ip ändern

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Tux-Forever, 01.12.2002.

  1. #1 Tux-Forever, 01.12.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi wie kann ich eigentlich meine ip ändern???? gibts dafür ein tool unter debian oder muss man das per hand machen wenn ja genau beschreiben plz
    thx schonmal im voraus :]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das geht über die console mit "ifconfig"
    damit kannste auch alles andere einstellen
     
  4. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    mit vi /etc/network/interfaces

    ################################################
    # /etc/network/interfaces -- configuration file

    # The loopback interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The first network card - this entry was created during the Debian installation
    # (network, broadcast and gateway are optional)
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.2 # < Die IP Adresse
    netmask 255.255.255.0 # < Die Netmask
    network 192.168.1.0 # < Das Netz
    broadcast 192.168.1.255 # < Die Broadcast Adresse
    gateway 192.168.1.254 # < Der Default Gateway
    ################################################

    Und anschliessend die neuer Werte mit folgendem Befehl uebernehmen:

    /etc/init.d/networking restart
     
  5. #4 MAXimator, 15.06.2003
    MAXimator

    MAXimator Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    danke! genau das hab ich soeben gesucht und mich als dank auch gleich registriert :)
     
  6. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Na dann Willkommen on Board :D
     
  7. spunz

    spunz Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    wer eine "gui" will, kann sich mit "apt-get -u install etherconf" ein ncurses basierendes programm installieren.
     
  8. #7 Dr_Ompaa, 15.06.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    wie gesagt, mit ifconfig geht die Änderung distributionsübergreifend und einfach:

    erstmal

    ifconfig eth0 down #eth0 ist die erste Netzwerkkarte eth1 die 2. usw

    dann

    ifconfig eth0 up 192.168.1.2 #wobei eth0 wie oben und die neue IP am Ende reinkommt
     
  9. #8 Tux-Forever, 20.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hab dieses etherconf installiert und mit welchem befehl rufe ich das jetzt auf??? mit etherconf geht es nicht
     
  10. #9 Tux-Forever, 20.11.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    na hier waren doch mal soviel debianer kann mir den keiner sagen wie ich das teil starte?
     
  11. #10 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    komisch ... es installiert sich irgendwie kein
    ausführbares programm.
    nur:
    /usr/share/configlets/etherconf/main.py
    /usr/share/configlets/etherconf/main.glade

    *wunder* !?!
     
  12. #11 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    debianer haben doch auch "netcardconfig" oder?
    zumindest das knoppix hat es ...
     
  13. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber debianer benutzen $EDITOR, /etc und /etc/init.d/networking

    mfg manuel
     
  14. #13 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    sorry wenn ich euch hardcore-linux'er mit einem frontend beleidigt habe :D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    aber bitte nicht nocheinmal *gg* löl

    mfg manuel
     
  17. #15 damager, 21.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ich werde mich vorsehen :P :P
     
Thema: ip ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux mint ip adresse ändern

    ,
  2. linux ip adresse ändern terminal

Die Seite wird geladen...

ip ändern - Ähnliche Themen

  1. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  2. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  3. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...
  4. Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern

    Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern: Abend, ist es unter Ubuntu möglich die Tastenbefehle die bei einem bestimmten Programm ankommen nur für dieses Programm zu ändern? Wenn also...
  5. youtube-dl mit WebUI einrichten - Download-Ordner ändern + Berechtigungen

    youtube-dl mit WebUI einrichten - Download-Ordner ändern + Berechtigungen: Hallo, auf meinem Raspberry Pi habe ich youtube-dl (manuelle Installation; systemweit [wie im UU-Wiki beschrieben]) installiert. Dazu...