Guild Wars und Linux ?!

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von jeffman, 27.11.2005.

  1. #1 jeffman, 27.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Geeks,

    1. Wie kann ich Guild Wars unter Linux (Slackware 10.1) zum laufen überreden?

    Mit Wine (Wine-20050830-i486-S10.1-nodebug.tgz) bin ich bis zum Einloggen und Verbinden gekommen, danach wird der Bildschirm schwarz (wie auf Winhq beschrieben).
    Mit Cedega (WineCVS.sh ausgeführt und Cedega-CVS installiert) bin ich auch nicht weitergekommen (nicht mal bis zum Login), da fehlt die DirectX Unterstützung oder die Config ist falsch.

    2. Liegt das an der Config der beiden Versionen?
    Wenn Ja, kann mir Jemand eine Funktionsfähige Wine- oder Cedega-Config schicken!
    Bei der Config hab ich nicht so den Durchblick :)

    3. Welcher ist der geeigneteste Emulator für Guild Wars und Linux?

    Die Demos Starcraft und Warcraft laufen unter Wine.
    Foobillard und UnrealT 2004 laufen, d.h. OpenGL ist ok.

    Die Grafikkarte und CPU reichen aus und der neuste Nvidia-Treiber 7676 ist auch installiert.

    MfG jeffman :)

    PS: Bin auch für schwierige Workarounds zu haben, also keine Scheu.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 patlkli, 27.11.2005
    patlkli

    patlkli Linux-Freak

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
  4. #3 jeffman, 27.11.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hab die mit WineCVS.sh von (http://www.linux-gamers.net/) runtergeladen und installiert.

    bash-3.00$ cvscedega -version
    Cedega CVS

    more VERSION gibt mir das aus
    ReWind version 20020228

    Aber sollte denn CVS nicht die aktuelleste sein (anscheinend wohl nicht) oder hab ich eine falsche Version runtergeladen ??
     
  5. #4 dhchris, 27.11.2005
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ich hab auch ein Problem mit GuildWars und Cedega.
    Wollte grad keinen neuen Threat deswegen aufmachen.
    Im Transgaming Forum kam noch keine Antowort diesbezüglich,
    vielleicht weiß von Euch jemand weiter.

    Viele Texte im Spiel sehen so verunstaltet aus wie auf dem folgenden Screenshot.
    Kann jemand helfen?
     

    Anhänge:

  6. #5 jeffman, 27.11.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal das:
    1. TrueType-Fonts von Windows nach /usr/X11R6/lib/fonts/TTF kopieren (alle mit .ttf Endung) oder
    2. oder nach .cedega .cedega/drive_c/windows/Fonts oder
    3. freetype in der config aktivieren ! (fontconfig und freetype sollten dazu installiert sein)

    oder es liegt an Cedega
     
  7. #6 dhchris, 29.11.2005
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    @ jeffman

    Funktioniert leider auch nicht :(
     
  8. #7 Fr3eMaN, 30.11.2005
    Fr3eMaN

    Fr3eMaN Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mit der aktuellen cedega version klappt GW wunderbar bei mir :)

    Fr3eMaN
     
  9. #8 jeffman, 04.12.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @Fr3eMaN
    Ist ja schön, aber ist das auch die die ich aus dem CVS, wie oben beschrieben, runtergeladen habe?

    oder

    Ist das die Komerzielle Version (die ich kaufen muss)? Ansonsten hilft mir deine Antwort überhaupt nicht weiter !

    Ein Konfigurationsdatei oder eine Anleitung (Howto) würde mir da viel mehr weiterhelfen ! :)
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also bei mir läuft nicht mit der aktuellen Version :(

    Der Installer bricht bei mir schon am anfang direkt ab ... unter Windows gehts 1A - naja, ich schau mal ob ichs irgendwie hinbekomme.

