Ich werde noch verrückt mit meiner Netzwerkkarte VIA VT6105

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von D.Cent, 04.09.2006.

  1. D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte mit meinem zweiten Rechner (SuSE 10.0) ins Internet gehen. Da LAN am Modem schon belegt war, wollte ich USB nehmen, was nicht ging, weil ich dafür erst ein Kernel-Update brauche. Dann wollte ich mir das Update über LAN holen und anschliessend auf USB umsteigen!

    Weil meine Onboard-Netzwerkkarte aber nicht ging, bestellte ich mir eine VIA VT6105. Mit dieser komme ich jetzt zwar ins Internet, aber wenn ich etwas herunterlade, wird die Geschwindigkeit immer langsamer, bis der Downlod steht. Ich habe DSL 2000, aber die Geschwindigkeit beträgt die von einem normalem Modem.

    Woran kann das liegen??????

    Bitte helft mir! Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schorsch312, 04.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Beschreibe noch mal deine momentane Netzwerkkonfiguration genau. Ihc bin aus obiger Beschreibung nicht schlau geworden.
    Hast du nen QoS laufen, was dich vieleicht bremst?
    Poste mal ifconig -all (nur vorsichtshalber).
    Gruß´, Georg
     
  4. D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Was ist denn ein QoS ? ifconfig -all sagt nur, dass es dieses Kommando nicht gibt!

    Meine Netzwerkkartenkonfiguration:

    Netzwerkgerät: eth-id-00:00:cb:02:64:46
    Konfigurationsmethode: Automatische Adressenkonfiguration (mit DHCP)

    DSL-Konfiguration:

    PPP-Modus: PPP über Ethernet
    Ethernetkarte: eth-id-00:00:cb:02:64:46
    Geräte-Aktivierung: Beim Systemstart
    Benutzergesteuert: Ja
    Provider: AOL
    Dial-On-Demand: Nein
    Während Verbindung DNS ändern: Ja
    DNS automatisch abrufen: Ja
    Externe Firewall-Schnittstelle: Nein
    Idle Time-Out (Sekunden): 300

    Mehr konnte ich nicht herausfinden!
     
  5. #4 name, 04.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2006
    name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Du musst root sein fuer ifconfig
     
  6. D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich getan, da kommt immer die Meldung:

    ifconfig: option `-all' not recognised.
    ifconfig: `--help' gives usage information.
     
  7. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    dann mach mal nur 'ifconfig'
     
  8. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal ifconfig -a.

    Kann es sein, dass hier manche ifconfig mit ipconfig (Option /all) verwechseln? ;)
     
  9. #8 D.Cent, 04.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2006
    D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:0A:E6:16:0D:B0
    inet6 Adresse: fe80::20a:e6ff:fe16:db0/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:4 Basisadresse:0xd400

    eth1 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:00:CB:02:64:46
    inet6 Adresse: fe80::200:cbff:fe02:6446/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
    UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:11 Basisadresse:0xd000

    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:3392 (3.3 Kb) TX bytes:3392 (3.3 Kb)

    sit0 Protokoll:IPv6-nach-IPv4
    NOARP MTU:1480 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 schorsch312, 04.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Du hast keine IPs zugeordnet bekommen.
    Die kannst du entweder über nen DHCP zugewiesen bekommen oder du musste sie fest eintragen.
    poste mal die etc/conf.d/net

    Bist du sicher, dass du mit der Konfiguration schon mal im Netz warst und nicht nur alte cache-Daten ausgelesen hast?

    Gruß, Georg
     
  12. #10 D.Cent, 05.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2006
    D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich hatte vorher noch nie Linux auf diesem Rechner. Ich komme jetzt auch weiterhin ins Internet, aber die Geschwindigkeit beträgt weiterhin ~24 Kb/s und wird zur Mitte hin immer langsamer.

    Die /etc/conf.d/net gibt es leider gar nicht!

    Vielleicht hilft es euch weiter, wenn ich euch sage, dass ich die alte (kaputte?) onboard-Karte ausgeschaltet habe (nicht konfiguriert)!
     
Thema:

Ich werde noch verrückt mit meiner Netzwerkkarte VIA VT6105

Die Seite wird geladen...

Ich werde noch verrückt mit meiner Netzwerkkarte VIA VT6105 - Ähnliche Themen

  1. Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden

    Bq Aquaris M10 Tablet mit Ubuntu Touch kann vorbestellt werden: Seit dem gestrigen Ostermontag kann das erste Tablet mit Ubuntu Touch und Konvergenz vorbestellt werden. Weiterlesen...
  2. Ur-Unix soll reanimiert werden

    Ur-Unix soll reanimiert werden: Der Australier Warren Toomey plant die erste Version von Unix wieder zum Laufen zu bringen. Dazu möchte er den in Ausdrucken vorhandenen...
  3. Skype: Beschwerde über mangelnde Linux-Unterstützung

    Skype: Beschwerde über mangelnde Linux-Unterstützung: Ein offener Brief an Microsoft beklagt eine zunehmend schlechter werdende Unterstützung von Linux durch Skype. Mittlerweile ist sie nach Angaben...
  4. PHP Skripte werden nur im Verzeichnis des jeweiligen Benutzers ausgeführt

    PHP Skripte werden nur im Verzeichnis des jeweiligen Benutzers ausgeführt: Hallo zusammen, ich bin mit meinen Domains auf einen neuen Webserver umgezogen. Ein Teil meiner Domains lief auf Drupal als...
  5. Jolla: Tablet-Finanzierer sollen entschädigt werden

    Jolla: Tablet-Finanzierer sollen entschädigt werden: Der ins Trudeln geratene finnische Smartphonehersteller Jolla will ab Februar 540 weitere Jolla-Tablets ausliefern. Die restlichen Unterstützer...