Hosts und httpd.conf

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von blade1990, 04.08.2006.

  1. #1 blade1990, 04.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Hallo,
    ich werde vor folgendes Problem gestellt. Ich hab mir einen VServer registriert und muss Jetzt für meine Domain die Hosts und httpd.conf ändern. Ich weiss aber nicht was ich da eintippen muss.
    Mit freundlichen Grüssen Pascal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 grandpa, 04.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2006
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wow, was fuer eine genaue Problem-Beschreibung. ;) Verraetst du uns evtl. auch noch was genau du aendern willst?
     
  5. #4 blade1990, 06.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ja ich will die Domain in der Hosts hinzufügen und Virtualhosts für den apache2.
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Die Domain muss nicht in die Hosts hinzugefuegt werden, da ja der DNS Anfragen an diese Domain eh an deinen Server leitet. Entsprechend brauchst du nur entsprechende VirtualHosts. Doku lesen hilft weiter. *anmerk* http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/
     
  7. #6 blade1990, 06.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ich hab die Virtualhosts in httpd.conf eingegeben. Aber wenn ich domain öffnen möchte kann sag der Browser mir das der Server nicht gefunden werden konnte.
    Ich weiss nicht wo mein Fehler liegt.
    Routing der Domain ist richtig.
    Ip im Virtualhost auch.

    Code:
    NameVirtualHost 83.246.xx.xxx>
    <VirtualHost 83.246.xx.xxx>
    ServerName www.reimlin.de
    ServerAlias reimlin.de *.reimlin.de
    DocumentRoot /www/reimlin
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 83.246.xx.xxx>
    ServerName www.vps83246xxxxx.serverpool.info
    ServerAlias vps83246xxxxx.serverpool.info *.vps83246xxxxx.serverpool.info
    DocumentRoot /www/serverpool
    </VirtualHost>
    
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Code:
    NameVirtualHost 83.246.xx.xxx>
    Das '>' am Ende der Zeile hat da nix zu suchen.
     
  9. #8 blade1990, 06.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    hatte ich auch schon bemerkt geänder und versucht nix zu machen kannst ja selber mal versuchen www.reimlin.de
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Evtl. liegt das Problem darin, dass du ein Server-Alias und einen Server-Namen nutzt. Versuche es mal mit folgenden VHost-Eintraegen:
    Code:
    NameVirtualHost 83.246.94.100
    <VirtualHost 83.246.94.100>
        ServerAdmin deine@emailadresse.com
        DocumentRoot /www/reimlin
        ServerName reimlin.de
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 83.246.94.100>
        ServerAdmin deine@emailadresse.com
        DocumentRoot /www/reimlin
        ServerName www.reimlin.de
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 83.246.94.100>
        ServerAdmin deine@emailadresse.com
        DocumentRoot /www/reimlin
        ServerName vps8324694100.serverpool.info
    </VirtualHost>
    
    Mit Wildcards waere ich da auch vorsichtig. '*' u.ae. sollte man in der Webserver-Konfiguration vermeiden um Probleme damit auszuschliessen.
     
  11. #10 blade1990, 06.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    kannst du mir mal sagen wie du die ip vervollständigen konnstest di hab ich nicht einmal gepostet, aber danke hat funktioniert.
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    ping reimlin.de
    nslookup reimlin.de
    :)
    Wer eine Domain kennt, kennt auch die IP.
     
  13. #12 blade1990, 06.08.2006
    blade1990

    blade1990 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Unfair das is.^^ okay hab ich auch noch nicht gewusst.
     
  14. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich koennte dir noch viel mehr ueber den Server sagen. Ich nehme mal an, dass du aus Hattingen kommst? ;)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 supersucker, 07.08.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Blade,

    da dir anscheinend die absoluten Basis-Grundlagen für Netzwerke fehlen, würde ich dir dringend mal ans Herz legen dir das anzulesen.

    So, und wenn du Glück hast hat das keiner mit bösen Absichten gelesen.
    Das war ne offene Einladung mit Domain auch noch für jeden Cracker a la

    "hey, ich hab keine Ahnung von Administration, also bitte hackt mich unter ....com und verwendet die Kiste zum Raubkopien tauschen."

    Mann, mann, mann.....
     
  17. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Tja, ich fange mich langsam an daran zu gewoehnen, dass die Leute keine Ahnung von Servern haben, sich aber nen 100MBitler leisten. Ihr Problem, nicht meines. :D Schliesslich bekommen sie dann Post vom Staatsanwalt, wenn die Kiste missbraucht wird und jemand Anzeige deswegen erstattet.
     
Thema:

Hosts und httpd.conf

Die Seite wird geladen...

Hosts und httpd.conf - Ähnliche Themen

  1. Mehrere SSL Vhosts

    Mehrere SSL Vhosts: Hey zusammen, Ich habe zwei verschiedene VHosts mit einem Apache 2.4 am rennen. <VirtualHost *:80> ServerName test1.de DocumentRoot...
  2. Probleme mit virtual hosts

    Probleme mit virtual hosts: Guten Abend Forum, ich habe ein Problem damit einen virtual host einzurichten. Bedingungen: Apache Version 2.4.7, Linux 3.8.13.16 (Debian...
  3. dhcp + /etc/hosts

    dhcp + /etc/hosts: Hallo Darf, oder kann ich überhaupt bei Verwendung von dhcp, wenn ich für bestimmte MAC-Adressen explizite IP reserviere, die so reservierten...
  4. RewriteRules für ViurtualHosts

    RewriteRules für ViurtualHosts: Hallo ihrs, da ihr mir beim letzten Problem so gut weitergeholfen habt, hoffe ich, ihr könnt mir bei folgendem Problem auch einen Tipp geben: Auf...
  5. "hosts readonly allow" Problem

    "hosts readonly allow" Problem: Hallo, ich habe ein Problem, zu dem ich keine Lösung finde. Vielleicht bin ich ohnehin auf dem Holzpfad: In dem Linux-NAS-System Openfiler...