liegen, dass !/bin/sh eine wirkung zeigt?
    ich habs mal ohne ausprobiert da kam aber:
    zu lynx:
    wie installiert man das?
    ich kenn mich da noch nich so gut mit aus

    lg Cumulus II
     
  7. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Du hast einen Tippfehler drin. Es heißt "-s" und nicht ".s"!
     
  8. #7 Cumulus II, 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    danke
    jetzt kommt zwar kein fehler mehr, aber sonst kommt auch nix
     
  9. #8 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Das geht auch mit wget und GNU grep

    Code:
    wget  "http://www.myip.ch/" -q -O - |grep -o "[[:digit:]].*[[:digit:]]"
     
  10. #9 Cumulus II, 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    dann kommt:
    Code:
    Dumbledore:~ # wget "http://www.myip.ch/" -q -0 - | grep -o "[[:digit:]].*[[:digit:]]"
    wget: invalid option -- 0
    
     
  11. Gast1

    Gast1 Guest

    Abtippen scheint nicht Deine Stärke zu sein, oder?

    Code:
    wget "http://www.myip.ch/" -q -[B]O[/B] - | grep -o "[[:digit:]].*[[:digit:]]"
    Das ist ein O und keine 0.

    Aber wieso abtippen?

    Copy&Paste ist doch viel einfacher.

    Greetz,

    RM
     
  12. #11 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Welches wget hast du denn?
    Das ist übrigens ein großes O wie Oma, keine Null.

    Gruß Wolfgang
     
  13. #12 Cumulus II, 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Dumbledore:~ # wget --version
    GNU Wget 1.10.2
    
    mit dem O gehts aber da komm nix
    Code:
    Dumbledore:~ # wget "http://www.myip.ch/" -q -O - | grep -o "[[:digit:]].*[[:digit:]]"
    Dumbledore:~ # 
    
    zu Copy&Paste:
    das reinkopieren in cygwin geht nich
     
  14. Gast1

    Gast1 Guest

    Hier noch ein paar weitere "zusammengeklickte Permutationen".

    Code:
    lynx -source checkip.dyndns.org | grep -oEe "([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}"
    
    lynx -source http://www.myip.ch/ | grep -oEe "([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}"
    
    lynx -source www.whatismyip.com | grep -oEe "([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}" | head -1
    
    curl -s www.whatismyip.com | awk '/Your IP Is .*/ {print$7}'|sed -e 's/<\/h1>//'
    Und für ganz "Umständliche":

    Code:
    wget  "www.whatismyip.com" -q -O - |grep -o "[[:digit:]].*[[:digit:]]"|head -2|tail -1
    Greetz,

    RM
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Wolfgang, 05.08.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Ich dachte wir reden hier von Linux.
    Zu Cygwin und andere Hilfs-Shell-Derivate sage ich hier nichts mehr.
     
  17. #15 Cumulus II, 05.08.2007
    Cumulus II

    Cumulus II Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn jetz mit der ausgabe von der ip? da kommt ja nie was.?(
     
Thema:

IP herausfinden

Die Seite wird geladen...

IP herausfinden - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Eigene externe IP-Adresse herausfinden

    Kurztipp: Eigene externe IP-Adresse herausfinden: Man kann uPNP nutzen, um am eigenen Router die aktuelle externe IP-Adresse abzufragen. Weiterlesen...
  2. Grund für KDE-Absturz herausfinden,wie?

    Grund für KDE-Absturz herausfinden,wie?: Habe seit Squeeze mit KDE 4.x folgendes Problem: Nach einiger zeit, meist läuft Kopete, Icedove und Iceweasel, passiert es, dass KDE abstürzt....
  3. Umgebungsvars herausfinden per skript

    Umgebungsvars herausfinden per skript: Hallo Leute, gibt es einen Befehl oder sonst etwas, wie ich ich alle gesetzten Umgebungsvars herausfinden kann und deren Inhalt?
  4. Konsole: fontname herausfinden a la xfontsel

    Konsole: fontname herausfinden a la xfontsel: Hi, wie bekomm ich den Fontname, den Konsole verwendet, mit der Syntax die xfontsel liefert? (kde -v 3.5.8, konsole -v 1.6.6) Schon mal vielen Dank
  5. Gerätetyp herausfinden

    Gerätetyp herausfinden: Hallo, an einem Server ist ein AIT3-Bandlaufwerk angeschlossen und im System unter /dev/st0 verfügbar... Nun müsste ich wissen, wie das...