iceweasel langsamer start

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von hood, 02.03.2008.

  1. hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe ein kleines problem und weiß nicht wo der fehler ist. ich hab auf meinem laptop iceape und opera installiert. danach startete iceweasel wie auch iceape unglaublich langsam (iceape hab ich über apt-get installiert). es dauert ca. 20 sekunden, bis der browser aufgeht. ansonsten läuft alles normal. habe dann alle browser runtergeschmissen und iceweasel nochmal neu installiert.
    brachte alles nichts, iceweasel braucht beim starten immer noch ca. 20 sekunden. vorher gings direkt nach dem klick auf. bei meinem anderen rechner mit gleichem kanotix geht iceweasel auch direkt nach dem klick auf.
    daher meine frage: woran könnte das liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Was sagt den die Konsole, wenn du Iceweasel darueber startest?
     
  4. hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    über die konsole als $ aufgerufen startet iceweasel (nach 20 sekunden), jedoch zeigt die konsole nichts an.
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Mal geschaut was top waehrend dieser Zeit so sagt?

    Andererseits, mein Firefox braucht auch ein paar Sekuendchen bis startet, mich wuerde das jetzt nicht so gewaltig stoeren. Wie sieht es aus, wenn du Iceweasel einmal startest, dann beendest und wieder startest, gehts dann schneller?
     
  6. #5 hood, 02.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2008
    hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 supersucker, 02.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm,

    wenn die Konsole nichts sagt, sieht das schlecht aus....

    Poste mal die Ausgabe von

    Code:
    strace firefox
    evtl. sieht man dann an welchen system-call er so lange hängt.

    Zusätzlich zu obiger Ausgabe mußt du uns natürlich noch sagen, an welcher Stelle strace so lange hängt.....
     
  8. #7 hood, 02.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2008
    hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    habe mal
    Code:
    strace iceweasel
    eingegeben.

    das kam heraus:
    Code:
    fcntl64(7, F_GETFL)                     = 0x2 (flags O_RDWR)
    fcntl64(7, F_SETFL, O_RDWR|O_NONBLOCK)  = 0
    gettimeofday({1204464611, 974561}, NULL) = 0
    poll([{fd=7, events=POLLOUT, revents=POLLOUT}], 1, 0) = 1
    [COLOR="Red"]send(7[/COLOR], "\177%\1\0\0\1\0\0\0\0\0\0\10hoodbook\0\0\1\0\1", 26, 0) = 26
    poll([{fd=7, events=POLLIN}], 1, 5000)  = 0
    gettimeofday({1204464616, 974832}, NULL) = 0
    poll([{fd=7, events=POLLOUT, revents=POLLOUT}], 1, 0) = 1
    [COLOR="Red"]send(7[/COLOR], "\177%\1\0\0\1\0\0\0\0\0\0\10hoodbook\0\0\1\0\1", 26, 0) = 26
    poll(   
    das erste mal bleibt er beim ersten send(7... stehen und danach nochmal beim zweiten send(7...
    vorher und danach läuft er flüssig durch.
     
  9. #8 Goodspeed, 02.03.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nur bei einem oder allen Nutzern? Viele AddOns und Plugins installiert?
     
  10. #9 hood, 02.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2008
    hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    habe einen neuen nutzer erstellt, bringt aber auch nichts.

    plugins hab ich nicht viele, nur das übliche. habe flash-plugin und vlc-plugin nachinstalliert, sonst ist noch alles "naturbelassen".
    das system habe ich erst letzte woche aufgesetzt, deswegen finde ich auch solche kleinigkeiten recht ärgerlich.
     
