Installierte Pakete anzeigen lassen

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von DOS, 26.06.2005.

  1. DOS

    DOS 16-Bit 4 Ever

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Gibt es eine möglichkeit das mir Portage anzeigt welche Pakete alles installiert sind.. z.B. so aufgelistet wie als wenn ich emerge -s paket mache und der mir dann die Ganzen Pakete anzeigt?

    thx 4 help schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daniel.h, 26.06.2005
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Gibt es. Früher hätte man qpkg genommen. Heute nimmt man eix.
    $ emerge eix
    Mit eix kann man auch schneller im portage suchen.
    update-eix verwendet man um die Datenbank von eix auf den neusten Stand zu bringen.
    eix -I listet alle installieren programme auf!
     
  4. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Vielleicht geht es ja wie unter Slackware mit:

    dir /var/log/packages/ | less

    oder vielleicht

    dir /var/log/portages/ | less
     
  5. #4 daniel.h, 26.06.2005
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Nein, so geht das nicht.
    Slackware hat keine Paketverwaltung, die abhängigkeiten versteht.
    Man könnte in /var/lib/portage/world schauen.
    Dort stehen alle pakete die man emerged hat, jedoch nicht deren abhängigkeiten!
     
  6. DOS

    DOS 16-Bit 4 Ever

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Power.... das ist genau das Programm was ich mir vorgestellt hat :bounce:

    allerbesten dank für die schnelle hilfe :winke:
     
  7. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Achso. Ok. Sry, hab von Gentoo keine Ahnung. Aber man lernt ja nie aus :)
     
  8. DOS

    DOS 16-Bit 4 Ever

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    ist es auch möglich mit eix z.B. gnome mit all seinen abhängigkeiten wieder entfernen zu lassen?

    oder muss ich mir die ganzen abhängigkeiten mit eix -I gnome raussuchen und per hand alles machen?
     
  9. #8 daniel.h, 27.06.2005
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Du kannst das metapacket gnome oder gnome-light entfernen.
    Dann mit emerge depclean sauber machen, aber vorsicht, nicht, dass er was löscht was er nicht soll.
     
  10. #9 Alexander, 18.05.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich einem Paket das flag "protected" oder "omitted" geben um das o.g. zu verhindern?
     
  11. #10 DennisM, 18.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich würde auf manuelle Überprüfung setzen.

    MFG

    Dennis
     
  12. #11 Alexander, 18.05.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe es mit emerge --ask probiert, jedoch fragt er nur einmal zu anfang.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 DennisM, 18.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Kannst es ja in eine Datei umleiten.

    MFG

    Dennis
     
  15. #13 liquidnight, 01.06.2006
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    alias listinstalled='find /var/db/pkg/ -mindepth 2 -maxdepth 2 -printf "%P\n"'
     
Thema: Installierte Pakete anzeigen lassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. debian apt installierte pakete auflisten

    ,
  2. Welche Pakete sind installiert unix

Die Seite wird geladen...

Installierte Pakete anzeigen lassen - Ähnliche Themen

  1. zuletzt per apt-get installierte Pakete deinstallieren

    zuletzt per apt-get installierte Pakete deinstallieren: Hallo, ich habe mir gerade über diese Anleitung (http://www.computerhilfen.de/hilfen-6-293714-0.html) auf Ubuntu 9.04 KDE 4.3 installiert um es...
  2. Ausgabe der installierten Pakete

    Ausgabe der installierten Pakete: Weiß jemand einen Befehl womit man in eine Textdatei speichern kann welche Programme installiert worden sind? Also so das z.b. kernel26.rpm...
  3. apt-get upgrade 16 nicht installierte pakete

    apt-get upgrade 16 nicht installierte pakete: Hi, ich kriege folgenden error wenn ich was installiere oder das system upgrade das nervt xD wie kriege ich das weg? root@ubuntu:~# apt-get...
  4. Installierte Pakete tauchen auf, Programme aber nicht

    Installierte Pakete tauchen auf, Programme aber nicht: Hallo, ich habe jetzt seit 4Tage openSuse 10.2 installiert. Zusätzlich wollte ich noch "kmilo" und einiges anderes installieren (alles KDE3.5)....
  5. Kaffeine_Trotz nachinstallierter Pakete Probleme

    Kaffeine_Trotz nachinstallierter Pakete Probleme: Moin! Ja schon wieder Probleme mit Kaffeine:think: Ich habe alle anderen Threas gelesen und mir dann die Pakete Win32 Codes, Speex, Xine-lib...