HP MSL6000 autochanger (chio)

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von Psyjo, 13.12.2009.

  1. #1 Psyjo, 13.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2009
    Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Hi,

    mit viel Krampf habe ich heute eine HP MSL6000 Tapelib halbwegs zum laufen gebracht.

    Die Lib ist mit SCSI-320 an den Hostcontroller angeschlossen (Channel0 -> 3 Drives, Channel1 -> changer). Insgesamt sind das 2 Kisten im Master-Slave-Betrieb.

    Mein aktuelles Problem ist der autochanger - 'chio status' zeigt mir brav alles an, aber wenn ich ein Tape verschieben will :
    Code:
    ~]# chio move portal 0 slot 0
    chio: /dev/ch0: CHIOMOVE: Input/output error
    
    In Portal0 ist auch ein Band drin.

    Eigentlich gibt es dann ja nur folgende Möglichkeiten:

    [ ] ich bin zu doof dafür
    [ ] das Gerät wird nicht unterstützt
    [ ] ich mache was falsch

    Falls ich was falsch mache: kann mir einer sagen was ?

    ###

    mit mtx habe ich es jetzt auch versucht - da kommt mehr Ausgabe:

    Code:
    ~]# mtx transfer 1 2
    mtx: Request Sense: Long Report=yes
    mtx: Request Sense: Valid Residual=no
    mtx: Request Sense: Error Code=0 (Unknown?!)
    mtx: Request Sense: Sense Key=No Sense
    mtx: Request Sense: FileMark=no
    mtx: Request Sense: EOM=no
    mtx: Request Sense: ILI=no
    mtx: Request Sense: Additional Sense Code = 00
    mtx: Request Sense: Additional Sense Qualifier = 00
    mtx: Request Sense: BPV=no
    mtx: Request Sense: Error in CDB=no
    mtx: Request Sense: SKSV=no
    MOVE MEDIUM from Element Address 32 to 33 Failed
    
    (in Slot 1 ist ein Band, in Slot 2 keins)

    Gruß
    Psyjo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Ist das Problem so exotisch oder die Technik zu antik ? :think:

    Es wundert mich etwas das keiner was davon weis :(
     
  4. #3 slackfan, 15.12.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Ich tippe auf exotisch :) Die Frage klingt vielleicht naiv, aber was sagen denn Dokumentation und technischer Support dazu?

    cu
     
  5. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Die Doku sagt das es Support und Tools für Windows gibt :s Mittlerweile bin ich Google zu dem Thema auch schon rauf und runter geklettert.

    Da war glaube noch was mit einem Tool für HP-UX, das habe ich aber noch nicht getestet.
     
  6. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
  7. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Yep

    freebsd + msl :
    auch mit anderen Suchbegriffen habe ich auch schon durchgewühlt.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 slackfan, 16.12.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Ich glaube Ebbi meinte, du solltest dein Problem dort schildern.
     
  10. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Nach 3h hat war die Anmeldung mal fertig - ich werds da mal versuchen. Danke ;)
     
Thema:

HP MSL6000 autochanger (chio)