habe keinen Sound

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von brettweich, 17.03.2004.

  1. #1 brettweich, 17.03.2004
    brettweich

    brettweich Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ersteinmal
    :rolleyes:

    Ich bin ein ganz Unerfahrener.
    Möchte mich auch mal Mit dem Betreibssystem Linux vertraut machen.
    Nun habe ich mir heute Fedora Core 1 von Red Hat installiert. hat auch alles ganz gut geklappt.
    Nun kommen aber schon die ersten Probleme.
    Ich will hier ersteinmal mit dem ersten angangen.
    Ich habe keinen Sound.
    Wenn ich den Testton abfrage, höre ich nichts. Es kommt die Meldung "Die Automatische Erkennung der Soundkarte ist fehlgeschlagen.
    Zu meiner Soundkarte, die Onboard ist.

    Händler: VIA Technologies
    Model: VT8233/A/AC 97 Audio Controller
    Modul: via 82 cxxx_audio

    Ich bin, noch, ein totaler Anfänger, was Linux betrifft. Habe also keine große Ahnung davon.
    Was muss oder kann ich tun, damit ich endlich mal etwas höre??

    Bitte helft mir. Ich will endlich von diesem Windoof weg.

    Zu meinem Problem mit dem Netzwerk und dem Internet komme ich, wenn ich mal etwas höre.
    Ich danke euch im Voraus

    Burkhard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    http://www.pl-link-db.de/links/pages/System/Treiber/more2.html

    3ter Link von unten!
    Auserdem würde ich dir DRINGENDS empfehlen die sache mit deiner Interne-Verbindung zu regeln!
    Ich glaube das du dir für deine Soundkarte neue treiber saugen must (wäre zumindest für mich logisch)
    Und ich wüste jetzt spontan keinen guten weg um eine Datei ohne Materialschlacht
    von der Winpartiton auf die Linuxpartiton zu bringen...
    Hab übrigens das gleiche Problem nur mit ner anderen Soundkarte...
    Antworten zu der Frage mit deinem Internetanschlus findest du hier ein par Topics weiter unten!
    (mein letzter beitrag in diesem bereich hier war das)
    Hoffe ich konte ein bischen weiterhelfen
     
  4. #3 Diabolo, 17.03.2004
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Händler: VIA Technologies
    Model: VT8233/A/AC 97 Audio Controller
    Modul: via 82 cxxx_audio

    Genau diese Soundkarte habe ich auch - sie funktioniert aber seit RedHat 9.0(bei RedHat 8.0 hatte ich auch keinen Sound).
    Aber Fedora blicke ich sowieso nicht ganz durch - es läuft bei mir nicht annäherd so gut wie RedHat 9.0.
    Nun zu Problemlösung(hoffentlich) - ALSA!!!!!!!!!!!
    Suche mal hier im Forum nach dem ALSA - Howto.

    http://www.rootboard.de/vb3/showthread.php?t=3713

    Falls Du das noch nicht weißt, ALSA ist ein Treiber für Soundkarten, der weit mehr Hardware unterstützt, als die Kernel-Treiber.
    SuSE und Slackware (seit Version 9.1) haben ALSA standartmäßig dabei, somit gibt es hier normalerweise auch keine Probleme mit dem Sound.
    Bei RedHat ist das nicht so, dort mußt Du ALSA selbst kopilieren(ich verstehe trotzdem nicht warum Du keinen Sound mit den Kerneltreibern hast).


    LG Diabolo
     
  5. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Ich glaube ich werde mir Fedora auch wieder runter machen...
    Aber trozdem mal nur so aus reinem Interese:
    Unterstüzt ALSA auch Die DMX6fire 24/96 von Terratec?
    Suche für die karte panisch treiber finde aber keine.
    :help:
     
  6. #5 NiceDay, 18.03.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Sieht stark danach aus:
     
  7. #6 brettweich, 18.03.2004
    brettweich

    brettweich Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Oh, ich hätte nicht gedacht, daß ich so schnell Antwort bekomme. Danke Danke Danke !!!
    Ich werde daß ganze nun mal ausprobieren, denn wie, gestern, schon gesagt, habe ich da ja noch mehr Probleme. Wenn das alles nicht hilft, werde ich wohl doch zu Suse Linux zurückgreifen.
    Nochmals Danke

    Burkhard
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Diabolo, 18.03.2004
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Ja, SuSE ist für den Linuxeinsteiger/Umsteiger sicher nicht schlecht. Ich habe z.B. mit SuSe 8.1 angefangen :))
    Andere schwärmen wieder von Mandrake - das kann man sich jedenfalls kostenlos herunterladen.

    LG Diabolo
     
  10. #8 brettweich, 18.03.2004
    brettweich

    brettweich Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke Diabolo

    Noch kann ich dazu gar nichts sagen. Will heute abed erst, mit einem Freund, anfangen mit Suse. Bisher habe ich mich immer allein am LINUX versucht. Bin gespannt, was diesmal dabei rauskommt.

    Gruß aus Berllin

    Burkhard
     
Thema:

habe keinen Sound

Die Seite wird geladen...

habe keinen Sound - Ähnliche Themen

  1. Frage zu QNX - habe login nie gefunden

    Frage zu QNX - habe login nie gefunden: ′
  2. Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositorien auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  3. Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositories auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  4. Habe ein FTP problem

    Habe ein FTP problem: Hallo Liebe Community, da ich ein Neuling bin und nicht so viel ahnung von Linux habe hat ein typ für mich den ftp dienst installiert. er...
  5. Linux Zertifkate - welche sollte man haben?

    Linux Zertifkate - welche sollte man haben?: Hallo, ich bin fast am Ende meiner Ausbildung als Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung und wollte gleich darauf ein paar Zertifizierungen...