    Aber das Game is Hammer *g*
     
  11. #10 jeffman, 06.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja finde ich auch, deshalb soll es bei mir auch unter Slackware laufen.
    Schon vorab, Danke für deine Mühe.

    Die Installation hab ich mit wine bzw. cedega so hinbekommen:
    0. Internet sollte online sein.
    1. CD1 mounten
    2. cedega f:\\setup.exe ==> wobei >f< hier mein CD-Laufwerk ist das auf /mnt/cdrom gemountet wird
    3. CD2 mounten
    4. OK drücken und Installation wird fortgefahren
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also ich hab das nun mal auf SuSE 10 installiert mit Cedega 5.01 - installation und spiel funktioniert ... wenn auch mit kleinen problemen.

    Ab und an schmiert das Spiel komplett ab - meistens beim Betreten/Verlassen von Städten :/ - auch die Performance is echt mies.

    Ca. 30-40% Leistungsverlust würd ich geschätzt sagen - wenn nicht sogar noch mehr ...

    Unter Windows 1280x1024 AA und Details volle Stufe - unter Linux 1024x768 - kein AA und alle Details aus - selbst dann ruckelt es noch ^^
     
  13. #12 jeffman, 06.12.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ist das die CVS-Cedega-Version (also mit WineCVS.sh runterladbar) oder die die ich kaufen muss?
    Und noch eine Frage, ist Cedega bei Suse dabei ?

    Wenn ja muss ich wohl entweder Cedega kaufen, warten bis das Wine-Project es geschafft hat oder bis ArenaNet es portiert hat.
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich habe die Kaufversion verwendet - allerdings lief die auf meinem Notebook gar nicht (gab mount Proleme mit cdrom/cdrw combo) :/

    Ich hoffe noch drauf das es nen Port gibt ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 jeffman, 06.12.2005
    jeffman

    jeffman Jungspund

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, hat mir schonmal sehr weitergeholfen. :)
     
  17. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    die cvs version von cedega ist veraltet und wir nicht mehr gepflegt somit hast du dir eine
    Vesion aus dem Jahre 2002 gesaugt.
    Code:
    ReWind version 20020228
    
    @devilz, lad dir der client von der offiziellen Website herunter, dann sollte es gehen.
    Jedenfalls habe ich es so gemacht, weil er die Daten dann aus dem I-Net zieht und nicht von einer CD, also muss nichts gemountet werden.

    Mit der Cedega Version 5.0.2 welche, ich am laufen hab, läuft Guild Wars ohne Probleme.
     
Thema:

Guild Wars und Linux ?!

Die Seite wird geladen...

Guild Wars und Linux ?! - Ähnliche Themen

  1. Meine guildwars account wurde gehackt

    Meine guildwars account wurde gehackt: Hi leute ich spiele gw und meine gw account wurde gehackt das prob ist das ich den acc erstellungs key net mehr habe und ich weiß zwar die e- mail...
  2. Guild Wars unter Linux

    Guild Wars unter Linux: Hallöchen. Ich hät gern eine Art HowTo, wie ich mit Cedega Guild Wars zum laufen bringe. Wär klasse, wenn das jemand hätte. Hab übrigens...
  3. Fehlermeldung Guildwars

    Fehlermeldung Guildwars: Treiber und 3D-Aktivierung 1a funktionierend doch mitten im Spiel bleibt alles auf einmal hängen.... folgende Fehlermeldung:...
  4. Guildwars trotz...

    Guildwars trotz...: ATI X850XT und wine: "In der Version 0.9.19 soll es nun auch möglich sein Spiele / Modifikation welche auf der Half-Life² Engine basieren mit...
  5. Guildwars mit Wine 0.9.11 unspielbar?

    Guildwars mit Wine 0.9.11 unspielbar?: Grüßt euch? Vor kurzem hab ich mir auf meinem PC SuSe 10.1 drauf gehauen und wollte darauf auch Guildwars spielen. Die ATI Treiber für meine...