internet zu langsam

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von tarrens, 06.09.2008.

  1. #1 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    servus leuts,

    hab mir wieder slackware aufgespielt, alles hat prima geklappt.
    internet geht auch , es dauert aber ewig lang bis sich die seite aufgebaut hat.
    ist die seite erst mal da, geht alles flott(.z.b. wenn man bei google was sucht)
    hab auch schon ein speedtest gemacht, aber die werte passen zu meiner leitung.
    hab auch in meine netzwerkeinstellungen geguckt, mir ist aber auch nichts besonderes aufgefallen, bin aber auch kein fachmann. wir haben aber auch von ner fritzbox auf ein speedport umgestiegen, könnte es daran liegen?


    gruß tarrens
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 r34ln00b, 06.09.2008
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Kontrollier mal IP4 und IP6 Einstellungen.
     
  4. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hallo,

    Was steht denn in der /etc/resolv.conf ?
    Du könntest mal versuchen deinen Router als nameserver einzutragen. Also z.b.
    Code:
    nameserver 192.168.1.1
    Es hört sich ganz nach dem DNS an...

    Gruss, Muling
     
  5. #4 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    mnn hab ne wichtige information vergessen zu sagen das ich ein newbie bin,
    kannste mir sagen, wir ich dir kontrolliere? dann post ich das ergebniss
     
  6. #5 Muling, 06.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2008
    Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Aus versehen auf antworten geklickert ;-)

    Hi,

    Okay, obwohl sich aus deiner Signatur ableiten lässt dass du kein totaler Newbie bist ;-)

    Gib bitte in einem Terminal
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    und
    Code:
    ifconfig
    ein, und poste den Output.

    Gruss,Muling
     
  7. #6 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    nummer uno:
    # Generated by dhcpcd for interface eth0
    search Speedport_W_502V_Typ_A
    nameserver 192.168.2.1

    und die 2:
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:05:35:02:EF
    inet addr:192.168.2.100 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::230:5ff:fe35:2ef/64 Scope:Link
    UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:28444 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:21884 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:30741856 (29.3 MiB) TX bytes:3834375 (3.6 MiB)
    Interrupt:9 Base address:0xa000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
     
  8. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hmm, also da scheint mal alles in Ordnung zu sein. Hängen denn noch andere Rechner an dem Router? Geht bei denen alles flott? Vielleicht hilft es ja wenn du den Router mal neustartest...

    Ich kenne zwar das Problem, allerdings war es bei mir (fast) immer die /etc/resolv.conf... - Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
     
  9. #8 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    nope ist der einzigste rechner , der am router hängt
    mnnn seltsam....
    naja dank dir trozdem
     
  10. #9 Bâshgob, 06.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  11. #10 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    also die datei
    Code:
    /etc/modprobe.d/[B]ipv6[/B]
    gibts bei mir nicht. hab dann in die blacklist datei
    Code:
    blacklist ipv6
    eingetragen, hat die selbe wirkung oder?
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Bâshgob, 06.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hauptsache, das IPv6-Modul wird nicht geladen.
     
  14. #12 tarrens, 06.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja ka aber das inet rennt nun. thx genial.
    warum verlangsamt das denn den transfer?
    hab mal bissel im net gestöbert. das ist doch nur da weil die ip adressen zu knapp sind mit ipv4.
    aber warum das auswirkunen auf den transfer oder die kommunikation hat ist mir schleierhaft
     
Thema:

internet zu langsam

Die Seite wird geladen...

internet zu langsam - Ähnliche Themen

  1. Internet unter Opensuse ziemlich langsam

    Internet unter Opensuse ziemlich langsam: Hi, Ich hab seit gestern eine neue FritzBox (3370) und hab auch gleichzeitig einen Verkabelungsfehler in unserer Hausinstallation entdeckt und...
  2. Elektrosmog macht das Internet langsam

    Elektrosmog macht das Internet langsam: Wenn das Netzwerk mal wieder zu langsam ist liegt das vielleicht am Elektrosmog. Glaubt Ihr nicht? Hier ist der Beweis ;)...
  3. Internet nur langsam

    Internet nur langsam: Moin. Ich habe vor kuzem auf Mandriva 2008 umgestellt. Zuvor hatte ich Suse 10.3. Ich habe jetzt das problem das meine gewschwindigkeit im netz...
  4. Yumex hat nur sehr langsame Internetverbindung

    Yumex hat nur sehr langsame Internetverbindung: Moin! Bin gerade von kubuntu auf Fedora umgestiegen. Das Problem ist, dass yumex beim installieren nur eine sehr langsame Internetverbindung hat....
  5. PC-BSD Internet langsam

    PC-BSD Internet langsam: Hi brauche Hilfe Ich habe PC-SBD Unix auf meinem Rechner alles funktioniert aber das Internet ist sehr langsam. Also das Downloaden von Dateien...