Halflife mit wine

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von h2owasser, 11.01.2003.

  1. #1 h2owasser, 11.01.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Geil. Ich hab's geschafft. HL läuft nun!! :D

    Hab 'ne Suse 8.0 am Desktop und da gab's erstmal Probleme mit der Ati Rage 128, aber nach Änderungen an der /etc/X11/XF86Config ging's dann.
    OpenGL Developer-Paket drauf.
    Wine compilieren.
    und ein klasse HL lief!! - Kaum zu glauben

    Ein kleinen Problem gibt's noch. - Sound läuft nicht. Zum Glück hatte ich beim ersten Starten Xmms laufen, so dass HL einen Fehler meldete und danach ohne Sound startete. Ohne Xmms im Hintergrund hängt sich HL leider direkt auf. Hat jemand irgendwelche Ideen ?

    Grüße, Walter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tux-Forever, 11.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    gib mal ein
    wine hl.exe -- hl.exe --console
    meistens gehts dann
     
  4. #3 Dr_Ompaa, 11.01.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    oder wine -- hl.exe --console --nosound
     
  5. #4 h2owasser, 11.01.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    fixme:dsound:IDirectSoundImpl_SetCooperativeLevel (0x44958f68,00010040,3):stub

    - hmm. Alles schon probiert.

    ach. was soll's. Bin sowieso nicht der Power Gamer und Xmms hat bei mir die bessere Musik ;-))

    Da wär die Netzwerkunterstützung schon cooler ;-) Zum Prollen *g*
     
  6. #5 Tux-Forever, 11.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    benutzt du kde????
     
  7. #6 h2owasser, 12.01.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    ja ...
     
  8. #7 thorus, 12.01.2003
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2003
    thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    hast du den soundserver abgeschaltet?
    das geht irgendwo im kontrollzentrum (me ist kein kde-nutzer!)

    cu
    thorus
     
  9. #8 Tux-Forever, 12.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    geh ins kontrollzentrum dann auf klänge
    dann auf soundserver
    sound ein/ausgabe
    un setz methode für sound ein/ausgabe auf no audio input/output
    versuchs dann nochmal mitm half life :P
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    was für ein soundmodul hast du in der wine-config angegeben ?

    bei mir ist es beim oss modul das selbe problem. mit dem alsa oder arts modul geht es besser ;)

    auf bald
    oenone
     
  12. #10 h2owasser, 12.01.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    hmm. also die Sache mit KDE brachte leider nix. immernoch gleiches Problem...
    Die Sache mit dem Umstellen des Soundsystem in wine brachte, daß ich irgendwie nun garkein Sound mehr habe. Auch nicht bei dem Menü vor dem eigentlichen Spiel.

    Es hat sich aber noch ein anderes Problem ergeben. Aber das Poste ich besser nach KDE.
     
Thema:

Halflife mit wine

Die Seite wird geladen...

Halflife mit wine - Ähnliche Themen

  1. 16bit Desktop für Halflife

    16bit Desktop für Halflife: Hallo! Hab mich zum ersten mal an WinE herangewagt, selber kompiliert und installiert, Halflife installiert und gepatcht. Beim ersten Start hab...
  2. wine und Blurayplayer

    wine und Blurayplayer: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 (64 Bit) welcher Blurayplayer (Windows) funktioniert in wine?
  3. 32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen

    32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen: Hallo, soweit ich das verstanden habe installiert man Windows-Programme unter Wine bei einem 64-Bit-Linux standardmäßig auch als 64-Bit-Prpgramm....
  4. Wine 1.8 mit zahlreichen Neuerungen

    Wine 1.8 mit zahlreichen Neuerungen: Über ein Jahr nach der Freigabe von Version 1.6 hat das Wine-Projekt die nächste stabile Version der Windows-Laufzeitumgebung veröffentlicht. In...
  5. Wine überarbeitet Entwicklungsprozess

    Wine überarbeitet Entwicklungsprozess: Alexandre Julliard, langjähriger Maintainer des Wine-Projektes, hat Änderungen bei der Freigabe der künftigen Varianten des Windows-API-Nachbaus...