gwenview funzt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von MoFo, 16.07.2007.

  1. MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    hab folgenes Problem.Das gwenview ist ja zummindest bei SuSe der standard
    Pictureviewer, sprich bei doppelklick auf ein Bild wurde es im Konqueror angezeigt.Seit neustem funktioniert das aber nicht mehr.Gwenview selbst funktioniert aber.Der KDE Crashmanager meldet :

    Code:
    Überprüfung der Systemkonfiguration beim Start deaktiviert.
    
    (no debugging symbols found)
    Using host libthread_db library "/lib64/libthread_db.so.1".
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    [Thread debugging using libthread_db enabled]
    [New Thread 47318558988336 (LWP 13107)]
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    [KCrash handler]
    #5  0x00002b0931aa6535 in raise () from /lib64/libc.so.6
    #6  0x00002b0931aa7990 in abort () from /lib64/libc.so.6
    #7  0x00002b0931add6db in __libc_message () from /lib64/libc.so.6
    #8  0x00002b0931ae28fe in malloc_printerr () from /lib64/libc.so.6
    #9  0x00002b0931ae3f36 in free () from /lib64/libc.so.6
    #10 0x00002b0939d0cf5e in theora_comment_clear (tc=0x7fff7b1db0b0)
        at comment.c:104
    #11 0x00002b09398b224b in theoraPlugin::readInfo ()
       from /opt/kde3/lib64/kde3/kfile_theora.so
    #12 0x00002b092ffa81e6 in KFileMetaInfo::init ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #13 0x00002b092ffa8380 in KFileItem::metaInfo ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #14 0x00002b09368627ca in Gwenview::TimeUtils::getTime ()
       from /opt/kde3/lib64/libgwenviewcore.so.1
    #15 0x00002b0936848728 in Gwenview::FileDetailViewItem::init ()
       from /opt/kde3/lib64/libgwenviewcore.so.1
    #16 0x00002b093684735d in Gwenview::FileDetailView::insertItem ()
       from /opt/kde3/lib64/libgwenviewcore.so.1
    #17 0x00002b0930004589 in KFileView::addItemList ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #18 0x00002b093682bfca in Gwenview::FileViewController::qt_invoke ()
       from /opt/kde3/lib64/libgwenviewcore.so.1
    #19 0x00002b0930b29adc in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #20 0x00002b092ff50e65 in KDirLister::newItems ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #21 0x00002b092ff51c14 in KDirLister::emitItems ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #22 0x00002b092ff91cbc in KDirListerCache::slotEntries ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #23 0x00002b092ff982ba in KDirListerCache::qt_invoke ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #24 0x00002b0930b29adc in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #25 0x00002b092feda0c4 in KIO::ListJob::entries ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #26 0x00002b092ff2fedb in KIO::ListJob::slotListEntries ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #27 0x00002b092ff3017d in KIO::ListJob::qt_invoke ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #28 0x00002b0930b29adc in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #29 0x00002b092fedc2f5 in KIO::SlaveInterface::listEntries ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #30 0x00002b092ff328a5 in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #31 0x00002b092ff280be in KIO::SlaveInterface::dispatch ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #32 0x00002b092fee6dab in KIO::Slave::gotInput ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #33 0x00002b092ff20c18 in KIO::Slave::qt_invoke ()
       from /opt/kde3/lib64/libkio.so.4
    #34 0x00002b0930b29adc in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #35 0x00002b0930b2a6df in QObject::activate_signal ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #36 0x00002b0930b442cb in QSocketNotifier::event ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #37 0x00002b0930ad2eb5 in QApplication::internalNotify ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #38 0x00002b0930ad3c40 in QApplication::notify ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #39 0x00002b0930518e38 in KApplication::notify ()
       from /opt/kde3/lib64/libkdecore.so.4
    #40 0x00002b0930ac861b in QEventLoop::activateSocketNotifiers ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #41 0x00002b0930a895f0 in QEventLoop::processEvents ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #42 0x00002b0930ae7963 in QEventLoop::enterLoop ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #43 0x00002b0930ae7812 in QEventLoop::exec ()
       from /usr/lib/qt3/lib64/libqt-mt.so.3
    #44 0x00002b093656daba in kdemain ()
       from /opt/kde3/lib64/libkdeinit_gwenview.so
    #45 0x0000000000407491 in QGList::~QGList ()
    #46 0x0000000000407dc4 in QGList::~QGList ()
    #47 0x0000000000408185 in QGList::~QGList ()
    #48 0x00000000004091da in QGList::~QGList ()
    #49 0x00002b0931a93ae4 in __libc_start_main () from /lib64/libc.so.6
    #50 0x0000000000404a89 in QGList::~QGList ()
    #51 0x00007fff7b1dd0c8 in ?? ()
    #52 0x0000000000000000 in ?? ()
    
