How to cdrecord

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von qmasterrr, 13.03.2004.

  1. #1 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich würde gerne wissen wie ich mit cdrecord ne iso datei auf eine cd brenne mein brenner ist hdd und man cdrecord hat mir nicht geholfen :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    cdrecord -scanbus
    (so findet man raus, welches dev man mitangeben muss)

    cdrecord dev=X,X,X speed=20 /pfad/zur/ISO/Datei.iso
     
  4. #3 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hab folgenden output bekommen :(
    root@Slack:~# cdrecord -scanbus
    Cdrecord 2.00.3 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2002 Jörg Schilling
    cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/pg*'. Cannot open SCSI driver.
    cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'. Make sure you are root.
    cdrecord: For possible transport specifiers try 'cdrecord dev=help'.
    root@Slack:~#
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 13.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hey.

    Teile deinem Bootmanager mit, dass er beim Booten die SCSI-Unterstützung aktivieren soll. ;)

    Ich habe bei dem Grub in der Datei /boot/grub/menu.lst folgendes stehen:

    title Slackware 9.1-KDE 3.2
    kernel (hd0,8 )/boot/vmlinuz root=/dev/hda9 hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi
    .

    Slackgruß :)

    PS: CD-ROM braucht nicht unbedingt dieses SCSI-Käse. ;)
     
  6. #5 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    brauch der nicht (hoff ich mal) denn xcdroast macht es auch so (ich habe es geschaft) :) :D :D

    mich würde nur noch interessieren wie ich es ohne gui machen kann da ich heufiger peer ssh arbeite
     
  7. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hast du rein zufällig nen 2.6er kernel?
     
  8. #7 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nein den slackware 9.1 standart kernl
    Linux laptop 2.4.22 #6 Tue Sep 2 17:43:01 PDT 2003 i686 unknown unknown GNU/Linux
     
  9. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 qmasterrr, 14.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    cdrecord -scanbus tuts ja leider net
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 marcelcedric, 14.03.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    .

    Moin,

    bei mir tritt der gleiche Fehler auf. Doch wenn ich es als root (su) ausfuehr, geht es komischerweise..

    mfg
     
  13. #11 qmasterrr, 14.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ne dann kommt nen anderer fehler
     
Thema:

How to cdrecord

Die Seite wird geladen...

How to cdrecord - Ähnliche Themen

  1. mkisofs + cdrecord

    mkisofs + cdrecord: Ich würde gern, nachdem ich ein Zusatzverz. in das ISO gelegt habe, das Verz. wieder zu einer bootfähigen DVD brennen? Für jeden praktischen...
  2. cdrecord k3b Problem!!!

    cdrecord k3b Problem!!!: Hey, ich bins mal wieder, habe ein kleines Problem mit k3b, das es leider nicht fertig bringt, eine cd zu brennen... egal, ob mp3 oder iso,...
  3. > Operator funktioniert nicht richtig (cdrecord fehler?)

    > Operator funktioniert nicht richtig (cdrecord fehler?): Hi, mir scheint der > Operator funktioniert bei mir nicht mehr richtig. Ich verwende Suse9.3 und bei folgendem Befehl verzweifle ich: leere cd...
  4. cdrecord, k3b oder gnomebaker

    cdrecord, k3b oder gnomebaker: Und zwar leide ich unter folgendem Problem... egal ob ich mit k3b, gnomebaker oder cdrecord direkt agiere Ich kann weder eine CD Multisession...
  5. SCSI-IDE treiber für cdrecord

    SCSI-IDE treiber für cdrecord: Wie funzt das mit cdrecord unter der konsole? bekomme ständig ne fehlermeldung: stefan@linux:~> cdrecord cdrecord: No CD/DVD-Recorder device...