ich kriegs nicht auf die rheie.

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von tarrens, 09.09.2008.

  1. #1 tarrens, 09.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hi hab schon wieder das problem mit der berechtigung, von partionen.
    hab in nem slackwareforum auch schon ein thread gestartet aber da bekomm ich keine antwort, vllt. kann ja einer von euch helfen.

    hab das problem, das mir konquer sagt das die partion auf dem slackware installiert ist, nicht eingebunden wäre und mich diese auch nicht einbinden lässt.
    [​IMG]
    diese nachricht erscheint dann.(diese hat sich jetz auf,berechtigung verweigert geändert, ohne mein zutun.(ist die 21g media)
    aber wenn ich über die adresszeile über / rein gehe hab ich zugriff
    und auf meine cd und dvd laufwerke hab ich gar kein zugriff, da erscheint die selbe meldung! des weiteren kann ich die rechte für meine 2 windows partionen nicht umstell das ich auf ihnen schreib recht hab( geht das komplett nicht oder bin ich zu dumm dafür?)und das alles als root. das system ist auch noch frisch als nicht drin rumgefuscht.kann man da was falsch machen bei der installation, hatte das schon das erste mal als ich slackware drauf hatte und dies mal wieder.
    kann mir da einer helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 09.09.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vielleicht hilft es, den screenshot auch in groß zu posten...

    » klick «

    Und in der Regel kann man Fehlermeldungen auch einfach als Text präsentieren.
     
  4. #3 slackfan, 09.09.2008
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Hallo,

    wieso kommt mir das Thema so bekannt vor?
    Ist das Slackware 12.1?
    Poste mal die Ausgabe von
    Code:
    cat /etc/fstab
    Zu welchen Gruppen gehört dein Benutzer?

    cu
     
  5. #4 tarrens, 09.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    @gropiuskalle
    sorry dachte das es so eingebunden ist das man drauf klicken kann und das große bild erhält.

    @slackfan
    ich hatte slackware schon mal installiert und da hatte ich genau das selbe problem, und habs nicht gelöst bekommen, hab hier auch ein thread drinne gehabt.
    in den gruppen adm,bin,daemon,disk,floppy,plugdev,sys,wheel und halt root, weils mein root account ist.
    Code:
    /dev/hdb5        swap             swap        defaults         0   0
    [B]/dev/hdb6        /                ext3        defaults         1   1[/B]
    /dev/hdb7        /usr/home        ext3        defaults         1   2
    /dev/hda1        /windows-system  ntfs        ro               1   0
    /dev/hdb1        /windows-files   ntfs        ro               1   0
    #/dev/cdrom      /mnt/cdrom       auto        noauto,owner,ro  0   0
    /dev/fd0         /mnt/floppy      auto        noauto,owner     0   0
    devpts           /dev/pts         devpts      gid=5,mode=620   0   0
    proc             /proc            proc        defaults         0   0
    bash-3.1# 
    
    die hdb6 partion ist es, auf die lässt mich konqueror nicht zugreifen, wenn ich über speichermedien gehe, wenn ich oben in die adressleiste / eingebe, komm ich drauf.

    wenn ich die raute bei /dev/cdrom weg nehme, also da raus lösch,dann müsste das doch gehn,weil die raute bedeutet doch das die zeile nicht ausgeführt wirde oder?
     
  6. #5 slackfan, 09.09.2008
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Zuerst ist eine ganz und gar schlechte Idee als root unter einer graphischen Oberfläche zu arbeiten. Hast du das Problem auch als normaler Benutzer? Cdrom ist auch noch eine notwendige Gruppe.

    Und welche Slackware-Version ist das nun?
    Wenn es eine ältere Version ist, ist möglicherweise http://www.linuxpackages.net/forum/viewtopic.php?t=15477 interessant.
     
  7. #6 Bâshgob, 09.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    http://www.slackforum.de/forum/index.php?t=msg&th=3373&start=0&

    Eine leichte Suche ergibt:

    http://www.slackforum.de/forum/index.php?t=msg&goto=17858&&srch=HAL+security+policy#msg_17858

    dort, wo du keine Antwort bekommst.

    Interessant dazu auch:

    http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/slackware-12-hal-automount-566948/page3.html?

    Außrdem solltest du die mitgelieferte Doku lesen, hier die "CHANGES_AND_HINTS.TXT"

     
  8. #7 tarrens, 09.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    @slackfan
    müsste version 12 sein. beim auslesen kam aber folgendes:
    Code:
    bash-3.1# /etc/slackware-version
    bash: /etc/slackware-version: Permission denied
    bash-3.1# /etc/slackware-release
    bash: /etc/slackware-release: No such file or directory
    
    ja als normaler user, hab ich das selbe auch

    warum ist es nicht ratsam mit dem root user unter einer grafischen oberfläche zu arbeiten?


