Ich Krieg kein XWindow nicht drauf

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von debian_usr73, 19.01.2004.

  1. #1 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hi freunde
    Ich bin der neue und hab sofort ne Frage. Mein Problem ist.
    Ich habe aus dem Internet den debian gesaugt und hab es geschaff sie zu installieren.
    Nur mein Problem ist Ich krieg kein KDE am Laufen.
    Ich mache die einstellungen aber Trotzdem gibt er mir fehler an.
    Hab zwar mir das Bericht angeschaut aber leider nicht verstanden.
    Als Hardware habe ich
    1 Grafikkarte Geforce 2 MX 200 64 MB.
    2 Monitor ist ein Standard Monitor 15 Zoll.
    3 Standard Maus Scroll Maus.
    4 Standard Tastatur.
    Alles Angegeben tortzdem kein erfolg. Bitte um Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 debian_usr73, 19.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab vergessen dabei zu schreiben.
    Ich aus dem Netz die Version 3.0 r2 geladen. und auf CD gebrannt.
    Mit der Version hab ich es Installiert. Was mir aufgefallen ist er
    installiert erst die woody version und dann geht er auf stabel.
     
  4. #3 Apulanta, 19.01.2004
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo,

    also erst mal eine Frage:
    Sind das deine ersten Gehversuche mit Linux?
    Wenn ja, dann würde ich an deiner Stelle erst mal nicht mit Debian anfangen, da es meiner Meinung nach nicht unbedingt anfängerfreundlich ist.
    Versuch doch z.b. mal dir ein aktuelles Knoppix zu besorgen und zu installieren, das basiert auch auf Debian.

    Wenn du es trotzdem erst mal weiterversuchen willst, hier ein Link:
    http://www.openoffice.de/linux/buch/x11.html

    KDE und Woody: Also, das Problem ist, daß es für Woody ein veraltetes KDE gibt oder du greifst auf die Backports zurück, wovon ich dir als Newb allerdings abraten würde.

    Debian Woody ist die Bezeichnung für Stable, das wird sich zwar bald ändern, aber noch ist es so.

    Gruß, Apu
     
  5. #4 DaRaven, 19.01.2004
    DaRaven

    DaRaven Tripel-As

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    @ Apulanta:

    Es gibt KDE 3.1.4 und ich glaube auch 3.1.5 als Stable für Woody. :] Wurde sogar hier im Board schon abgehandelt.
     
  6. #5 Apulanta, 19.01.2004
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH

    Ups, sorry! Da siehste mal, wenn man/frau kein KDE und kein Woody nutzt sollte man/frau dazu wohl die Klappe halten ;)

    Verzeiht mir meine Unwissenheit!

    Gruß, Apu
     
  7. #6 debian_usr73, 19.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab schonmal debian aufgespielt. Das mehmals. Nur ist es ca. 1 1/5
    Jahre her. Mit XWindow. Ich hab auch andere Linux versionen aufgespielt wie
    z.B. Suse und Mandrake. nur Suse war zu einfach für mich da sie sofort mit der Grafischen
    oberfläche installiert. Von den drei
    Versionen gefiel mir doch debian am Besten. Ich brauch keine Mehreren Cds
    sondern ich kann es direkt über das netz installieren.
    Nur nicht die oberfläche. Da brauche ich ja Hilfestellung.
     
  8. #7 DaRaven, 19.01.2004
    DaRaven

    DaRaven Tripel-As

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Unter dem Link, den Apulanta gepostet hat, wird es sehr gut erklärt, wie man es installiert....
     
  9. #8 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    die seite habe ich mehrmals gelesen und danach auch eingerichtet.
    Nur kein Erfolg.
     
  10. #9 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    xf86cfg hab ich auch benutzt aber immer noch nichts. Jetzt stehe ich seit 2 tagen und immer noch
    kein Erfolg. Aber ich bin Hardnäckig ich werde es schaffen so oder so.
     
  11. #10 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich will mit microsoft nichts zu tun haben.
    Die zocken ja eee nur geld ab.
     
  12. #11 Freakazoid, 19.01.2004
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem hatte ich auch mal, habs gelöst indem ich Knoppix gebootet habe und mir einfach die fertig konfigurierte /etc/X11/XF86Config-4 ins ensprechende Verzeichnis kopiert habe.
     
  13. #12 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wie krieg knoppix gebootet und wo finde ich ich die fertige datei.
     
  14. #13 debian_usr73, 19.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    jetzt will ich mal sehen wie bei suse geht.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Freakazoid, 20.01.2004
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Gebootet bekommste Knoppix wie jede andere Bootbare CD auch.

    Und die Datei findeste, wie oben beschrieben, unter /etc/X11/XF86Config-4
     
  17. #15 debian_usr73, 20.01.2004
    debian_usr73

    debian_usr73 Jungspund

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    bei mir wird x11 garnicht als verzeichnis angegeben
     
Thema:

Ich Krieg kein XWindow nicht drauf

Die Seite wird geladen...

Ich Krieg kein XWindow nicht drauf - Ähnliche Themen

  1. Osprey 230 wieso kriege ich kein Bild???

    Osprey 230 wieso kriege ich kein Bild???: Hallo Leute, ich habe hier nen Server mit ner Osprey 230. wenn ich mp4live starte erkennt er zwar /dev/video0/ aber ich kriege immer nur ein...
  2. Wine: Silkroad kriegt keine Verbindung

    Wine: Silkroad kriegt keine Verbindung: Ich hab mir grade Silkroad mit Wine installiert, verlief auch alles einwandfrei. Wenn ich das Spiel jetzt starten will kommt: ---------- The...
  3. Yast muss nach jedem Neustart die Netzwerkeinstellungen nochmal bestätigt kriegen...

    Yast muss nach jedem Neustart die Netzwerkeinstellungen nochmal bestätigt kriegen...: Hi, ja, also nach jedem Neustart einfach nochmal den Dialog für "wlan0" durchklicken. Erst dann funktioniert das Internet. Hab das ganze über...
  4. Ich Kriege kein Video zum Laufen soger DVD?!

    Ich Kriege kein Video zum Laufen soger DVD?!: Aggr ich bin seit kurzem Nutzer von Linux aber langsam geht mir alles auf dem Sack. Ich kriege noch kein Video zum Laufen auch noch DVD.Kann mir...
  5. Das neueste Kriegsschiff der US-Navy läuft unter Linux

    Das neueste Kriegsschiff der US-Navy läuft unter Linux: Die USS Zumwalt, die gerade in den Docks unter Aufsicht des Rüstungskonzerns Raytheon gebaut wird, verlässt sich bei der Datenverarbeitung völlig...