Installation OpenGroupware unter Mandrake 9.1

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von RayMatrix, 18.09.2003.

  1. #1 RayMatrix, 18.09.2003
    RayMatrix

    RayMatrix Foren As

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Kaiserslautern
    Hi,

    brauch mal wieder Eure Hilfe.

    Ich hab auf nen neuen Rechner Mandrake 9.1 ohne gross Schnickschnack installiert.

    Dann hab ich mir von der Seite www.opengroupware.org die Hilfefiles durchgelesen und mich dann für den Source unter 'Other Platforms and Operation Systems', denn Debian hab ich ja nicht drauf und die RPM Sources haben Tonnenweise Files und Pakete verlangt die ich nicht habe oder gar finden konnte.

    Soweit so gut. . .

    Danach hab ich die Anleitung unter http://www.opengroupware.org/en/devs/build/index.html zu Hilfe genommen und laut deren Anweisung erst mal mit den ThirdParty Teilen anfangen wollen, aber da geht dann mein Problem los.

    Angefangen hab ich mit der Hilfe zum Installieren von MAKE die unter http://www.opengroupware.org/en/devs/build/thirdparty.html zu lesen ist.
    Ich hab die Zeilen zum Installen von 'GNUstep Make' 1:1 abgetippt, wie es ein Newbee eben so macht, Enter gedrückt, kurzer Augenblick gewartet und gut.
    Danach hab ich dann den 'make -s install' Befehl ausgeführt und musste dann dringend weg.
    Unn nu kommts !
    Ganze 3 Stunden später rödelt der immer noch an dieser Aktion rum und das kann doch wohl nicht sein oder ?
    Laut dem was ich so dem Bildschirm entnehme macht der immer und immer wieder das selbe. Allerdings kann ich keine Fehlermeldung in den Zeilen erkennen.

    Bemerken muss ich das ich nachträglich noch 'GCC' von der CD nachinstalled habe weil er das nicht gefunden hatte.

    Hmmm, fehlt mir sonst noch was ? Oder was sonst mach ich da falsch ?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Sowas hab ich auch schon mal gehabt bei nem Programm. Da hat sich make in ner Endlosschleife verfangen :/ - Ich hab des Programm dann gelöscht - weiß daher net wirklich wast dagegen machen kannst :/
     
  4. #3 redlabour, 18.09.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Mit einem Dual 2,4 und 1GB RAM wohl kaum - da muss der Hase woanders begraben sein als an der Hardware .... oder stimmen die Angaben in Deinem Profil nicht mehr wie auch SuSE ja wohl nicht mehr aktuell ist auf Deinem Rechner !?
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 RayMatrix, 18.09.2003
    RayMatrix

    RayMatrix Foren As

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Kaiserslautern
    @redlabour: Mein Profil stimmt leider nur Teilweise, da ich mehr als einen Rechner habe, genau genommen zur Zeit 8 wobei der den ich im Profil genannt habe einer meiner Webserver ist auf dem ich Websites meiner Kunden hoste. Aber ums kurz zu machen: Der Rechner von dem heute das blöde XP Home gegen Mandrake 9.1 weichen musste ist ein 2,4 Ghz mit 512 MB DDR RAM. Und ich geb Dir recht, an der Hardware wirds wohl nicht liegen.

    @ch-b: Schade das Du keine Lösung gefunden hast, denn dieses OpenGroupware will ich unbedingt mal testen, hab keine Böcke mehr auf MS Exchange.

    @andre: Ja die habe ich versucht, er bricht aber schon nach kurzer Zeit ab und verlangt irgendwelche anderen Programme für die ich aber teilweise nicht mal ein Installprogramm finde wie zB...was war das noch...Java Envoirement....oder sowas !?
    OK ich könnte zu Debian wechseln, aber selbst das bekomm ich nicht zum laufen, ich kann machen was ich will jedesmall stellen sich Maus und Grafikkarte tot und daher startet 'XServer' (kann das sein?) nicht.

    Das HowTo das ich von der Seite hab ist ja wohl für bl... also denke ich wird auch das nicht mein Prolem sein. . .benutze ich womöglich die falschen Sources ?

    Bin für jede weitere Hilfe dankbar

    Gruß
     
  7. #6 redlabour, 19.09.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    1. Also Du solltest sicherlich erstmal ein paar HowTo´s lesen und googlen.
    Den wie sich jetzt heraus stellt weisst Du anscheinend nicht was Abhängigkeiten sind und wie Du diese mit MDK beheben kannst.
    Dein Problem liegt ganz woanders wenn Du nicht weisst was die Java Laufzeitumgebung ist.
    Das RPM funzt wunderbar mit allen entsprechenden Abhängigkeiten.

    2. Finger weg von Debian bevor Du nicht grundsätzliches wie Abhängigkeiten gelernt hast.

    3. Debian hat hier ein eigenes Forum !

    Viel Erfolg.....
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Aber das ist doch ein guter Anfang....
    "Java Envoirement" zeigt doch das er was mit JAVA braucht....
    mein tip bei sowas einfach mal bei google "Java Mandrake installation" eingeben....
    in diesem Bsp braucht er nur die Javapakete die du bei Sun bekommst ;-)

    Meistens gibt es immer Leute die das selbe Problem schon mal hatten ;-)

    Solange du die Abhängigkeiten nicht löst, wird weder ein Paket, noch die sourcen auf deinem System Lauffähig sein...

