Ich glaub ich spinne

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Der_Da_93, 28.10.2008.

  1. #1 Der_Da_93, 28.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi,
    Also eigentlich wollte ich heute zum ersten Mal, meinen 2 Computer "synchronisieren", soll heissen ich wollte mein gesamtes home-Verzeichnis vom Notebook auf dein Desktop-Rechner kopieren.

    Aber irgendwie kann da etwas nicht stimmen:
    Laut Nautilus besteht mein Home-Verzeichnis aus etwa 120.000 Objekten mit einer Gesamtgröße von 86GB( er zählt immernoch hoch).
    Irgendwie viel zu viel....
    Denn:
    Code:
    df -h
    Dateisystem          Größe Benut Verf Ben% Eingehängt auf
    /dev/sda5              20G  7,9G   12G  41% /
    none                  1,5G     0  1,5G   0% /dev/shm
    /dev/sda7              75G   34G   38G  47% /home
    /dev/sda2              10G  4,0G  6,1G  40% /media/RECOVERY___
    /dev/sda3              40G   20G   20G  52% /media/OS___
    
    Irgendwie versteh ich nur Bahnhof.
    Auch beim Versuch, zu Kopieren stimmte etwas nicht:
    Im "Dateioperationen"-Fenster zeigte es mir ca. 3MB/s an.
    Laut gnome-system-monitor waren es aber ca. 9MB/s, aber stark schwankend, also mal war es es längere Zeit, auf 9MB/s, dann aber mal wieder nur im kB-Bereich.
    Die Rechner, besitzten beide Gigabit-Schnittstellen, und sind über einen 100MBit-Switch verbunden.

    EDIT: Jetzt ist Nautilus schon bei 207.142 Obj. und 98.8 GB
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    irgendwelche link-loops?
     
  4. #3 Der_Da_93, 28.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Wie stell ich die fest ?
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    z.B. mit find suchen
     
  6. #5 sim4000, 28.10.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Sehr aussagekräftiger Titel.

    Haste vielleicht innerhalb vom Home Verzeichnis noch etwas anderes eingebunden? zB ne Windows Freigabe, oder sowas?
    Weiß allerdings nicht, inwiefern Nautilus das mit zählt.

    Habs mal getestet.

    Code:
    <sim4000> (/home/temp) du -ch > bevor
    <sim4000> (/home/temp) cat bevor 
    [...]
    724M    insgesamt
    
    <sim4000> (/home/temp) <samba_mounten_bla>
    - //192.168.xxx.xxx/C$ (verbinden...)
    
    <sim4000> (/home/temp) du -ch > danach
    <sim4000> (/home/temp) cat danach
    [...]
    6,0G    insgesamt
     
  7. #6 Der_Da_93, 28.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Also, ich hab nichts eingebunden, ich weiss allerdings nicht, was gnome da so alles macht. Wenn ich mich z.B. temporär mal irgendwo remote verbunden hab.

    Sorry, es ist schon spät, und die manpage von find sehr umfangreich. Könntest du mir vlt. einen Tipp geben ?
     
  8. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    schau Dir die -type-Option mal genauer an.
     
  9. #8 Der_Da_93, 28.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Also mit
    Code:
    find /home/$USER -type l
    
    finde ich alle Links. und wie filtere ich die jetzt ?
     
  10. Gast1

    Gast1 Guest

    Kommt darauf an, wie Du kopierst.

    Falls mit cp, dann schau Dir "man cp" an.
     
  11. #10 slackfan, 28.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Code:
    IFS=$'\n'; array=$(find /home/User/ -type l); for file in $array; do ls -al $file; done
    Das listet alle symbolischen Links mit ihren Zielen. Daran solltest du Rekursionen ablesen können, wenn das wirklich das Problem sein sollte. Hoffe, ich habe mich jetzt nicht verschrieben :)

    cu
     
  12. #11 liquidnight, 29.10.2008
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    da würde ich rsync empfehlen:

    rsync -avtl --delete --partial --progress /notebook/home /desktop/
     
  13. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    hm, mit --delete wäre ich erst mal vorsichtig - vielleicht gibt's auf dem Desktop ja noch Daten, die nicht auf dem Notebook sind und die er behalten möchte?
     
