im kdm kein root zu auswahl

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von seeadler, 06.11.2005.

  1. #1 seeadler, 06.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe hier im board bereits gefunden

    wie man den root wieder herstellt
    --> In der Datei /etc/kde3/kdm/kdmrc AllowRootLogin=false auf true
    mich würde nur interessieren,ob das immer so ist

    habe das debian sarge neu aufgesetzt und bei der anmeldung hatte ich nur
    den ganz normalen benutzer zur auswahl nicht aber

    den root,

    ist das normal?

    :)) :))

    dankeschön
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 06.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Ja, ist es!
    Und das ist auch gut so.
    Was willst du als root in der KDE?
    Dafür hast du su oder sudo.

    Gruß Wolfgang
     
  4. #3 seeadler, 07.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    guten morgen,

    vielen vielen dank, vielleicht kannst du mir diesbezüglich auch noch weiterhelfen

    im internet bin ich zwar, aber tierisch langsam

    habe dsl 1000

    also die seite wird in einer geschwindigkeit aufgebaut , als hätte ich ein modem

    als ich die pakete vom internet für kdm kde etc. gezogen habe,

    hatte ich eine übertragung von über 100 kb/sec.

    erst als ich das kdm und kde installierte, war es aufeinmal so langsam

    wie gesagt, als hätte ich ne modem verbindung

    woran könnte das liegen

    wähle mich mit einem dlink router ein

    unter windoof läufts super schnell
    seeadler ist offline Mit Zitat antworten
     
  5. #4 seeadler, 07.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

im kdm kein root zu auswahl

Die Seite wird geladen...

im kdm kein root zu auswahl - Ähnliche Themen

  1. kein /bin/bash in chroot

    kein /bin/bash in chroot: Hallo, ich möchte einen User, der sich über ssh anmeldet, in ein chroot einsperren. Ich habe es auch soweit eingerichtet, nur bekomme ich beim...
  2. Kein WM startet mit Benutzer/root, außer Xfce !

    Kein WM startet mit Benutzer/root, außer Xfce !: Hallo ! Hab ein sehr ärgerliches Problem: Wenn ich den PC starte wird ArchLinux ganz normal geladen. Darauf dann der LoginManager Slim. Wenn ich...
  3. Kein root-login möglich?

    Kein root-login möglich?: hallo ihr, folgendes Problem: auf einem Rechner läuft LinuxMint in Version 2.1 (weil alter Rechner, Pentium III usw.) und es läuft auch sehr...
  4. Kein root Passwort bei Installation von Ubuntu Studio

    Kein root Passwort bei Installation von Ubuntu Studio: Hi Leute, irgendwi hab ich ein komisches Problem: ich hab heut Ubuntu Studio auf meinem PC installiert und während der gesamten Installation...
  5. Root Terminal: Kein Berechtigung

    Root Terminal: Kein Berechtigung: Hallo, ich nutze Debian Etch 4.0 und habe folgendes Problem: Wenn ich aus dem root Terminal heraus auf den Ordner /etc/network/interfaces...