Hauppauge Win/TV - Kernel 2.6 - Alsa - No Sound :/

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von devilz, 25.07.2004.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also ich bin kurz vorm verzweifeln ... nach knappen 20 Stunden des experimetierens funktioniert immernoch kein Sound mit meiner TV Karte.
    Code:
    Module                  Size  Used by
    tvaudio                22092  0
    bttv                  152524  1
    video_buf              22084  1 bttv
    btcx_risc               4744  1 bttv
    msp3400                23316  0
    tuner                  19216  0
    snd_bt87x              14536  1
    nvidia               4817716  24
    3c59x                  37608  0
    
    dmesg Auszug :
    Code:
    bttv: driver version 0.9.15 loaded
    bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
    bttv: Bt8xx card found (0).
    ACPI: PCI interrupt 0000:01:07.0[A] -> GSI 19 (level, high) -> IRQ 19
    bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:01:07.0, irq: 19, latency: 32, mmio: 0xd8000000
    bttv0: detected: Hauppauge WinTV [card=10], PCI subsystem ID is 0070:13eb
    bttv0: using: Hauppauge (bt878) [card=10,autodetected]
    bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00ffffdb [init]
    bttv0: Hauppauge/Voodoo msp34xx: reset line init [5]
    tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus bt878 #0 [sw]
    msp34xx: init: chip=MSP3415G-B8 +nicam +simple +radio
    bttv0: Hauppauge eeprom: model=44354, tuner=LG TPI8PSB01D (28), radio=yes
    bttv0: using tuner=28
    tuner: type set to 28 (LG PAL_BG+FM (TPI8PSB01D)) by bt878 #0 [sw]
    bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... found
    bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
    bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
    tvaudio: TV audio decoder + audio/video mux driver
    tvaudio: known chips: tda9840,tda9873h,tda9874h/a,tda9850,tda9855,tea6300,tea6420,tda8425,pic16c54 (PV951),ta8874z
    bttv0: registered device video0
    bttv0: registered device vbi0
    bttv0: registered device radio0
    bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .msp3410: daemon started
    . ok
    
    Bild geht ohne Probleme, nur der verdammte Sound mag nicht.
    Der Sound wird normalerweise hinten in die Soundkarte durchgeschleift, aber bei mir lief das noch NIE mit Alsa .. bisher mit OSS ohne Probleme (habe hier ne frische Gentoo Install !!).

    Habe auch schon Alsa im Kernel ausgeschaltet und dafür Alsa-Driver probiert :/

    Ich bin echt über JEDEN Vorschlag dankbar ...

    Gruß Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. null

    null Foren As

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Sound laeuft aber sonst?
    Trau mich gar nich zu fragen aber hast du amixer set Video 100 unmute gemacht? Waere momentan meine einzige idee... Habe auch alsa am laufen und der sound meiner tv karte funzt...
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo hatte ich vergessen zu sagen ... restlicher Sound meine NFOrce2 Soundkarte geht ohne Probleme ...

    Wie gesagt vorher hatte ich 2.4.26/27 und lief der Sound mit TV Karte ohne Probleme.

    Muß wohl nen Alsa / Modules Problem sein :/
     
  5. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich nutze ebenso wie Du eine Hauppauge-Karte und Kernel 2.6+Alsa. Bei mir funktioniert der Sound. Die Frage: Hast Du Line-In auch aktiviert und den Ton hochgeschraubt? Außerdem kann ich in Deinem Posting gar keine ALSA-Module identifizieren, nur snd_bt87x. Das braucht man AFAIK aber nur zum Aufnehmen - ich habe es zumindest nicht. Außerdem würde ich versuchen alsa-oss (oder so ähnlich)zu laden, evtl. hilft auch das. I2C hast Du auch im Kernel?
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    @Gonzo
    Ich habe meine Soundkarte fest im Kernel und sonst ALLES als Modules ...

    Ja ich habe alles aktiviert und alles hochgedreht ! (btw- unter SuSE geht der Sound auch nicht :/ )

    Alsa-Oss ist auch drinne ... IC2 muß drinn sein sonst kann man das V4L nicht aktivieren :)

    Kannst du mal deine lsmod ausgabe posten ?
     
  7. #6 stargate, 29.07.2004
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hast Du mal den OSS-Treiber aus der /etc/modules auskommentiert ?
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Da sind keine OSS-Treiber :) - Wir reden hier von einem frischen Gentoo mit NUR ALSA !
     
  9. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    hast du dein Kabel von TV karte zur Soundkarte eingesteckt.
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ROFL !

