IP-Addresse vom Gateway

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von rnd0m, 01.06.2005.

  1. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine feste Internetaddresse. Diese möchte ich als fest zu erreichenden Einstiegspunkt auf die eigenliche Homepage benutzen - einen Server in einem DSL-Netzwerk ohne feste IP-Addresse. Früher war der Server auch mein Gateway und ich habe es so geregelt, dass nach der Einwahl ins Internet eine Startseite hochgeldaen wurde. In der Startseite wurde nur vorher die entsprechende IP-Addresse eingesetzt. Jetzt habe ich aber einen Hardware-Router und stehe vor dem Problem, wie ich die IP Adresse rausbekomme?

    Gruss
    rnd0m
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    was willst du?? die ip deines routers die du von deinem provider bekommst? wenn ja --> www. www.showmyip.com

    schnalle deine frage nicht so ganz. wenn du weiterleiten willst (z.b port 80) dann ist das stichwort NAT

    Gruss Style
     
  4. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    genau, ich möchte die ip-addresse rausfinden über die ich erreichbar bin. Diese ip-addresse hinterlege ich dann auf eine Seite im www.

    das ganze hat sich allerdings grade erledigt. ich habe festgestellt, dass mein Provider php zur verfügung stellt. ich kann mir also was basteln.

    Die Antwort auf meine Frage würde mich aber dennoch interessieren. Wie kann ein Rechner in einem privatem Netzwerk, die Addresse über die er mit dem Internetkommuniziert herausfinden?
     
  5. #4 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    ifconfig als root in der shell wenn du das meinst.

    ää, ich versteh nicht was du mit ip's und php machen willst. komisch. www.dyndns.org

    willst du nen namen zu deiner ip? odr was? vieleicht mal fachaudruck der aussagt was du machen willst
     
  6. #5 qmasterrr, 01.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
  7. #6 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    nanananaaaaaa qmasterrr :) guck eins oben *g*
     
  8. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte unter einer festen Addresse im Internet erreichbar sein, obwohl mein Internetprovider mir bei jeder Einwahl eine ander (dynamische) IP zuteilt. www.dyndns.org würde genau das machen. Ich möchte aber nicht auf einen externen Dienst zurückgreifen, weil man den nicht braucht.

    Das es mit einem Linuxrouter geht, weis ich weil ich es schon einmal gemacht habe. Allerdings war mein Server, damals auch mein Router. Mit ifconfig konnte ich also die IP-Addresse abfragen und sie dann mit einer HTML-Seite verlinken und diese dann ins WWW stellen. Das alles machte ein Script (ich glaube es musste in einem Verzeichnis stehen, das IPUP oder so hies) automatisch.

    Jetzt ist mein Server aber selbst an einen Router angeschlossen. Mit ifconfig bekomme ich nur noch eine 192.168.xxx.xxx IP-Addresse. Und damit kann ich nichts anfangen.
     
  9. #8 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab das ganze dyndns zeugs in meinem router eintragen können (zyxel 652R)

    die 192.168.xxx.xxx ist eine interne ip die du vom router bekommst
     
  10. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich kann es auch in meinen Router eintragen, aber warum Geld dafür ausgeben?
     
  11. #10 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    was geld dafür ausgeben!?! musste nie was bezahlen!
     
  12. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    www.dyndns.org ist kostenlos? Also ich lese was anderes auf der Seite. Ist DynDNS evtl. in deinem Webpage-Paket enthalten?
     
  13. #12 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
  14. rnd0m

    rnd0m Jungspund

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok, musste etwas suchen, aber es stimmt. thx

    Trotzdem würde mich interessieren, wie man seine IP-Addresse bestimmt.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 StyleWarZ, 01.06.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    das mein lieber geht nur mit CASH :D
    du zahlst deinem provider einen betrag und du kriegst ne statische ip. die kannst du dann in den router eintragen und dann funzts
     
  17. #15 bananenman, 01.06.2005
    bananenman

    bananenman Routinier

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    ich muss mich doch wundern! wie du deine ip-adresse bestimmst steht oben im 2. post dieses threads: www.showmyip.com . es gibt noch hunderte solcher seiten - manche mit mehr, manche mit weniger werbemüll belastet. ich bevorzuge www.checkip.org

    bananenman
     
Thema:

IP-Addresse vom Gateway

Die Seite wird geladen...

IP-Addresse vom Gateway - Ähnliche Themen

  1. Jeder statische IP-Addresse vei IPv6?

    Jeder statische IP-Addresse vei IPv6?: Ich wollte mal fragen, ob ihr glaubt, obbei IPv6 jeder eine eigene statische IP-Addresse bekommt, oder ob es immer noch nur dynamische gibt, wie...
  2. IP-Addressen Weiterleitung

    IP-Addressen Weiterleitung: Was muss ich tun, damit mein UNIX Proxy-Server eine IP-Addresse auf eine andere IP-Addresse umleitet. Danke Wlot2 :hilfe2:
  3. MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung

    MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung: Das Team von SGW Global zeigt auf der IFA 2015 mit der MyHomeBox ein Gateway für die Heimautomatisierung, das einen großen Teil der gängigen...
  4. Intel und Canonical kooperieren bei IoT-Gateways

    Intel und Canonical kooperieren bei IoT-Gateways: Intel und Canonical haben eine Kooperation bei der Entwicklung von Gateways für das Internet der Dinge (IoT) beschlossen, die mit Snappy Ubuntu...
  5. Dell baut IoT Gateway mit Ubuntu

    Dell baut IoT Gateway mit Ubuntu: Der Computerhersteller Dell hat eine IoT Solutions-Abteilung gegründet, die sich mit Hard- und Software sowie Dienstleistungen rund ums Internet...