im kontrollzentrum root-bereich

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Caleb, 08.01.2006.

  1. Caleb

    Caleb Gentoo Gruenschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    hiho,

    ich wieder (solangsam kann ich meine fehler liste abarbeiten)

    wenn ich im kontrollzentrum -> [...] -> software installieren oder löschen
    etwas machen will, muss ich mich ja als root anmelden.

    wenn ich dort (der fehler ist anscheinend nur dort) ein softwarepaket suche bleibt mir nur die möglichkeit den namen in einer anderen anwendung zu schreiben ... text zu kopieren ...und dann mit der maus einfügen.

    ich habe also nur mauskontrolle in diesem bereich ... die tastatur reagiert einfach nicht.


    mfg
    caleb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hast du mit der Maus mal einfach in das Eingabefeld geklickt um es zu aktivieren? Geht die Eingabe per Tastatur dann?

    Gruß dalex
     
  4. Caleb

    Caleb Gentoo Gruenschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    oO ... ich bin zwar n00b ... aber das bekomme ich noch hin.


    ich habe in die eingabezeile geklickt .. und die tastatur reagiert nicht.

    d.h. ich habe nicht in das eingabefeld geklickt ... der couser ist ja schon voll automatisch drin.
    hab es jetzt nochmal mit histerischem klicken versucht .. klappt nicht


    mfg
    caleb
     
  5. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Klick doch in das Eingabefeld. Obwohl der Cursor dort ist, heißt das nicht, daß das Feld aktiv ist.

    Gruß dalex
     
  6. Caleb

    Caleb Gentoo Gruenschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    das sollte heißen, dass ich es jetzt auf jeden fall probiert habe .. klappt immernoch nicht.

    mfg
    caleb
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 freddymc, 08.01.2006
    freddymc

    freddymc Guest

    Versuchs mal so:
    Drück [Alt] + [F2] , tipp "yast" ein, drücke [Enter]
    Dann auf Software installieren.
    Vllt. gehts so, ohne das Kontrollzentrum :think:

    Fred
     
  9. Caleb

    Caleb Gentoo Gruenschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    bei yast geht es .... ich dachte nur, dass man das im kontrollzentrum vlt. hinbiegen könnte.
    kontrollzentrum ist einfach gemüdlicher ;)


    mfg
    caleb
     
Thema:

im kontrollzentrum root-bereich

Die Seite wird geladen...

im kontrollzentrum root-bereich - Ähnliche Themen

  1. KDE Kontrollzentrum (Toshiba Notebook) Fehler: Kein Toshiba kernel module gefunden

    KDE Kontrollzentrum (Toshiba Notebook) Fehler: Kein Toshiba kernel module gefunden: Hallo Leuts, ...schon wieder das Toshiba Portege r500 ( ppr50e-03902MGR ).... Diesmal: Die FN-Tasten funktionieren nicht richtig...
  2. OpenSUSE 10.3 - Kontrollzentrum

    OpenSUSE 10.3 - Kontrollzentrum: Hallo, hat jemand einen Tipp für mich? Ich kann trotz Neu-Installation im Kontrollzentrum den Systemverwaltungsmodus nicht für root öffnen. Das...
  3. Problem bei kde-look-themes im Kontrollzentrum

    Problem bei kde-look-themes im Kontrollzentrum: Hallo, ich bin noch nicht allzulange bei Linux und hatte mir, nachdem alles weitestgehend lief, als Projekt eine kleine Variation des...
  4. Probleme mit Kontrollzentrum --> Kantenglättung

    Probleme mit Kontrollzentrum --> Kantenglättung: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner Kantenglättung die ich unter dem Kontrollzentrum einstellen kann. Folgendes ist passiert: Ich habe die...
  5. KDE 3.2 / Kontrollzentrum leer

    KDE 3.2 / Kontrollzentrum leer: Habe auf meinem MDK 9.2 alle (!) 3.2'er Pakete installiert (Quelle :http://homepages.fh-giessen.de/~hg10822//kde3.2/) . Egal welche Quelle ich...