Hilfe mit CGI

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von User123, 26.08.2008.

  1. #1 User123, 26.08.2008
    User123

    User123 Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bräuchte da mal ein bisschen Hilfe zu Perl/CGI.

    Ich habe einen Apache Webserver der funktioniert. Ich habe nun ein HTML Formular erstellt sowie ein kleines CGI Script geschrieben. Nun würde ich gerne die Daten die man ins Formular eingibt in eine weiteres File abspeichern. Könnte mir da jemand helfen?

    Sollte dann etwa so aussehen:

    Vorname: Test
    Nachname: Test
    Text: Test

    Hier das CGI Script:

    #!/usr/bin/perl -w
    use CGI(":standard");
    use strict;

    my $first = param("txtFirst");
    my $last = param("txtLast");
    my $message = param("txtMessage");

    open(SCHREIBEN,">> /opt/apache2/cgi-bin/daten.txt");

    print <<irgend_was_komisch;
    Content-type: text/html \n\n
    <html>
    <head><title>Namen der Datenbank</title></head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <h2>Name von Datenbank</h2>

    <p><b>First Name: </b>$first<br></p>
    <p><b>Last Name: </b>$last<br></p>
    <p><b>Message: </b>$message<br></p>

    </body>
    </html>
    irgend_was_komisch

    print SCHREIBEN "First Name: $first\n";
    print SCHREIBEN "Last Name: $last\n";
    print SCHREIBEN "Message: $message\n";

    close(SCHREIBEN);

    Sowie das Formular:

    <html>
    <head>
    <title>Formular</title>
    </head>
    <body bgcolor="FFFFFF">
    <h2>Formular</h2>
    <p>Bitte geben sie ihren Namen und ihre Nachricht ein</p>
    <form action="/cgi-bin/0002.cgi" method=post>
    <p>Vorname: <input type="text" name="txtFirst" size="25" maxlength="24"><br>
    Nachname: <input type="text" name="txtLast" size="25" maxlength="25"></p>
    Message:<br>
    <textarea name="txtMessage" rows="4" cols="55" wrap="virtual"></textarea><br>
    <input type="Submit" name="Submit" value="Submit">
    <input type="Reset" name="Reset" value="Reset"
    </form>
    </body>
    </html>


    Danke für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bytepool, 26.08.2008
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Hi,

    zwei kleine Tipps am Rande: Das liegt hier im falschen Unterforum, und du solltest Code immer in Code-Tags packen, dann wird dein Post wesentlich lesbarer.

    Edit: Ach so, aber nicht dass du jetzt in einem anderen Forum noch einen zweiten Thread aufmachst, ich hoffe einfach dass ein mod das demnaechst verschiebt. ;)

    mfg,
    bytepool
     
  4. #3 User123, 26.08.2008
    User123

    User123 Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bin neu hier, hab ich erst nachher gesehen das es hier eigentlich falsch ist, danke :)
     
Thema:

Hilfe mit CGI

Die Seite wird geladen...

Hilfe mit CGI - Ähnliche Themen

  1. Hilfe.

    Hilfe.: Hallo ich habe centos 7.2.15.11 Ich habe die .rpm Dateien von Epson direkt installiert, aber sonst nichts. Nachdem ich im Terminal...
  2. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  3. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...
  4. Benötige Hilfe- Dateien vergleichen

    Benötige Hilfe- Dateien vergleichen: Hallo, für eine Arbeit an der Uni muss ich einige viele Bilder miteinander vergleichen, was ich gerne durch eine Automatisierung etwas...
  5. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...