Hilfe ich bin blind

Dieses Thema: "Hilfe ich bin blind" im Forum "Java/Mono/dotGNU" wurde erstellt von flugopa, 26.12.2008.

  1. #1 flugopa, 26.12.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Versuche gerade einer Anleitung zu folgen:
    http://daff.neyeon-digital.de/blog/2007/02/07/apache2-tomcat-55x-mod_jk-12x/

    Code:
    [root@PC1600 etc]# grep tom passwd
    [root@PC1600 etc]# grep tom group
    [root@PC1600 etc]# 
    
    [root@PC1600 etc]# groupadd*-g 65 tomcat
    -bash: groupadd*-g: command not found      <<< ???
    
    
    [root@PC1600 etc]# groupadd
    Usage: groupadd [options] group
    
    Options:
      -f, --force                   force exit with success status if the specified
                                    group already exists
      -r,                       create system account
      -g, --gid GID                 use GID for the new group
      -h, --help                    display this help message and exit
      -K, --key KEY=VALUE           overrides /etc/login.defs defaults
      -o, --non-unique              allow create group with duplicate
                                    (non-unique) GID
    
    [root@PC1600 etc]# groupadd*--gid 65 tomcat
    -bash: groupadd*--gid: command not found
    
    [root@PC1600 etc]# grep 65 group
    nfsnobody:x:65534:
    [root@PC1600 etc]#
    Wer kann mich "heilen"?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Ein Leerzeichen zwischen groupadd und --gid vergessen?
    Oder bin ich selber gerade verpeilt?
     
  4. #3 aspire_5652, 26.12.2008
    aspire_5652

    aspire_5652 Tripel-As

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ist nicht dein Ernst, oder?

    Steht doch alles da:

    Code:
    [root@PC1600 etc]# groupadd[B]*[/B]-g 65 tomcat
    -bash: groupadd*-g: command not found
    Was soll das Sternchen? Im Orginal steht doch schwarz auf weiß:
    Code:
    groupadd -g 65 tomcat
     
  5. #4 flugopa, 26.12.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo Leute,

    der Fehler liegt in der Zwischenablage! ???

    Code:
    [root@PC1600 etc]# groupadd[B]*[/B]-g 65 tomcat
    -bash: groupadd*-g: command not found
    Was soll das Sternchen? Im Orginal steht doch schwarz auf weiß:
    Code:
    groupadd -g 65 tomcat
    [/QUOTE]

    Das Sternchen hatte ich wirklich nicht eingegeben.

    Kann es sein, daß mein System nicht mehr sauber ist, weil meine Zwischenablage den Inhalt teilweise verändert?
    Was wäre der eineindeutige Beweis? Welche Software sollte man zum prüfen verwenden?

    Ich verwende des OS: CentOS5.2
    Sind die deutschen Downloadserver noch sicher?
     
  6. #5 gropiuskalle, 26.12.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Äh - gib uns doch mal die Ausgabe ohne Sternchen, bevor Du Dich in Verschwörungstheorien hineinsteigerst...
     
  7. #6 flugopa, 26.12.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Bei einer manuellen Eingabe (kein Copy & Paste) ist das erwartete Ergebnis korrekt.
    Code:
    CentOS release 5.2 (Final)
    [root@PC1600 ~]# groupadd -g 331 gruppe331
    [root@PC1600 ~]# 
    
    Bisher konnte ich auch kein Fehler sehen der sich mit Copy&Paste zeigte.
    Meine Editoren:
    - vi
    - gedit
    - mcedit
    - Bluefish
     
  8. #7 gropiuskalle, 26.12.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vermutlich wird bei Dir einfach der Inhalt der Zwischenablage separat von der aktuellen Auswahl gehalten (kann man z.B. unter KDE via Klipper anpassen).
     
  9. #8 tuxlover, 26.12.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    wer einfach copy und pasted ohne nachzudenken, der ist selber schuld :D
     
Thema:

Hilfe ich bin blind

Die Seite wird geladen...

Hilfe ich bin blind - Ähnliche Themen

  1. Benötige Hilfe- Dateien vergleichen

    Benötige Hilfe- Dateien vergleichen: Hallo, für eine Arbeit an der Uni muss ich einige viele Bilder miteinander vergleichen, was ich gerne durch eine Automatisierung etwas...
  2. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...
  3. 16bit-Wavedatei als Hilfestellung für Zufallszahlen

    16bit-Wavedatei als Hilfestellung für Zufallszahlen: Hallo, kennt einer ein Programm, welches man nutzen kann um aus einer Wave-Datei byte-weise etwas herauszulesen? Habe das im Video...
  4. Partitionierungshilfe für 3 dualboot Systeme

    Partitionierungshilfe für 3 dualboot Systeme: Moin Leute, ich habe grob gesagt folgendes vor: 1. Win7(wird nur selten gebraucht) 2. Xubuntu(quasi als Distro bei der ich weiß das alles...
  5. Webtool zur Messdaten Erfassung und Analysehilfe

    Webtool zur Messdaten Erfassung und Analysehilfe: Hi, Ich hatte gerade eine Idee und frage ob es so etwas gibt: Ein Web-Tool zum installieren auf dem eigenen Server, dass mehrere...