    Ich habe gwenview schon neu installiert leider ohne Ergebnis.

    Hat jemand vieleicht ne Idee ?


    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 16.07.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hast du kürzlich qt oder dergleichen geupdatet? Das wäre jetzt erstmal meine Vermutung.
     
  4. MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Na ich habe ein Onlineupdate mit sämtlichen Paches usw. gemacht, weiss jetzt aber nicht ob des dabei war :(

    Wie gesagt des Proggi selbst funzt noch wenn ich es so starte.
     
  5. #4 gropiuskalle, 16.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Aus welcher Quelle stammt Dein Gwenview bzw. KDE denn? Und welche Versionen verwendest Du?
     
  6. #5 tuxlover, 16.07.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mach mal auch ein update auf kde 3.5.7 falls du das noch niht gemacht hast.
     
  7. #6 gropiuskalle, 16.07.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wieso? Funktionierten die Gwenviews vor KDE 3.5.7 nicht? Diese KDE-Version ist sozusagen 'testing' und nicht der state of the bugfix-art.
     
  8. #7 b3ll3roph0n, 16.07.2007
    b3ll3roph0n

    b3ll3roph0n Tripel-As

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Vermutlich stammt der Fehler gerade von diesen Unstable-KDE-Paketen aus dem Build-Service.

    Schon mal unter http://bugzilla.novell.com oder http://bugs.kde.org geschaut?

    Die Ausgabe von
    Code:
    rpm -q kdebase3
    wäre auch von Interesse.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MoFo, 16.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2007
    MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    meine Version ist : 3.5.5 "release 45.4"

    Code:
    mofo@linux-mofo:~> rpm -q kdebase3
    kdebase3-3.5.5-102.6
    installierte gwenview Version : 1.4.0-29.1 x86_64

    Ich hoffe das hilft euch ein bisschen ;)

    OS : Suse 10.2

    EDIT Quelle ist : ftp.tu-ilmenau.de/Mirrors/ftp.suse.com/update/10.2
     
  11. #9 tuxlover, 16.07.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    kein ahnung bei mir funktionierts doch auch. soll halt mal sagen wo er das rpm her hat für gwenview und kde.
     
Thema:

gwenview funzt nicht mehr

Die Seite wird geladen...

gwenview funzt nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. KDE - Gwenview ignoriert umask

    KDE - Gwenview ignoriert umask: Hallo, ich stelle fest, dass Gwenview beim Verschieben und Kopieren von Dateien die von mir geänderte Umask nicht beachtet. Ich habe in...
  2. Suche Plugins für gwenview

    Suche Plugins für gwenview: hallo allerseits, als ich das letzte mal gwenview benutzt habe viel mir auf, dass es für dieses Program auch Plugins gibt. ich benutze kde 3.4...
  3. X11 funzt nicht richtig

    X11 funzt nicht richtig: Hi Leute, ich möchte einer Bekannten Kubuntu auf ihrem alten Notebook installieren ( Alte Siemens Möhre mir 1400 Celeron und 512mb RAM). Linux...
  4. Cygwin, fetchmail und W2K8-Server funzt nicht

    Cygwin, fetchmail und W2K8-Server funzt nicht: Hallo zusammen, ich bekomme fetchmail unter W2K8 nicht zum laufen. Wenn ich fetchmail von der Kommandozeile starte funktioniert es...
  5. Tartarus + LVM funzt nicht

    Tartarus + LVM funzt nicht: Moin, habe einen rootserver (debian etch), und möchte mit tartarus dessen Daten sichern. Das ganze wird auf nen Backupserver innerhalb der...