internet mit Linux

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von McLman, 10.06.2006.

  1. McLman

    McLman Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab nun Linux Suse 10. Meine frage nun ist wie man eine internetverbindung bekommt?

    Meine frage ist auch wie man den Provider "Freenet" hineinbringt!
    Da ich zu einer einstellung schon gekommen bin.

    Oder gibt es ne möglichkeit die Windows internet Einstellung zu übernehmen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ISDN, Analog Modem oder DSL ?
     
  4. McLman

    McLman Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok vergessen... DSL...
     
  5. #4 damager, 10.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hallo und willkommen beim ub!

    deine fragen sind etwas unpräzise und hier kann leider keiner hellsehen ;)
    - du hast suse 10.0 oder die neue 10.1?
    - du hast analog, isdn oder dsl? EDIT: hat sich ja erledigt....
    - bei dsl, gehst du über einen router oder dsl-modem?
    - wo willst du freenet hinbringen?
    - du benutzt kde als windowmanager (oberfläche)?

    edit:
    schon mal kinternet benutzt?
    nein, es gibt keine möglichkeit sub-optimale windows-einstellungen in linux zu übernehmen. das wäre ja noch schöner....
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Evtl. wuerde einfach mal ein Blick ins Handbuch helfen. :)
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. McLman

    McLman Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok werd ich es versuchen preziser zu stellen...

    - das 10.1
    -
    - dsl-modem
    - Also bei den internet einstellungen (wenn ich da überhaupt richtig bin) muss ich mein Provider angeben und freenet ist kein standart, meine frage nun wie ich freenet als Provider angebe.

    kinternet habe ich noch nicht benutzt...
     
  9. #7 damager, 10.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    aber yast2 kennst du oder?
    dort "Netzwerkgeärte" und dann "DSL" ... schon gemacht?

    edit:
    glaube irgendwo gelesen zu haben das der benutzername sich aus realm und mitgliedername zusammensetzt.
    das passwort aus PIN und passwort. ergibt das für dich sinn? ich kenne freenet nicht....
     
Thema:

internet mit Linux

Die Seite wird geladen...

internet mit Linux - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Tails: Mit Linux unsichtbar im Internet surfen

    Kurztipp: Tails: Mit Linux unsichtbar im Internet surfen: Beim Surfen im Internet hinterlassen Sie zahlreiche Spuren, und über Ihre öffentliche IP-Adresse sind Sie im Zweifelsfall immer als Person zu...
  2. Linux Internetserver betreiben ein Risiko?

    Linux Internetserver betreiben ein Risiko?: Hallo. Ist es ein großes Risiko, einen Linux Server (Rootserver/vServer) zu betreiben? Ich kenne mich soweit mit Linux aus, es als...
  3. Internetverbindung teilen Linux, Mac und einem UMTS-Stick

    Internetverbindung teilen Linux, Mac und einem UMTS-Stick: Liebe Wissende, für gewöhnlich ist Google wirklich mein bester Freund, aber heute scheint mich das Glück verlassen zu haben. Ich möchte meine...
  4. PC mit Linux und Windows Internet einrichten

    PC mit Linux und Windows Internet einrichten: Hallo! Ich habe PC mit Suse 10.3 Linux und Windows XP. Beim Starten kann ich zwischen beiden Betriebssystemem wählen. Mit Linux konnte ich sofort...
  5. Kein Internet mit damn small linux

    Kein Internet mit damn small linux: Hi Habe Gestern meinen alten 98er aus der Ecke gekrammt um Linux draufzumachen. Ich habe ein bisschen gegooglet und habe mich für damn small...