Internetzugang unter Suse10

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von matthis135, 17.01.2006.

  1. #1 matthis135, 17.01.2006
    matthis135

    matthis135 Jungspund

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe auf meinem Rechner neben XP auch Suse10.
    Wenn ich bei Linux mein WLan aktiviere bekomme ich eine Verbinung zu meinem Router. Also die Verbindung klappt.
    Nur komme ich nicht ins Internet?
    Also ich komme über Mozilla auf keinen Internetseite.
    Kann mir jemand dazu was sagen?

    MfG

    Matthias
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hast du im Mozilla auch die IP des Proxys in den entsprechenden Einstllungen festgelegt? Das kam in deinem Beitrag nicht so wirklich raus und wäre wohl die einfachste Lösung. :)
     
  4. #3 Drizzt_DoUrden, 17.01.2006
    Drizzt_DoUrden

    Drizzt_DoUrden Tripel-As

    Dabei seit:
    06.01.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Oder ist der DNS richtig eingetragen?
    Hast du mal versucht eine Seite zu pingen?

    In der Konsole einfach mal ein ping www.google.de
     
  5. #4 matthis135, 18.01.2006
    matthis135

    matthis135 Jungspund

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    versteh ich jetzt nicht,
    ich hab nen router.
    und mein notebook findet das netzwerk auch un connected.
    ich hab also ne verbingung. nur ins netzt komm ich nicht.
    also wenn ich mozilla aufmachen, kann ich keine seiten öffnen.
    was soll ich noch eintragen!
    auf dem router is ja nicht hinterlegt, dhcp halt.
    ich werd noch irre!
     
  6. rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    eben dhcp auf automatisch zuweisen, und gateway die ip des routers eintragen, dann müsste es gehen, vorher die netzwerkkarte einrichten
    hast du die firewall unter yast an, ausmachen,
     
  7. #6 Drizzt_DoUrden, 19.01.2006
    Drizzt_DoUrden

    Drizzt_DoUrden Tripel-As

    Dabei seit:
    06.01.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Also noch mal schnell Step by Step

    1. Wenn du dhcp im Router aktiv hast solltes du der Lan-Karte unter SuSE das auch sagen.

    2. Geh in Yast auf Hardware oder Netzwerkgeräte (da ich zu lange nicht mehr mit Yast gearbeitet haben bin ich mir nicht ganz sicher wo es steht, denke aber das es findbar ist)

    Dort musst du dan deiner Netzwerkkarte noch deine RouterIP als Gateway zu weisen fals das noch nicht geschehen ist und natürlich dhcp aktivieren.

    Danach sollte es hoffentlich funktionieren

    MFG Drizzt
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Internetzugang unter Suse10

Die Seite wird geladen...

Internetzugang unter Suse10 - Ähnliche Themen

  1. Netcologne Internetzugang unter SUSE 10.3 einrichten

    Netcologne Internetzugang unter SUSE 10.3 einrichten: Hallo, habe heute einen wunderschönen Linux Suse 10.3 installiert und shon geht der übliche Ärger mit dem Internet wieder los! Kann mich nicht...
  2. Internetzugang unter Gentoo

    Internetzugang unter Gentoo: Hallo allerseits! Ich habe ein spezielles Problem: ich komme aus Österreich (das ist noch nicht das Problem :) ) und will auf meinem Rechner...
  3. Internetzugang mit Eumex 300 ip unter suse 10

    Internetzugang mit Eumex 300 ip unter suse 10: Hallo zusammen! Erst einmal ein grosses Lob an die Betreiber und User dieses Boards! Bin erst vor kurzer Zeit auf Linux umgestiegen, daher...
  4. Internetzugang ubuntu über virtualbox

    Internetzugang ubuntu über virtualbox: Hallo, habe auf einem xp-Rechner virtualbox und dann ubuntu8.04-server installiert. Komme aber mit ubuntu nicht ins Internet, aber mit...
  5. Internetzugang idle

    Internetzugang idle: Hi, Weiß nicht, ob das "idle" den Kern der Sache trifft. An welcher Schraube muss ich drehen, damit der Browser (Seamonkey) nicht beim ersten...