  11. #10 hood, 04.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2008
    hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmal,

    hat keiner eine idee woran es liegen könnte?
    das problem beim iceweasel hat sich zudem verschlechtert. der browser stürzt nun recht of ab, bzw. schließt sich einfach. vor allem bei flash anwendungen.

    habe dann mit strace iceweasel in der konsole gestartet und es gab nach einiger zeit folgende meldung:

    Code:
    --- SIGIO (I/O possible) @ 0 (0) ---
    futex(0xadbc9cec, FUTEX_WAKE, 1)        = 1
    rt_sigreturn(0x3a)                      = 32
    read(58, "\377\377k\0\377\377+\0\0\0\0\0", 12) = 12
    read(58, "\1\30\225\201\0\0\0\0\207\1\0\0\0\0\0\0\340\1\213\1\0\0"..., 32) = 32
    gettimeofday({1204619961, 547778}, NULL) = 0
    ioctl(3, FIONREAD, [320])               = 0
    read(3, "\21q\311\253\1\0`\2\1\0`\2P\353V\10p(\34\10P\353V\10\30"..., 320) = 320
    write(58, "\224\3\n\0g\0`\2}\0`\2\340\1\213\1C\0t\1\255\0\20\0C\0"..., 40) = -1 EPIPE (Broken pipe)
    --- SIGPIPE (Broken pipe) @ 0 (0) ---
    write(2, "The application \'Gecko\' lost its"..., 145The application 'Gecko' lost its connection to the display :0.0;
    most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
    the application.
    ) = 145
    writev(18, [{"GIOP\1\2\1\5\0\0\0\0", 12}], 1) = 12
    write(5, "A", 1)                        = 1
    close(18)                               = 0
    writev(12, [{"GIOP\1\2\1\5\0\0\0\0", 12}], 1) = 12
    close(12)                               = 0
    close(16)                               = 0
    close(15)                               = 0
    unlink("/tmp/orbit-hood/linc-153c-0-2370b8465d27") = 0
    close(17)                               = 0
    unlink("/home/hood/.mozilla/firefox/evc3to3e.default/lock") = 0
    munmap(0xadbc0000, 16777216)            = 0
    brk(0xba26000)                          = 0xba26000
    _llseek(70, -117, [13803403], SEEK_CUR) = 0
    munmap(0xb3d2e000, 4096)                = 0
    munmap(0xb4032000, 4096)                = 0
    munmap(0xb5d9b000, 4096)                = 0
    exit_group(1)                           = ?
    Process 5436 detached
     
  12. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Sofern er beim send() command hängt, wäre es dann nicht einen Versuch wert, in about:config, den IPv6 support abzustellen? Habe zwar noch nicht erlebt, dass dieser den Start verzögert, aber einen Versuchs ists ja allemal wert.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. hood

    hood Robin von Locksley

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hm, der ist schon ausgeschaltet.

    hab mich schon ein wenig in der config umgeschaut, aber nichts gefunden.
    was könnte denn in der config denn eventuell noch zur verlangsamung beitragen?
     
  15. #13 BloodyMary, 04.03.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    konfig dateien löschen/umbenennen
     
Thema:

iceweasel langsamer start

Die Seite wird geladen...

iceweasel langsamer start - Ähnliche Themen

  1. Iceweasel (Firefox) zeigt die selbe Seite unterschiedlich an

    Iceweasel (Firefox) zeigt die selbe Seite unterschiedlich an: Hi, ich habe im lokalen Netzwerk eine Apachen laufen, wenn ich nun über die IP im LAN mit Firefox (Iceweasel) darauf zugreife, dann wird die...
  2. Drucken mit iceweasel

    Drucken mit iceweasel: Hallo, ich versuche herauszufinden, weshalb man von einem Rechner im Netzwerk (Debian stable) mit iceweasel nicht drucken kann. Im Druckmenu...
  3. Iceweasel Firefox

    Iceweasel Firefox: Moin, ich schildere mal was passiert wenn ich meinen Iceweasel 3 auf den FF3.5 oder 3.6 aktualisiere. Es klappt alles wunderbar, da mein...
  4. iceweasel und kde3

    iceweasel und kde3: hallo. wie pass ich des design an kde3 an?
  5. Iceweasel Updates?

    Iceweasel Updates?: Hallo zusammen, weiss jemand warum es für Debian Lenny noch keine Updates auf Iceweasel 3.0.7 gibt? Sind die in Firefox 3.0.7 gepachten Lücken...