habe kein smb zugriff

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von swiss, 17.01.2009.

  1. swiss

    swiss Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ein kolleg hat für mich samba installiert und konfiguriert. bei ihm geht alles. auch bei einem anderen kollege geht es ohne problehme. nur bei mir geht nichts!

    ich habe schon versucht mit port freigaben. mit vista und xp aber nichts geht.

    bei vista kommt immer

    [Window Title]
    Netzwerkfehler

    [Main Instruction]
    Auf \\**************** konnte nicht zugegriffen werden.

    [Content]
    Vergewissern Sie sich, dass der Name richtig geschrieben wurde. Möglicherweise besteht ein Netzwerkfehler. Klicken Sie auf "Diagnose", um die Netzwerkprobleme zu identifizieren und zu beheben.

    [V] Details einblenden [Diagnose] [Abbrechen]

    [Expanded Information]
    Fehlercode: 0x80070035
    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


    und bei xp kommt zwahr das anmelde fenster aber er nimmt login und pw nicht an. mein kollege kommt aber mit dem selben login und pw rein :(

    ach ja er hat es versucht mit seinem home linux server mit vista ultimate 64 und seinem laptop mit win xp und mit jedem kommt er drauf

    ich habe keinen firewall und beim router habe ich mal die ports 139 und 445 aufgemacht aber geht trozdem nicht.


    kennt irgend jemand eine lösung für mein problehm?


    ps. falls es hilfreich ist ich habe einen Motorola/Netopia 7357 router
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 17.01.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
  4. swiss

    swiss Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke mal für deine antwort. leider hat es nicht geholfen.

    ich bin mir nicht sicher aber kann es am router ligen? mit dem pc meiner mutter (XP) komme ich auch nicht auf den server :(

    ich wahr heute noch bei meinem Bruder und habe es bei im versucht und da geht es. also nicht das ich zu blüde bin mich einzuloggen ^^ er hat aber keein router dazwischen.
     
  5. #4 Aqualung, 18.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2009
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Auf welchen linux-user wird Dein Vista-Benutzer gemappt?
    Schau mal in
    Code:
    /etc/samba/smbusers
    nach.

    Vllt. ist noch ein

    Code:
    smbpasswd <linux-user>
    nötig.
    Was sagt

    Code:
    yes "\n" | testparm
     
  6. #5 blue_phoenix, 18.01.2009
    blue_phoenix

    blue_phoenix Jungspund

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schonmal versucht in die Adresszeile direkt die ip des Servers eingegeben?

    (zb:\\192.168.1.2)

    vll klappt ja was mit der Namensauflösung nicht.
     
  7. #6 Downlord, 18.01.2009
    Downlord

    Downlord Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Nichts für ungut, Aqualung, aber wenn es vom PC seines Bruders aus geht (der anderswo wohnt) und von sich zu Hause aus nicht (siehe: mutter-pc und sein eigener pc) dann liegt bringt auch ein

    Code:
    smbpasswd <linux-user>
    nichts. Genausowenig kann es an der smb.conf liegen
     
  8. swiss

    swiss Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @blue_phoenix

    ja habe ich versucht ging aber auch nicht.
     
  9. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Blöde Frage aber hast du die Ports auf dem Router auch weitergeleitet? Wenn ich das richtig verstehe müssten die Ports ja "geforwarded" werden...
     
  10. #9 saeckereier, 19.01.2009
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Moment mal, wieso Router?? Wo steht denn der Samba Server? Du versuchst doch nicht etwa quer übers Internet per Samba zu reden?
     
  11. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Doch ich fürchte schon...
     
  12. swiss

    swiss Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich wohne in der schweiz und der server steht in deutschland ^^

    port sind offen und werden weitergeleitet auf meinen pc.

    mein kollege hat bei sich zu hause einen server und bei dem komme ich drauf. weiss aber nicht wiso das es beim meinem nicht geht. die einstellungen sind identisch.
     
  13. #12 saeckereier, 19.01.2009
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Schau doch mal in die Logdateien beim Samba Server. Evtl. musst du vorher den Loglevel erhöhen. Wie steht in der Doku. Ich würde mir aber überlegen, ob ich wirklich SMB/CIFS übers Internet nutzen will.
     
  14. swiss

    swiss Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das ist es eben der server erkennt mich nicht einmal wenn ich mich versuche anzumelden. keine log oder sonst was.

    wenn ich über cmd "net view ......" eingebe kommt "Systemfehler 53 aufgetreten der netzwerkpfad wurde nicht gefunden" was ja komisch ist denn ich kann ja über putty und so connecten.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 saeckereier, 20.01.2009
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Du könntest auf dem Client mal mittels Wireshark untersuchen, wohin er sich zu verbinden versucht..
     
  17. #15 blue_phoenix, 22.01.2009
    blue_phoenix

    blue_phoenix Jungspund

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    dir ist schon klar, dass du deinen Benutzernamen und dein Passwort der ganze Welt preisgibts.

    Versuch mal dein Glück mit ner VPN Verbindung.
     
Thema:

habe kein smb zugriff

Die Seite wird geladen...

habe kein smb zugriff - Ähnliche Themen

  1. Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositorien auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositorien auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  2. Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz

    Die meisten Repositories auf GitHub haben immer noch keine Lizenz: Die Zahl der Repositories auf GitHub, die eine klare Lizenz haben, bewegt sich seit Jahren um die 20 Prozent und teilweise deutlich darunter. Der...
  3. Dateien filtern, die kein Datum im Dateinamen haben - wie?

    Dateien filtern, die kein Datum im Dateinamen haben - wie?: Guten Morgen :) Ich habe ein Sicherungsscript vorgesetzt bekommen, mit der Aufgabe, dass es jetzt auf einmal nicht mehr alle Dateien in einem...
  4. Was bringt einem ein Notebook-Akku, außer kein Netzkabel mehr zu haben.

    Was bringt einem ein Notebook-Akku, außer kein Netzkabel mehr zu haben.: Ein Notebook kann man transportieren und dort anschließen(Also fester Rechner zum transport). Und ein Akku hält auf Sparmodus etwa 3 - 5 Stunden....
  5. Hilfe...muss etwas lösen habe aber keine Unix Shell Script Kenntnisse!!!

    Hilfe...muss etwas lösen habe aber keine Unix Shell Script Kenntnisse!!!: Hallo, Habe ein riesen Problem und kenne nichts von Unix Shell Scripts!!! Hier der kleine Shell Script "Schlaufe.sh":...