Immer wieder Gentoo ...

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von LinuxSchwedy, 07.09.2003.

  1. #1 LinuxSchwedy, 07.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Tag zusammen.

    Da ich vor 3 Monaten meine Pladde neu partitioniert habe ( unter anderem , um für Gentoo mehr Platz zu haben ...), habe ich momentan Gentoo nicht auf der Pladde.

    Mein Linux-Arbeitskollege, der Gentoo seit längerer Zeit als Arbeitssystem verwendet, macht mich immer wieder "heiß" und heute habe ich mich entschlossen, wieder Gentoo zu installieren ... :)

    Mal gucken, ob ich es diesmal schaffe, komplett auf Gentoo umzusteigen. :dafuer:

    PS: hatte schon 2 mal Gentoo installiert ...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. merc

    merc Foren As

    Dabei seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Alle guten Dinge sind 3 ;)
    Viel Glück diesmal und ansonsten sind wir ja auch noch da ....
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Jo Viel glück - und wenns net klappt gibts ja immer noch Slackware :P
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 07.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, Slackware habe ich ja am Laufen ... ;)
     
  6. #5 LinuxSchwedy, 12.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Jawoooohl,

    Gentoo 1.4 ist mit fast allem, was ich brauche auf der Platte.

    Es ist echt geil, das System. Ich bin sogar meinem Lieblingssystem (Slackware) untreu geworden ... :P

    emerge bla-bla
    emerge -c bla-bla

    Es ist kinderleicht, zu installieren und zu deinstallieren (wenn man nur die Zeit nicht mitreinrechnet).

    KPortage, GenKernel und so weiter... Nicht schlecht. :respekt:

    Wenn ich noch mein Kombigerät (von HP), meine OnBoard-Soundkarte und in 4 Wochen das WLan zum Laufen bekomme, dann steige um. :]
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hehehehe :)

    Tjaja .... ich sagte das doch schonmal das es geil ist, oder ?
     
  8. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Welche Soundkarte hast du, hast du es schonmal mit alsa versucht?
    Auf gentoo.de gibts dazu eine sehr gute Anleitung.

    Wlan sollte auch kein Problem sein, wenn dein Chip von Linux unterstützt wird.
     
  9. #8 LinuxSchwedy, 12.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hast du mehrmals gesagt... :]

    Deswegen habe ich mich nochmal rangetraut. Es hat sich gelohnt. Es ist nur geil ! :respekt:
     
  10. #9 LinuxSchwedy, 12.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie wird das Modul von meiner OnBoard-Soundkarte beim Booten nicht geladen ( habe mit genkernel den Kernel aus Lust am Ausprobieren installiert ... :) ). Wenn ich rausbekomme, wo die Meldungen liegen, werde ich hier posten.
     
  11. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hast du mal versucht das Modul von Hand zu laden?

    Deine Meldungen findest entweder mit dmesg oder je nach Systemlogger im entsprechenden Unterverzeichnis. Bei meta-log zb /var/log/everything/current.

    Ansonsten würde ich dir raten alsa anstatt von OSS zu verwenden, hat auf meinen Laptop und der Workstation ohne größere Probleme funktioniert.
     
  12. #11 LinuxSchwedy, 12.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Bin jetzt dabei. Mal schauen, ob es was bringt. :P
     
  13. #12 LinuxSchwedy, 13.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, meine Soundkarte läuft doch mit Alsa. :respekt:

    Jetzt sind nur noch meine CD-Laufwerke (SCSI-Simulation läuft noch nicht...), HP-Kombigerät und WLan. :)
     
  14. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Welchen Bootloader verwendest du? Grub oder Lilo ?
    Hast du den kernel kontrolliert ob alle notwendigen Module bzw Kernelteile vorhanden sind?

    Welche Wlan-Karte vewendest du?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 LinuxSchwedy, 13.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    1. ich benutze Grub von SuSE und da steht folgendes drin:

    title Gentoo 1.4
    root (hd0,8 )
    kernel (hd0,1)/gentoo/bzImage root=/dev/hda9 hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi

    wobei hda2-die Bootpartition (Unterverzeichnis gentoo) und hda9- die Gentoopartition sind; hdc-dvd und hdd-brenner.

    2. Bei der Kompilation von Alsa habe ich den Kernel kontrolliert und da war meiner Meinung nach alles dabei für SCSI ... :rolleyes: Auch K3B erkennt keine Laufwerke...

    3. Ich ziehe in 3 Wochen um und möchte mir so ein WLan-Paket zulegen. Was genau, weiß ich noch nicht. Wahrscheinlich T-Sinus 111 von der Telekom. 8)
     
  17. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Wenn du Ausgaben von dmesg hast die so ähnlich aussehen
    Code:
    [hopfe@hopfe-mobil]:[/home/hopfe]> dmesg | grep -i scsi
    Kernel command line: root=/dev/hda7 hdd=ide-scsi vga=791 video=vesa:1024:768
    ide_setup: hdd=ide-scsi
    SCSI subsystem driver Revision: 1.00
    scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
      Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 02
    Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
    sr0: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
    .
    Es könnte sein das du den Punkt ATA/IDE/MFM/RLL support --->IDE, ATA and ATAPI Block devices --->Include IDE/ATAPI CDROM support noch aktiviert hast. Mit den Punkt hat es bei mir auch nicht geklappt.

    Solltest du keine SCSI-Messages in den Ausgaben von dmesg finden, fehlen dir noch Einträge im Kernel. Ich habe bei mir folgende Sachen bezüglich SCSI im Kernel.
     
Thema:

Immer wieder Gentoo ...

Die Seite wird geladen...

Immer wieder Gentoo ... - Ähnliche Themen

  1. System friert immer wieder ein

    System friert immer wieder ein: Heyho, ich habe ein Problem bei meinem Thinkpad T22. Bei diesem friert nämlich das System (aktuell Gentoo, aber ich habe es auch schon in Debian,...
  2. Opera 9.21 lässt sich nicht installieren! Es wird immer wieder 9.02 installiert!

    Opera 9.21 lässt sich nicht installieren! Es wird immer wieder 9.02 installiert!: Hallo liebe Leuts, ich will Opera 9.21 installieren, habe mir die Dateien: opera-9.21-20070510.6-shared-qt.i386-en.rpm und...
  3. Domainregistration fliegt immer wieder raus

    Domainregistration fliegt immer wieder raus: Wir haben folgendes Problem. Wir registrieren einen Windows XP SP2 Recherner an unserer Sambadamain. (ubuntu). Dies funktioniert ohne...
  4. Script soll sich immer wieder neu aufrufen

    Script soll sich immer wieder neu aufrufen: Hallo Leute, Da ich noch ein rechter Frischling bin was Shellprogrammierung betrifft, bin ich ja schon heilfroh dass mir das eine oder andere...
  5. beim booten immer wieder kernel in der grub promt angeben

    beim booten immer wieder kernel in der grub promt angeben: Hi, beim booten erscheint leider immer wieder die grub prompt in der ich jedesmal den kernel neu angeben muss kernel /boot/kernelname...