Icedove stürzt bei Anhang einfügen/speichern ab

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 16.10.2009.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe seit heute ein schlimmes Problem.
    Sobald ich auf den Schalter Anhang klicke, verabschiedet sich Icedove sang- und klanglos und das Programm wird beendet.

    Code:
    michael@squeeze:~$ icedove
    Segmentation fault
    michael@squeeze:~$
    wie man sieht - squeeze
    In der Fluxbox ist das gleiche Problem.
    Dateien die ich bekommen habe, kann ich ohne Probleme weiterleiten.

    Code:
    michael@squeeze:~$ icedove -g
    /usr/lib/icedove/run-mozilla.sh -g /usr/lib/icedove/icedove-bin
    MOZILLA_FIVE_HOME=/usr/lib/icedove
      LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/icedove:/usr/lib/icedove/plugins:/usr/lib/mre/mre-2.0.0.22
    DISPLAY=:0.0
    DYLD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/icedove:/usr/lib/mre/mre-2.0.0.22
         LIBRARY_PATH=/usr/lib/icedove:/usr/lib/icedove/components:/usr/lib/mre/mre-2.0.0.22
           SHLIB_PATH=/usr/lib/icedove:/usr/lib/mre/mre-2.0.0.22
              LIBPATH=/usr/lib/icedove:/usr/lib/mre/mre-2.0.0.22
           ADDON_PATH=/usr/lib/icedove
          MOZ_PROGRAM=/usr/lib/icedove/icedove-bin
          MOZ_TOOLKIT=
            moz_debug=1
         moz_debugger=
    Could not find a debugger on your system.
    michael@squeeze:~$
    
    kennt jemand das Problem?
    Wer kann mir helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 16.10.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nö.
    Was haben wir denn seit gestern gemacht?
    Irgendwelche spaßigen Plugins/Addons installiert?
     
  4. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    eigentlich nicht, das einige was ich getan habe war Filezilla zu installieren, doch damit sollte es ja nicht zusammen hängen.
    Werde mir aber trotzdem mal die Plugins/Addons anschauen
     
  5. #4 Goodspeed, 16.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  6. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    den Pfad hab ich gefunden
    Code:
    user_pref("mail.compose.attach.dir", "/home/michael");
    doch was willst du mir damit sagen? was soll damit tun?

    Aus dem Link konnte ich nur herauslesen, dass der Bug vom Gnome kommt.
     
  7. #6 Goodspeed, 16.10.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    In dem Bug-Report ging es darum, dass icedove wegstirbt, wenn der Pfad nicht mehr exisitert (in Verbindung mit dem Gnome-Dateimanager)... aber ich gehe mal davon aus, dass Du Dein HOME nicht gelöscht hast ;)
    Von daher wirds wohl was anderes sein ..

    Passiert das auch mit einem "frischen" User?
     
  8. #7 Emess, 16.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Jetzt müsste man nur noch wissen was?
    Wenn sonst noch eine Idee hat, darf gerne seinen Senf dazu geben.

    Ich lege inzwischen mal einen neuen User an und teste.



    Habe einen neuen User angelegt, da klappt alles einwandfrei.
    was würdet ihr jetzt machen?
     
  9. #8 Custombrush, 16.10.2009
    Custombrush

    Custombrush Doppel-As

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Offenbach/Main
    Hm hab gerade unter squeeze icedove Anhänge getestet die gehen bei meinem Rechner auf.
     
  10. #9 Emess, 16.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Hallo, öffnen kann ich die Anhänge die ich bekomme auch, nur beim anhängen haberts.



    hat jemand eine Idee wie ich meine Adressen sichern kann. Beim Exportieren stürzt er nämlich auch ab
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Goodspeed, 17.10.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kannst ja mal die prefs.js tauschen ... vielleicht reicht das ...
     
  13. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Da das ja auf Thunderbird zurück geht, könnte es da ähnlich sein: Bei mir gibt es eine Datei ~/.thunderbird/<Schlüssel für den Benutzer.default>/abook.mab - die sieht verdächtig nach Adressbuch aus. In demselben Ordner ist auch die prefs.js

    Im Ordner .thunderbird gibt es eine profiles.ini, in der für Profile übrigens der Schlüssel aus dem oben genannten Pfad steht.

    Auf die Weise müßtest du zumindest die betreffenden Dateien sichern können, bevor du an etwas herum schraubst. Selbst nach einer Neuinstallation des Mailprogrammes könntest du sie einzeln zurück schreiben und testen, ab wann es dabei wieder zu Abstürzen kommt. Die genannten Ordner sollten aber dabei zuvor gesichert und entfernt werden, weil die Neuinstallation sonst versucht, die Daten zu nutzen, wenn du es als dieser User startest, in dessen /home sie sonst liegen.
     
Thema:

Icedove stürzt bei Anhang einfügen/speichern ab

Die Seite wird geladen...

Icedove stürzt bei Anhang einfügen/speichern ab - Ähnliche Themen

  1. Icedove trotz Sprachpaket nur in Englisch

    Icedove trotz Sprachpaket nur in Englisch: Hallo Community, trotz des Sprachpakets icedove-l10n-de läuft Icedove bei mir auf dem Laptop (Debian Wheezy Testing) nur in Englisch. Das...
  2. Flash Problem bei Icedove

    Flash Problem bei Icedove: Hi, ich nutze Icedove 3.0.11-1+b1 und das flashplugin-nonfree 10.1.53.64.1 Das Problem, das ich habe ist, wenn ich ein zweites...
  3. Korganizer soll mit Icedove zusammen arbeiten, möglich?

    Korganizer soll mit Icedove zusammen arbeiten, möglich?: Gibt es eine Möglichkeit Korganizer (KDE4), dazu zu bewegen die Mails mit Icedove zu versenden?
  4. Icedove: nettes feature weg

    Icedove: nettes feature weg: Bis vor kurzem hatte mein Icedove noch ein nettes feature, welches mir angezeigt hat von welchen Mail-Client die E-Mail kam. Jetzt ist es weg. So...
  5. Icedove kann kein deutsch. Apt kaputt?

    Icedove kann kein deutsch. Apt kaputt?: Irgend wie findet Apt nicht die Programme die ich brauche. ZB. apt-setup oder das deutsche Sprachpaket für Icedove. localhost:/home/michael#...