icq für linux

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Nemesis, 13.10.2005.

  1. #1 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    kennt jemand einen icq client für linux, der keine direktverbindung, wie z.b. gaim aufbaut, sondern wie icq unter win, über nen server läuft?
    ich mags nicht, wenn jeder der mich in icq anredet gleich meine ip auf nem tablett dahergetragen bekommt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    afaik macht das jeder client. das original icq hat wohl eher eine möglichkeit die ip in den benutzerdetails zu verstecken.
    mit netstat bekommt man die ip aber wieder raus.

    manu
     
  4. #3 Nemesis, 13.10.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, ok, dann hat sich das wohl erledigt.

    p.s.: wie funktioniert das mit netstat?
    bisher habe ich die ip nur herausbekommen, wenn der gegenüber eine datenübertragung zu mir aufgebaut hat, oder wenn ich eine zu ihm aufgebaut habe.
     
  5. #4 Havoc][, 13.10.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Code:
    netstat -a
    
    zeigt die aktuellen Verbindungen unter Windows an.

    Havoc][
     
  6. #5 theborg, 13.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    benutz blos net kopete da das uploaden der kontakte auf den icq servern nicht geht da haste sehr schnel das problem das die kontakte nicht mehr online angezeigt werden
     
  7. #6 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    und gaim is auch irgendwie doof ;)
    ich will miranda haben *heul*!
     
  8. #7 liquidnight, 13.10.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    probier mal kopete. der kann gleich mehrere protokolle, was mir auch recht gelegen kommt.
     
  9. #8 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    nein. hab ich schon. ich will nur miranda!
     
  10. #9 Edward Nigma, 13.10.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Wenn du unbedingt Miranda haben willst, dann portier den doch. Er steht unter der GPL und die Developer würden das sicherlich begrüßen wenn den einer auf Linux portiert. :devil:
    Ansonsten musste dich eben mit den bereits vorhandenen Clients zufrieden geben.
     
  11. #10 oyster-manu, 13.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    würd ich auch nur irgendeine programmiersprache können, würd ichs vllt versuchen. da das nicht der fall ist, müssen das wohl andere übernehmen.
    mich wunderts dass es noch niemand versucht hat...
     
  12. #11 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Genau dieses Problem habe ich auch, kann man das irgendwie wieder fixen?

    MFG

    Dennis
     
  13. #12 ChrisMD, 13.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Warum kann Gaim eigentlich immernoch nicht den eigenen Status anzeigen.
     
  14. #13 DennisM, 13.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Frag doch mal die Gaim Entwickler :P

    MFG

    Dennis
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 theborg, 14.10.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg

    nein es soll aber mit eine der nesten versionen wieder möglich sein momentan hilft nur die xml mit den daten bei ner neuinstal zu sichern#
     
  17. #15 DennisM, 14.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also bei mir liegt das Problem ja nun schon vor, wenn es nun wieder behoben wird, sehe ich meine Kontakte dann wieder fehlerfrei Online?

    MFG

    Dennis
     
Thema:

icq für linux

Die Seite wird geladen...

icq für linux - Ähnliche Themen

  1. »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht

    »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht: Knapp drei Jahre nach der initialen Vorstellung steht das Abenteuerspiel »Tomb Raider« auch allen Linux- und SteamOS-Spielern zur Verfügung. Tomb...
  2. »Master Of Orion«-Remake auch für Linux

    »Master Of Orion«-Remake auch für Linux: Das kommende Remake des Spieleklassikers »Master Of Orion« ist seit dem Wochenende auch für Linux verfügbar. Das Spiel steht ab sofort als »Early...
  3. »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux

    »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux: Das Entwicklerstudio Wildcard hat der Spin-Off für »Ark: Survival Evolved« über den Steam Early Access nun auch allen Linux- und Mac OS X-Nutzern...
  4. Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur

    Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur: Strom, Öl, Gas, Wasser, Gesundheitswesen, Kommunikationsverbindungen, Verkehrswege und anderes mehr benötigen immer komplexere...
  5. Serious Engine für Linux und Mac OS X

    Serious Engine für Linux und Mac OS X: Knapp drei Wochen, nachdem die Quellen der Serious Engine veröffentlicht wurden, hat Ryan Gordon die Software auf Linux und Mac OS X portiert und...