HP-UX - ignite / Tape Problem

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von cyberangel, 17.05.2005.

  1. #1 cyberangel, 17.05.2005
    cyberangel

    cyberangel Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    auf einer HP-UX 11.11 versuche ich gerade herauszufinden, ob Ignite mittels Tape fuer ein Desaster Recovery anstaendig laeuft - wie gesagt, ich versuche es *g* Mittels ioscan bekomme ich gleich zwei Tapes angezeigt :

    #[ioscan -fknCtape]
    #0/0/2/0.4.0 tape DEC TZ87 (C) DEC
    #0/0/2/0.2.0 tape DEC DLT2000 15/30 GB

    Was mich schon mal wundert, den es gibt nur ein Tape!
    Da ein Tape aber definitiv von Ignite benutzt werden sollte, versuche ich, dieses unter /dev/rmt anzusprechen - leider laessst sich kein einziges device mittels mt -f XXXX status ansprechen - Als Ausgabe erfolgt hier immer "no such device or address". Hat jemand eine Erklaerung, warum ich ein angeschlossenes (und im status gruen leuchtendes Tape) sich nicht ansprechen laesst? In der dmesg stehen leider gar keine interessanten Informationen drinnen - und ein Reboot der Maschine ist nicht moeglich :(

    Vielen Dank und viele Gruesse
    Raphaela
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cyberangel, 17.05.2005
    cyberangel

    cyberangel Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich soeben erledigt - das Tape laesst sich jetzt ansprechen (Falsche SCSI-ID und defektes Kabel)

    Mittlerweise werden mit mit ioscan aber drei Tapes angezeigt - kann sichd as jemand erklaeren?

    0/0/2/0.0.0 tape DEC TZ87 (C) DEC
    0/0/2/0.2.0 tape DEC DLT2000 15/30 GB
    0/0/2/0.4.0 tape DEC TZ87 (C) DEC
     
  4. #3 damager, 17.05.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hast es schon mal mit "sam" versucht?
    menü:
    Peripheral Devices -> Tape Drives
     
  5. #4 cyberangel, 18.05.2005
    cyberangel

    cyberangel Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher das - aber wie gesagt, habe ich das Tape ja mitlerweile erkennen koennen. Offen bliebt fuer mich jedoch weiterhin, warum ioscan mit drei anzeigt. (Sam findet nur das eine ;)

    Bezueglich HP-UX - gibt es hier jemanden, der sich wirklich gut damit auskennt? ich habe keine spezifischen Fragen zur Konfig sondern eher (trotz stundenlangem wuehlen in den HPdocs) einige Verstaendnisfragen zur Funktionalitaet - bevor ich die aber alle neiderschreibe, waere es gut zu wissen, ob es hier ueberhautp jemanden gibt, der mal nicht sagt "HP-UX stinkt" (Jaa, das musste ich mir sehr oft anhoeren in letzer Zeit :hilfe2:

    Vielen Dank und viele Gruesse
    Raphaela
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

HP-UX - ignite / Tape Problem

Die Seite wird geladen...

HP-UX - ignite / Tape Problem - Ähnliche Themen

  1. Ignite Hp-Ux fragen zur Bandwiederherstellung

    Ignite Hp-Ux fragen zur Bandwiederherstellung: Hallo, ich möchte ein Ignite Image auf Band machen an meinem HP-UX Rechner. Ich verwende hierzu den Befehl: make_recovery -v -A - d...
  2. Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2

    Kompatiblen Drucker für UNIX (HP-UX) 10.2: Ich absolviere zur Zeit ein Praktikum in einem mittelständischen Unternehmen (Bereich Maschinenbau). Heute wurde mir die 3D-Messmaschine gezeigt,...
  3. Hilfe für HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813

    Hilfe für HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813: Hallo ! ich brauce bitte euere Hilfe: Ich habe ein "HP-UX d330 B.10.20 E 9000/813" System, und ich kenne mich garnicht damit aus. Ich...
  4. hp-ux: mount cdrom?

    hp-ux: mount cdrom?: hallo zusammen, ich muss hier schnellstmoeglich auf nem hp-ux nen oracle9i-server installieren. dazu halt die datein von oracle geladen und...
  5. HP-UX 11.11 beschaffen

    HP-UX 11.11 beschaffen: Hallo allerseits, wer kann mir einen Tip geben, wie ich an HP-UX 11.11 komme ? HP hat es mal kostenlos angeboten und einem sogar zugeschickt,...