Internet aber wie unter suse 10.1?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Reaver, 18.05.2006.

  1. Reaver

    Reaver Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    erstmal muss ich sagen, das ich ein neuling bei linux bin ;) ich habe mir gestern suse 10.1 installiert und find das eigentlich ganz interessant, nur mein Prob ist, das ich nicht ins netz komme. habe dsl und ne flatrate.Hab auch schon die option gefunden wo ich meine daten eingeben muss, aber was kommt dann?wie wähle ich mich ein`?ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 18.05.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    1. Wie ist der Rechner an das Internet angeschlossen? Drahtgebunden, drahtlos, mit Router etc.?
    2. Wenn kein Router verwendet wird, der ins Internet einwählt, verwendet man Kinternet.
     
  4. #3 DennisM, 18.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Das kann man doch ganz einfach per YaST machen.

    MFG

    Dennis
     
  5. Reaver

    Reaver Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sicher kann man das aber es geht nicht ;) habe bei YaST alles so eingegeben wie es sein sollte, aber wenn ich dann firefox öffne steht da das die seite nicht gefunden werden kann.....egal was ich eingebe.....und gaim funzt auch net ;)
    achja bin über nen dsl modem drinne, also kabel ohne router ;)
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welcher Anbieter ? - Haste Username korrekt angegeben ?
     
  7. #6 huntings, 18.05.2006
    huntings

    huntings Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    kann man irgendeinen server über die IP anpingen?
     
  8. Reaver

    Reaver Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    t-online. jo hab das 3 mal nachgeguckt :(
     
  9. #8 Ritschie, 19.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hast Du über kinternet die Verbindung zum web hergestellt? Dazu musst Du auf das kleine Steckersymbol (nicht verwechseln mit kpowersave - ist auch ein kleiner Stecker) unten rechts in der "Start-Leiste" klicken.

    Wenn Du im YaST alles richtig eingegeben und konfiguriert hast, solltest Du dann im web sein. Das wird dargestellt, wie im folgenden Bild gezeigt.
    [​IMG]

    Nochmal draufklicken und die Verbindung wird wieder getrennt.

    Gruß,
    Ritschie
     
  10. Reaver

    Reaver Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sowas hab ich gar nicht :( ich find auch kein kinternet......ich glaub ich schmeiß 10.1 runter und mach 10 drauf.......n kumpel meinte da wäre sowas alle da....
     
  11. #10 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Lies doch einfach mal das leicht verständliche Suse-Handbuch.

    Da werden so Sachen ausführlich und anfängerfreundlich erklärt.
     
  12. #11 damager, 19.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    tja, wenn du es nicht installiert hast ...dann findest du es nicht ...was ja klar ist.
    aber wenn dein kumpel das meint... :headup:

    an suse 10.1 kann es sicher nicht liegen :devil:
     
  13. Reaver

    Reaver Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hm wie installier ich denn kinternet bzw wo bekomm ich das her?
    das mitm handbuch ist ne nette idee, nur leider habe ich keines.....
     
  14. #13 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Das gibt es wie fast alles andere auch online.

    Google hilft dir weiter.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Keruskerfürst, 19.05.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Seite von www.opensuse.org gibt es unter "Dokumentation" jede Menge Manuale zum Herunterladen.
     
  17. #15 damager, 19.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hm...wie wäre es mit den cd's / dvd von dem du suse installiert hast?
    auch der KNetworkManager kann unter dem punkt "Einwahlverbindungen" diese aufgabe übernehmen :]

    was die dokumentation zu suse bzw. linux angeht ist das internet voll davon ...aber du hast ja bereits hier tipps bekommen diesbezüglich.
     
Thema:

Internet aber wie unter suse 10.1?

Die Seite wird geladen...

Internet aber wie unter suse 10.1? - Ähnliche Themen

  1. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  2. Tastenkürzel für den vorherigen Ordner oder Internetseite, aber wie?

    Tastenkürzel für den vorherigen Ordner oder Internetseite, aber wie?: Hallo alle zusammen, ich suche eine Möglichkeit die Backspace Taste in allen verwendeten Programmen, Firefox Konquerer und andern die da noch...
  3. Verbindung zum Router aber kein Internet

    Verbindung zum Router aber kein Internet: Hi habe erst vor kurzem auf einen zweit-rechner linux (SUSE 10.2) installiert und versuche nun seit etwa einer woche vergeblich ins internet zu...
  4. kann Wlan verbinden aber kein Internet

    kann Wlan verbinden aber kein Internet: Hallo ich hab nach langen hin und her probieren mein usb wlan stick (T-Sinus 154 USb) zum laufen bekomm. Nun hab ich es auch geschafft eine...
  5. Internet !?! Aber wie :think:

    Internet !?! Aber wie :think:: Hallo zusammen, ich habe heute Linux SuSE 10.1 installiert, weiß jedoch leider nicht, wie ich eine Internetverbindung über W-LAN (hat...