Gueltigkeitsbereich?

Dieses Thema im Forum "C/C++" wurde erstellt von Earl, 29.05.2006.

  1. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kurze Frage: was heist
    Code:
    Fehler: ... wurde in diesem Gültigkeitsbereich nicht definiert
    
    Welchen Gueltigkeitsbereich meint g++, den Wertebereich einer Variable oder den Scope, also ob lokal oder global?

    danke und viele Gruesse,
    Ronny
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 29.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Den Scope.
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Die englische Original-Meldung lautet: ...not defined in this scope. Daher sollte man besser zum Programmieren seine LANG-Variablen auf 'en' umstellen. Die deutschen Uebersetzungen, gerade bei den GCC/G++-Fehlern sind teilweise missverstaendlich.
     
  5. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gute Idee, und wo kann ich das machen (Ubunutu)?
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    LANG ist eine Umgebungsvariable und kann wie alle Umgebungsvariablen in der .bashrc bzw. .bash_profile gesetzt oder tempoaer auf der Konsole zugewiesen werden.
     
Thema:

Gueltigkeitsbereich?