    JA
     
  11. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover

    Code:
    Module                  Size  Used by
    snd_mixer_oss          17536  0
    ipv6                  231648  8
    af_packet              17160  2
    snd_via82xx            24068  2
    snd_ac97_codec         66564  1 snd_via82xx
    snd_pcm                85028  1 snd_via82xx
    snd_timer              21252  1 snd_pcm
    snd_page_alloc          9224  2 snd_via82xx,snd_pcm
    snd_mpu401_uart         6400  1 snd_via82xx
    snd_rawmidi            20544  1 snd_mpu401_uart
    snd_seq_device          6792  1 snd_rawmidi
    snd                    46692  12 snd_mixer_oss,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
    uhci_hcd               29456  0
    tuner                  17548  0
    tvaudio                20748  0
    bttv                  144044  1
    video_buf              16900  1 bttv
    i2c_algo_bit            9352  1 bttv
    v4l2_common             5120  1 bttv
    btcx_risc               4104  1 bttv
    i2c_core               22164  4 tuner,tvaudio,bttv,i2c_algo_bit
    videodev                7552  2 bttv
    soundcore               7776  2 snd,bttv
    evdev                   7552  0
    ehci_hcd               26244  0
    usblp                  11136  0
    usbcore                99808  5 uhci_hcd,ehci_hcd,usblp
    nvidia               4819476  24
    unix                   23344  409
    
    
    Ist jetzt unzensiert, also alles, was ich geladen habe... :)
     
  12. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    tvaudio 20748 0

    ist auch garnicht aktiv, aber frag mich jetzt nicht wie dus enabeln kannst.
    Bin nämlich noch ein noob
     
  13. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Die werden automatisch von i2c und bttv mitgeladen. Außerdem funktioniert es bei mir ja, wie gesagt.
     
  14. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    es gibt noch eine alternativ lösung.
    Einfach von deinem Recaiver direkt in den line in der sound karte
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nunja .. ich werde immer noch nicht schlau daraus :/
    Code:
    Module                  Size  Used by
    rfcomm                 39452  8
    l2cap                  25668  5 rfcomm
    evdev                   9728  0
    tvaudio                22092  0
    bttv                  152524  0
    video_buf              22084  1 bttv
    i2c_algo_bit            9288  1 bttv
    btcx_risc               4744  1 bttv
    msp3400                23316  0
    tuner                  19216  0
    i2c_core               24400  5 tvaudio,bttv,i2c_algo_bit,msp3400,tuner
    snd_bt87x              14536  1
    nvidia               4817716  12
    3c59x                  37608  0
    hci_usb                13760  6
    
     
  17. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Kommt besonders gut bei Kabelanschluss... :finger:
     
Thema:

Hauppauge Win/TV - Kernel 2.6 - Alsa - No Sound :/

Die Seite wird geladen...

Hauppauge Win/TV - Kernel 2.6 - Alsa - No Sound :/ - Ähnliche Themen

  1. Mythbuntu 9 und Hauppauge HVR-3300

    Mythbuntu 9 und Hauppauge HVR-3300: Hallo zusammen, ich habe eine Hauppauge HVR-3300. Nun wollte ich das neue Mythbuntu installieren. In den Boot-Log-files taucht die Karte zwar...
  2. Terratec vs Hauppauge

    Terratec vs Hauppauge: Moin. Ich brauche eine DVB-C/T Lösung und da kamen mir 2 Chips in Sinn, die wir nach langer Suche bei Alternate gefunden haben: 1.) Terratec...
  3. Hauppauge Nova-T Stick findet keine DVB-T-Sender mehr

    Hauppauge Nova-T Stick findet keine DVB-T-Sender mehr: [gelöst] Hauppauge Nova-T Stick findet keine DVB-T-Sender mehr Heyho, Ich habe vor kurzem von Ubuntu 7.10 auf 8.04 umgestellt. Gestern habe...
  4. lirc vs. Hauppauge WinTV-Nova-S-plus

    lirc vs. Hauppauge WinTV-Nova-S-plus: Hallo zusammen, ich versuche nun schon seit ein paar Tagen meine Fernbedienung in mein System (Kubuntu 7.10) einzubinden. Nach dem Herunterladen...
  5. Ubuntu und Hauppauge PVR-USB Model 29xxx

    Ubuntu und Hauppauge PVR-USB Model 29xxx: Hallo! ich bin neuling in sachen ubuntu und habe das system soweit installiert das es auch funkt. mein scanner läuft auch. nun habe ich das...