GUI geht nur auf WIndows?

Dieses Thema im Forum "Java/Mono/dotGNU" wurde erstellt von tr0nix, 08.05.2007.

  1. #1 tr0nix, 08.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2007
    tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Moin zusammen

    Ich habe ein kleines Problem. Folgender Code gibt unter Windows ein Fenster mit einem Textfeld und Label, wobei das Label den Wert des Textfeldes annimmt wenn Enter gedrückt wird. Unter Linux kompiliert alles sauber, gibt jedoch ein leeres Fenster.

    Any hints?

    Code:
    import javax.swing.*; import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class TextEvent extends JFrame implements ActionListener {
    	JLabel output;
    	TextEvent() {
    			JTextField text = new JTextField();
    			output = new JLabel();
    			text.addActionListener(this);
    			add(text, BorderLayout.NORTH);
    			add(output, BorderLayout.SOUTH);
    			setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	}
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		output.setText("Eingabe: " + e.getActionCommand());
    	}
    	
    	public static void main(String argv[]) {
    		TextEvent te = new TextEvent();
    		te.setBounds(200, 200, 100, 120);
    		te.setVisible(true);
    	}
    }
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ok habs rausgekriegt.. zuunterst im Konstruktor noch pack(); aufrufen..
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 darktrym, 08.05.2007
    darktrym

    darktrym Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab den Code unter Linux getestet. Er funktioniert genauso wie unter Windows XP.

    Auf beiden System ist Java 6 drauf.
     
  4. #3 Hello World, 09.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt Du beryl, compiz oder ähnliches Gedöns? Java bzw. Swing hat da einen Bug, der dafür sorgt, dass das nicht korrekt miteinander funktioniert, das pack() ist eigentlich unnötig. Ein Workaround ist es, ein anderes AWT-Toolkit einzustellen, z. B. mit export AWT_TOOLKIT=MToolkit (oder man trägt die Zeile AWT_TOOLKIT=MToolkit in /etc/environment ein und loggt sich neu ein).
     
  5. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Ok danke, probiere ich zuhause mal aus. Weil irgendwie hat es nach dem pack() schon funktioniert, aber ComboBoxen sind total buggy - ich kann immer nur die ersten 3 Einträge auswählen, sehe zwar die anderen und kann sie anklicken, aber der Wert wird nicht übernommen.

    Gebe heute Abend nochmals Feedback :)

    Gruess & Danke
    Joel
     
  6. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Ok hat sich geklärt, ich hab scheinbar 2 JREs installiert gehabt, die eine davon frissts, die andere nicht :). Falls jemand Details will kann ichs nachschauen, sonst lass ich's mal so sein und bin froh, dass es funktioniert.
     
Thema:

GUI geht nur auf WIndows?

Die Seite wird geladen...

GUI geht nur auf WIndows? - Ähnliche Themen

  1. Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?

    Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?: Hallo, wie kann ich mit einfachen Linuxmitteln Dateien auf eine Windowsfreigabe kopieren ohne irgendwelche Tools geschweige denn die grafische...
  2. WIndows: DVD Brenner geht nicht

    WIndows: DVD Brenner geht nicht: Hey Leute war heut bei nem Bekannten und den sein DVD-Brenner brennt nur DVD-RW bzw. DVD+RW aber nicht die DVD-R/DVD+R. (Windowds...
  3. Ohne Samba geht nix? (ping zu/von windows me)

    Ohne Samba geht nix? (ping zu/von windows me): Hallo ich will euch mal wieder etwas zum nachdenken geben :devil: Also, auf meinem ersten Rechner ist OpenSuse 10.2 und auf dem zweiten...
  4. Windows Freigaben beim Booten automatisch mounten geht nicht

    Windows Freigaben beim Booten automatisch mounten geht nicht: Hallo, ich habe openSuSE mit allen aktuellen Paketen. Über den Eintrag in /etc/samba/smbfstab versuche ich 2 Freigaben aus dem Windows Netzwerk...
  5. HILFE ! Windows geht im Bootloader nicht mehr

    HILFE ! Windows geht im Bootloader nicht mehr: ich kann nicht mehr auf mein Windows zugreifen ...... im Bootloader --> auf Windows --> Zack --> Bootloader startet nochmal --> auf Windows -->...