    @bashgob

    mnn sorry, war so schlau hier zu suchen, aber nicht dort, mein fehler

    also ist das halt einfach so? und mit den windows partionen wohl das selbe?
    ja gut das mit dem cd/dvd laufwerk geht ja nun, war vorher nicht in der gruppe cdrom drinne.
     
  9. #8 Bâshgob, 09.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wie lange nutzt du schon Linux?

    Nutze wahlweise cat, oder less oder more oder wasweisich um die /etc/slackware-version anzuzeigen. Und arbeite dich in die Grundlagen ein, sonst wechselst du bald wieder vor lauter Frust.
     
  10. #9 gropiuskalle, 09.09.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Code:
    bash-3.1# /etc/slackware-version
    Was soll denn dieses Kommando bewirken? Slackware richtet sich schon an halbwegs erfahrene user, die zum Beispiel auch wissen, weshalb

    ...eine richtig schlechte Idee ist. Ums mal janz platt auszudrücken: Slackware geht davon aus, dass der Nutzer mitdenkt.

    Nimm lieber eine etwas einfachere Distri.
     
  11. #10 Bâshgob, 09.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  12. #11 slackfan, 09.09.2008
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
  13. #12 tarrens, 09.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ok sorry stand grad neber mir das cat hab ich vergessen,dieses kommande kenn ich natürlich auch wenns eins der wenigen ist.

    @bashgob
    ja der thread ist von mir,mir gings genauso mit dem selben problem, aber als ihr mich dann verstanden habt, welches prob ich hatte, hab ich ja keine antwort mehr bekommen.

    @gropiuskalle

    sorry aber mich bringt es auch nicht weiter wenn man mir sagt wie dumm ich doch bin oder wie wenig ich doch mitdenke.

    @slackfan
    hey cool danke, das ist doch mal was mit dem ich was anfangen kann.
    dann ärger ich mich jetz lieber rum mit slackware und setz mich mit ausseinander anstatt das ich alles bequem über yast mache und gar nichts bei lehrne.
    ich mein das war ja nicht mein einzigste problem das ich hatte...
     
  14. #13 gropiuskalle, 09.09.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das habe ich auch nicht geschrieben. Slack eignet sich nicht unbedingt zum Lernen, sondern eher dazu, bereits vorhandenes Wissen anzuwenden.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bâshgob, 09.09.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    ...oder man steht auf die harte Tour mit Schmerzen und Tränen. Dann gehts auch ;)
     
  17. #15 tarrens, 09.09.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    japp so siehts aus, zumal man es zwar so am anfang schwer hat aber hinterher es leichter hat, weil man sich an den gehobenen schwierigkeitsgrad gewöhnt hat.:hilfe2:
     
Thema:

ich kriegs nicht auf die rheie.

Die Seite wird geladen...

ich kriegs nicht auf die rheie. - Ähnliche Themen

  1. .htaccess, so simpel und ich kriegs trotzdem nicht gebacken

    .htaccess, so simpel und ich kriegs trotzdem nicht gebacken: hello @ll folgendes. möchte htaccess auf einem/mehreren verzeichnissen in /var/www haben. jetzt.. hab ich da in z.B....
  2. DSL... ich kriegs nicht gebacken...

    DSL... ich kriegs nicht gebacken...: Hiho, ich hab mir ein Gentoo auf meinen Router gebastelt. Jetzt hab ich das Problem, das er sich partout nicht ins DSL einwählen will. Die ganze...
  3. Das neueste Kriegsschiff der US-Navy läuft unter Linux

    Das neueste Kriegsschiff der US-Navy läuft unter Linux: Die USS Zumwalt, die gerade in den Docks unter Aufsicht des Rüstungskonzerns Raytheon gebaut wird, verlässt sich bei der Datenverarbeitung völlig...
  4. Die Diskussion hat schon begonnnen: CDMA oder GSM im Nachkriegs-Irak

    Die Diskussion hat schon begonnnen: CDMA oder GSM im Nachkriegs-Irak: Laut Artikeln in Slashdot und Bay Area IT News hat in den Vereinigten Staaten bereits eine Diskussion über den zukünftigen Mobilfunk Standard im...
  5. Kriegs-Computerspiel "C&C Generals" auf Index gesetzt

    Kriegs-Computerspiel "C&C Generals" auf Index gesetzt: Berlin (Reuters) - Das Computerspiel C&C Generals darf ab dem 28. Februar in Deutschland nicht mehr an Kinder und Jugendliche ausgegeben werden....