    Aber ich hab hier noch was über URPMI gefunden...
    Das soll vom Prinzip wie apt funktionieren und du kannst Quellen angeben, von denen er sich benötigte Pakete automatisch besorgt...

    Hier mal ein Bericht dazu:
    URPMI
     
  9. #8 RayMatrix, 20.09.2003
    RayMatrix

    RayMatrix Foren As

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Kaiserslautern
    @redlabour: Du hast zu 100% Recht, also werde ich Deinem Rat folge leisten :]

    @andre: Danke auch das schau ich mir dann mal an !

    Gruß
     
  10. #9 RayMatrix, 21.09.2003
    RayMatrix

    RayMatrix Foren As

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Kaiserslautern
    So ich hab mich mal durchs Netz gegoogelt und auch vieles gelesen und hab auch das von Andre angesprochene URPMI ausprobiert.

    Ich hab dann die Einstellungen in RPMDRAKE so geändert das er auch abhängige Pakete im Netz von verschiedenen Servern saugt.
    Ist es das was ich lernen sollte 'redlabour' ?
    Wenn nein wär ich über weiteren Lesestoff dankbar.

    Gebracht hat es aber nichts denn die Abhängigkeit mit der ich Probleme habe bezieht sich auf 2 RPM Pakete die bei OGo dabei waren. Wenn ich das eine installen will sagt er mir er brauche erst das andere und leider auch umgekehrt ;(
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    welche Pakete sind das denn?
    Normalerweise kommt sowas nicht vor...
    Da fehlt bestimmt irgendein Grundpaket zu den beiden...
    ansonsten mal (die beiden) ohne Überprüfung der Abhängigkeiten installieren ;-)
     
  12. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hallo,

    Zuerst einmal, ich bin neu hier.

    Ich habe bei meinem Mandrake 9.1 erfolgreich Opengroupware installiert. War ein großer Kampf.

    Leider habe ich noch ein Problem. Ich habe keine Grafiken (Images). die werden einfach nicht angezeigt.

    Den Link wie in der FAQ aufgeführt habe ich gesetzt und dort sind unter German.lproj die Grafiken auch zu finden.

    Mein Browser zeigt sie nur nicht an. Weiß jemand Abhilfe?

    Gruß dalex
     
  13. #12 redlabour, 28.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Habe das Problem glaube ich auch bei 2 Images auf meiner HP gehabt. Vorübergehend sind die erstmal rausgenommen.

    Kannst Du die den von anderen Rechnern aus sehen ?
     
  14. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hallo,
    eine Verbindung von einem anderen Rechner habe ich bis jetzt noch nicht hergestellt. Entweder es ist noch was in den conf-Files falsch, oder ich gebe die URL nicht richtig ein.

    Gruß dalex
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 redlabour, 29.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Das habe ich auch erst gedacht ......
     
  17. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hallo

    Nun mal zu Ray Matrix.

    Er hat recht. Es gibs 2 RPM's, die sich nicht ohne das andere RPM installieren lassen. Da hilft nur der Befehl "rpm -iUvh --nodeps *.rpm" , wobei der * für den RPM-Namen steht. Das andere Paket läßt sich dann problemlos installieren. Da haben die Entwickler geschludert.

    Den zweiten Fehler den er macht (ist mir auch passiert), er muß PostgreSQL erst einmal mit "initdb -D /var/lib/psql/data" initialisieren. Erst dann erhält er die Conf-Dateinen im Data-Verzeichniss und kann Datenbanken und User erstellen. Das steht in den Installationsanleitungen leider nirgends und es hat mich viel Zeit bei der Suche gekostet.

    Zu meinem Problem:
    mit den Fehlenden Grafiken habe ich noch keine Lösung. Die kleinen Pfeilgrafiken sind da. Es scheint nur ein Teil zu fehlen. Wo finde ich alle Grafiken, damit ich sie in das entsprechende Verzeichniss kopieren kann?

    Gruß dalex
     
Thema:

Installation OpenGroupware unter Mandrake 9.1

Die Seite wird geladen...

Installation OpenGroupware unter Mandrake 9.1 - Ähnliche Themen

  1. installation von opengroupware.org

    installation von opengroupware.org: hallo, ich versuche verzweifelt opengroupware.org zu installieren, doch nach eingabe von apt-get install opengroupware.org kommt folgende...
  2. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  3. FFMPEG Installation

    FFMPEG Installation: Hallo, ich bin neu hier und absoluter Linux Beginner. Ich habe einen Root Server in Betrieb der bei 1und1 gehostet wird. Ich muss für meine...
  4. Artikel: LibreOffice 5.0: Installation und kleiner Überblick

    Artikel: LibreOffice 5.0: Installation und kleiner Überblick: Es hat eine Weile gedauert, bis LibreOffice 5.0 schließlich in der finalen Version erschienen ist. Wir stellen Ihnen die neueste Version und auch...
  5. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...