  14. #13 Der_Da_93, 29.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Code:
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 38 28. Okt 21:58 /home/klinch/.DCOPserver_lothlorien_:0 -> /home/klinch/.DCOPserver_lothlorien__0
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 30  3. Sep 20:59 /home/klinch/.kde4/cache-lothlorien -> /var/tmp/kdecache-klinch0xyQHd
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 19  3. Sep 20:59 /home/klinch/.kde4/socket-lothlorien -> /tmp/ksocket-klinch
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 15  3. Sep 20:59 /home/klinch/.kde4/tmp-lothlorien -> /tmp/kde-klinch
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 57 22. Aug 22:41 /home/klinch/.loki/installed/google-earth.xml -> /home/klinch/misc/google-earth/.manifest/google-earth.xml
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 36 21. Aug 17:46 /home/klinch/.DCOPserver_imladris_:0 -> /home/klinch/.DCOPserver_imladris__0
    ...
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 10 15. Okt 18:08 /home/klinch/.googleearth/instance-running-lock -> /proc/4370
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 30 21. Aug 18:08 /home/klinch/.kde/cache-lothlorien -> /var/tmp/kdecache-klinchUlunl6
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 25 21. Aug 03:10 /home/klinch/.kde/socket-imladris -> /tmp/ksocket-klinchgtBzmK
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 21 21. Aug 03:10 /home/klinch/.kde/tmp-imladris -> /tmp/kde-klinchC63TFR
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 30 21. Aug 03:10 /home/klinch/.kde/cache-imladris -> /var/tmp/kdecache-klinch5SiyU2
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 19 21. Aug 18:08 /home/klinch/.kde/socket-lothlorien -> /tmp/ksocket-klinch
    lrwxrwxrwx 1 klinch users 15 21. Aug 18:08 /home/klinch/.kde/tmp-lothlorien -> /tmp/kde-klinch
    
    
    Insgesamt 598 Treffer. Die meisten davon gingen aufs Konto von "/home/klinch/.icons/Boulevard-1.0/*"
    Das ist ein Icon-Theme das ich schon vor längerem installliert hatte.

    @liquidnight:
    Auf längere Sicht ist rsync bestimmt besser, aber ersteinmal würde ich gern verstehen, warum ich diese ganzen "link-loops" habe.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    ich sehe keine Link-Loops.

    ein Loop wäre eine Konstruktion wie sie oft z.B. in /boot anzutreffen ist mit /boot/boot -> /boot.
     
  17. #15 Der_Da_93, 29.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    Der_Da_93

    Der_Da_93 irgendwie

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Oh, mist, bin ich dämlich ich bin jetzt einfach davon ausgegangen, dass mir das script von slackfan, die link-loops zeigt, ohne überhaupt jetzt, das mir auch wirklich anzuschauen.
    Ähm, aber warum ist meine Home dann irgendwie größer als der Festplattenspeicher ?

    EDIT: Ich hab jetzt nochmal, die Größe nachgeschaut, jetzt stimmen sie überein.
    Das einzigste was ich geändert hatte, war das ich den Müll(also .local/share/Trash/ ) geleert hatte. Soweit ich weiss befanden sich da einige Dateien, sowie der Sourcecode von cinelerra darin. (btw: der ließ sich auch nicht kompilieren).
    Wäre das eine Erklärung ?

    EDIT2: Eine Frage hab ich noch: Warum habe ich so extreme Temposchwankungen:
    [​IMG]
    Wie schon oben geschrieben, glaube ich nicht, dass es am Netzwerk liegt.
     
Thema:

Ich glaub ich spinne

Die Seite wird geladen...

Ich glaub ich spinne - Ähnliche Themen

  1. Netzwerklast unglaublich!!!!

    Netzwerklast unglaublich!!!!: Hallo zusammen, bei einem Internet Gateway von mir (Debian Etch, Squid + Postfix) habe ich seit dem Update von 2.6.8 auf 2.6.24 das Problem, dass...
  2. Glaubensfrage, Apache: Wohin mit den Hostverzeichnisen?

    Glaubensfrage, Apache: Wohin mit den Hostverzeichnisen?: Ich bin auf Linux/Debian etch ziemlich neu, und mir drängt sich die Frage auf, wohin ich die Hostverzeichnise legen soll. Unter windows war es...
  3. Welcher BSD-Glaubensgemeinschaft als Entwickler beitreten?

    Welcher BSD-Glaubensgemeinschaft als Entwickler beitreten?: Schönen Tag! Mein neues Ziel ist es irgendwann an einem Betriebssystem mitzuwirken und auf meiner Suche bin ich wohl bis nach BSD gelangt!...
  4. linux auf einem toshiba t2130cs (glaub 60 mhz)

    linux auf einem toshiba t2130cs (glaub 60 mhz): hallo zusammen habe mich lange zum thema gesucht aber nichts richtiges gefunden und da ich noch zustimmung von experten brauche ;-) laptop:...
  5. Bin glaub zu blöd dafür

    Bin glaub zu blöd dafür: Hallo Leutz habe seit gestern endlich mein Linux 10.1 auf Rechner. Nun mein Problem. Ich bekomme keine Internetverbindung. Im Windoof...