gtk-demo

Dieses Thema: "gtk-demo" im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von hehejo, 05.07.2004.

  1. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Wenn ihr gtk-demo auf eurem Rechner drauf habt, dann führt es mal aus!
    Sind viele nette kleine Beispiele zur GUI-Programmierung mit gtk + Sourcen!
     
  2. #2 h2owasser, 05.07.2004
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Cool, wobei ich bisher immer alles in qt gemacht hab. - mein gtk sieht immer so beschränkt aus. ;( - Kann mir jemand so aus der Runde spontan sagen, ob es QCanvas(vergleichbare) Objekte auch unter gtk gibt ?
     
  3. #3 RlDdLeR, 05.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Das ist wirklich sehr nett, hab just begonnen mich mal mit GTK näher auseinanderzusetzen.
     
  4. #4 ExRevel, 06.07.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    hehejo der alte Unruhestifter ;)

    Aber GTK wird vllt auch mal fällig, wenn ich Urlaub hab.
     
  5. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Unruhestifter :o)
    Das einzigste was mich an gtk stört, ist dass es nicht objektorientiert ist!
    Mir wäre es lieber wenn das gtk eine "Klasse" wäre und nicht nur eine Funktionssammlung.
    bei pronix.de hab ich was schönes gefunden und wollte das mal komplilieren.. aber es wollte nicht! Massig Fehler. Aber ich werd's mir mal anschauen...
     
  6. #6 ExRevel, 06.07.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Bei den Pronix Seiten muss man aufpassen, denn da ist alles auf C ausgelegt, mit C++ hat der Mensch da leider nix am hut. :) Und GTK ist ja auch in C geschrieben, gell, aber so ein Toolkit finde ich objektorientiert auch immer besser.
     
  7. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ich glaub ich hab mir nur SEHR DUMM angestellt. Grad eben aht es nämlich wunderbar funktioniert!
     
  8. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Viele Teile der GTK sind OO. Wenn auch in C geschrieben. :p
     
  9. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    So meine ich das nicht.
    Bei gtk hab ich Funktionen, denen ich meine Fenster und co übergebe.
    Z.B. zum Anzeigen diese gtk_widget_shpw.
    Für mich ist es erst richtig oo wenn das eine Funktion vom widget selbst ist.
    also widget.show()


    Du kannst doch auch von selbst sprechen und musst nicht erst einer Funktion übergeben werden.
    Das ist für mich prozedurale Programmierung! Egal wie es drin aussieht!
     
  10. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    auch mit prozeduralen programmiersprachen kann man objektorientiert programmieren..
    letztendlich ist OOP nur eine art zu programmieren.
    du kannst sogar mit assembler OO programmieren.

    auf bald
    oenone

    [edit]
    PS: wenn du GTK mit C++ verwenden willst, sieh dir mal GTKmm an :)
     
  11. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Jap, unser Prof. beschreibt syntaxmäßiges OOP immer mit syntactical sugar, syntaktischer Zucker.
    Es erleichtert nur das Verständnis, nicht aber den Grundgedanken.

    Wenn du GTK in syntaxmäßigen OOP willst, kannst dir auch mal pygtk (Python) angucken. ;)
     
  12. DaMutz

    DaMutz Doppel-As

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giebenach / Schweiz
    super programm, ich werde es einmal anschauen, wenn ich ein bisschen besser C programmieren kann.

    Solche programme kannst du noch mehr posten, gute info.
     
  13. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    danke
     
Thema:

gtk-demo