In SDL Bilder kacheln???

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von Avirell, 29.05.2003.

  1. #1 Avirell, 29.05.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Tach

    Wie kann ich (z.b. bei nem Hintergrundbild) ne Kachelung einfügen??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    also irgendwie werde ich aus deinem posting nicht schlau..
    du hast eine ausgabe in einem SDL-Window und das soll gekachelt werden?

    cu
    thorus
     
  4. #3 Avirell, 29.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Aaalso

    Ich hab ein SDL-Window, da is ein Bild drin! Da dieses Bild aber nicht so groß ist wie das Fenster soll es gekachelt werden (wenn das nicht klar sein sollte: so viele male neben- und übereinander bis das Fenster voll ist).
     
  5. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    hmm, gut, aber ich verstehe nun das problem nicht... kann man doch ganz einfach lösen..

    hier mal pseudo-code (wenn du C-code willst, frag danach ;) )

    größe vom picture bestimmen (x_picture, y_picture)
    x=0, y=0;
    picture an (x/y) zeichen
    picture an (x+x_picture/y) zeichen
    ... bis an den rand
    y += y_picture;
    fange mit aktuellen y-wert wieder mit x=0 zum zeichnen an...

    so in der art dürfte das funzen

    cu

    thorus
     
  6. #5 Avirell, 29.05.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Gib mir lieber mal den C-code ;)
     
Thema:

In SDL Bilder kacheln???

Die Seite wird geladen...

In SDL Bilder kacheln??? - Ähnliche Themen

  1. WordPress 4.4 »Clifford« passt Bilder automatisch an

    WordPress 4.4 »Clifford« passt Bilder automatisch an: Die Wordpress-Entwickler haben ihre freie Blog-Software in der Version 4.4 veröffentlicht. Der Namensgeber dieser Version ist der 1956 verstorbene...
  2. Darktable 1.6 unterstützt riesige Bilder

    Darktable 1.6 unterstützt riesige Bilder: Die virtuelle Leuchttisch- und Dunkelkammer-Anwendung Darktable ist in der Version 1.6 erschienen. Die Software möchte Fotografen bei ihrer Arbeit...
  3. Canonical anonymisiert Dash-Suchbilder

    Canonical anonymisiert Dash-Suchbilder: Wie David Callé in einer kurzen Mitteilung bekannt gab, wird bereits die kommende Version von Ubuntu die über das Dash abgesetzten Suchanfragen...
  4. Artikel: PNG-Bilder (automatisch) optimieren

    Artikel: PNG-Bilder (automatisch) optimieren: Eine Frage, die man sich bei der Überschrift stellen könnte, ist: »Sind meine Bilder nicht optimal?« Die Antwort ist, dass alles eine Frage der...
  5. mit makefile bilder convertieren (ImageMagick)

    mit makefile bilder convertieren (ImageMagick): Hi, ich würde gern mit einer Makefile alle Bilder in ein bestimmtes format konvertieren. Zum konvertieren möchte ich ImageMagick benutzen. Das...