Hab mich bei PHP ausgesperrt!

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von blck, 25.01.2008.

  1. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin grad dabei ein Gästebuch zu schreiben und um abzufangen das ein Benutzer wenn er nur den Seitenbau aktualisiert (Firfefox F5) seinen Eintrag nochmal in mein Gästebuch schreibt!
    Dafür hab ich eine Routine geschrieben, die die IP Adresse speichert und die Sekunden seit 1970. Wenn der Unterscheid zur aktuellen Sekundenzahl und der des gespeicherten Werts größer is als 300 wird die Variable erroripmsg auf 0 gesetzt. So weiß ich später das das net schon gespeichert ist!
    Nun zu meinem Problem, er sagt mir egal wie immer das die erroripmsg auf 1 sitzt!
    Sprich er zeigt mir die Fehlermeldung an! (Du kannst nich so schnell hintereinander was speichern!)
    Hier mal der Text, vllt. könnt ihr mir ja helfen.
    PHP:
    if ($_POST)
    {
    $handle = fopen ($ipfile,"w"); //$ipfile ist die Datei in die Sekunden und Ipadresse gespeichert werden!

    if ($handle)
    {
        fwrite ($handle, $REMOTE_ADDR ."\n". date(U));
        fclose ($handle);
    }
    else
        echo "Datei kann nicht geöffnet werden";
    if (is_file ($ipfile))
    {
    $handle = fopen ($ipfile, "r");
    if ($handle)
    {
     $line1 = trim (fgets ($handle, 1024));
     $line2 = trim (fgets ($handle, 1024));
    fclose ($handle); 

     if ($line1 == $REMOTE_ADDR)
      {
       $zeit = date(U) - $line2;
        if ($zeit >= "300") $erroripmsg = 0;
            else
            {
                $erroripmsg = 1;
                echo "Du kannst nicht so schnell hintereinander etwas SCHREIBEN";
                echo $zeit;
            }

      }

    }
    }
    else $erroripmsg = 0;
    }
    ?>


    <!--Daten speichern!-->

    <?
    if ($_POST)
    {
        if ((
    $errormsg == 0) && ($erroripmsg == 0)) //Nur wenn Benutzer Daten eingegeben hat erfolgt speicherung
         
    {
             
    $handle fopen ($filename"a");
             if (
    $handle)
    Fragen beantworte ich gerne!
    Gruß Blck
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 iRadiaX, 26.01.2008
    iRadiaX

    iRadiaX Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    PHP:
    if ($zeit >= "300"$erroripmsg 0
    Um den Vergleichsoperator ">=" (größer gleich) zu verwenden, muss die Variable vom Wert Integer sein, also dürfen keine Anführungsstriche verwendet werden, sonst sieht PHP das "300" als String und kann es nicht mit $zeit vergleichen.

    Also:
    PHP:
    if ($zeit >= 300$erroripmsg 0
    Gruß,
    iR.
     
  4. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das wusst ich nicht, ich dachte ohne die "" seis kein zahlenwert!

    Aber danke werds mal ausprobieren!
    Blck
     
Thema:

Hab mich bei PHP ausgesperrt!

Die Seite wird geladen...

Hab mich bei PHP ausgesperrt! - Ähnliche Themen

  1. Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten

    Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten: Hallo, ich habe 2 Problemchen. Ich kann nichts mehr installieren. Ich brauche aber unbedingt ein Brenn-Programm. Ein schönen Partitionierer usw....
  2. Ist es sinnvol mich mit meinen Kenntnissen auf diese Stelle zu bewerben?

    Ist es sinnvol mich mit meinen Kenntnissen auf diese Stelle zu bewerben?: [...] Frage beantwortet...
  3. suche das richtige Unix/Linux Betriebsystem für mich

    suche das richtige Unix/Linux Betriebsystem für mich: Hallo, ich suche das richtige Unix/Linux Betriebsystem für mich. Ich hatte mal etwas Linux gemacht, aber bei den Dschungel an Distributoren,...
  4. Samba und Win 7 treiben mich in den Wahnsinn

    Samba und Win 7 treiben mich in den Wahnsinn: Hi, nachdem ich nun eine Woche lang Foren gewälzt und alles mögliche ausprobiert habe bin ich mit meinem Latein am Ende. Absolut kein Tipp hat...
  5. Mounted USB nicht und kann mich nicht abmelden

    Mounted USB nicht und kann mich nicht abmelden: Moin, ich habe mal wieder Arch aufgesetzt. Dieses mal mit XFCE und Slim. Nun habe ich so meine Probleme mit dem mounten von Festplatten und dem...