grub - wie framebuffer aktivieren

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hehejo, 02.04.2004.

  1. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Ich hatte früher immer Lilo und jetzt hab ich mich für grub entschieden.
    Aber wo muss ich in der menu.lst das vga=791 unterbringen, damit ich beim Starten dann eine Schöne konsole habe?
    Ebenso wäre ein acpi=off ganz nützlich...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    kernel=(hd0,0)/boot/bzImage root=/dev/hda3 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=0x31A
    initrd=/boot/initrd-1280x1024

    | 640x480 800x600 1024x768 1280x1024
    ----+-------------------------------------
    256 | 0x301 0x303 0x305 0x307
    32k | 0x310 0x313 0x316 0x319
    64k | 0x311 0x314 0x317 0x31A
    16M | 0x312 0x315 0x318 0x31B

    Ich hoffe es hilft dir
     
  4. #3 hehejo, 02.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2004
    hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    AHH dort muss ich es angeben!
    Vielen Dank, wird denn auch mal ausprobiert!

    edit:
    Wunderbar. Hat funktioniert! Danke!
     
Thema:

grub - wie framebuffer aktivieren

Die Seite wird geladen...

grub - wie framebuffer aktivieren - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Centos 15.11 und grub anpassen

    Centos 15.11 und grub anpassen: Hallo ich habe Centos 15.11 (64 bit) Ich möchte grub anpassen und zwar so das ich nicht im Grubmenü an Stelle 0 stehe , sondern an Stelle 4 Wie...
  3. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...
  4. Der Bootvorgang mit Grub2

    Der Bootvorgang mit Grub2: Hi, in den Weites des Netzes habe ich ein paar Ablaugschemata für den Bootprozess gefunden, die ich in etwas so lesen: das Bios startet den MBR...
  5. GRUB-Passwortschutz ist Makulatur

    GRUB-Passwortschutz ist Makulatur: Wer den Zugang zu seinem Rechner mit einem Passwort im Bootloader GRUB gesichert hat, sollte dringend ein Update vornehmen. Es erfordert lediglich...