hdparm und Suse 8.2

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von tuxer, 12.10.2003.

  1. tuxer

    tuxer Music-Fan

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wo muss ich den hdparm-Befehl eintragen damit beim booten schon direkt ausgeführt wird ?? :help:

    Danke im voraus !!!

    Gruß
    Tuxer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    glaube, dazu mußt Du Yast2 starten...
     
  4. #3 shellmaster, 13.10.2003
    shellmaster

    shellmaster Doppel-As

    Dabei seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Eintrag in /etc/init.d/boot.local....
     
  5. #4 damager, 13.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    duerfte wohl beides gehen:
    ueber yast2 kann IMHO nur DMA konfiguriert werden
    fuer alles andere duerfte die boot.local der beste platz sein :-)
     
  6. tuxer

    tuxer Music-Fan

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    DANKE für die Antworten !!!

    boot.local ist genau richtig.

    Gruß
    Tuxer
     
Thema:

hdparm und Suse 8.2

Die Seite wird geladen...

hdparm und Suse 8.2 - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Festplattengeschwindigkeit mit hdparm vermessen

    Kurztipp: Festplattengeschwindigkeit mit hdparm vermessen: Die weniger bekannte Option »--offset« ermöglicht es, die Geschwindigkeit der Festplatte an verschiedenen Stellen zu bestimmen. Weiterlesen...
  2. hdparm -C /dev/sd[ab] lässt /dev/sdc aufwachen

    hdparm -C /dev/sd[ab] lässt /dev/sdc aufwachen: Moin! Ich habe hier unter kubuntu 9.4(standardinstallation) ein interessantes phänomen. Ich habe 3 HDDs sda, sdb und sdc. Für die Platten...
  3. hdparm (DMA) einstellen bzw erhöhen

    hdparm (DMA) einstellen bzw erhöhen: Hallo erstmal. folgendes problem habe ich. Wenn ich per Samba ein File (700mb) vom Win PC auf den Linux übertrage sagt mir windows es würde...
  4. HDPARM (INIT)Script

    HDPARM (INIT)Script: Hi Leute, ich bin gerade dabei ein Auto-Start script zu schreiben. Auf folgender Seite hab ich die entsprechenen hdparm Befehle gefunden zur...
  5. hdparm -tT auf X41 (zu langsam?)

    hdparm -tT auf X41 (zu langsam?): hallo zusammen vorhin hatten wir es vom hd speed im chat. und da meinten einige das aktuelle sata hd's einen speed von ca 60MB/sec bringen.....