Grub Sata <-> IDE

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von schorsch312, 15.09.2006.

  1. #1 schorsch312, 15.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich habe eine sata-Plate, auf der grub liegt im MBR liegt. Gentoo bootet auch ohne Probleme.
    Windows hingegen bekomme ich einfach nicht ans laufen. Es liegt auf der IDE Platte.
    Ich bekomme jedesmal die Meldung "Invalid device request"
    Hier meine grub.conf:


    default 1
    timeout 10
    spalshimage=(hd0,0) /boot/grub/splash.xpm.gz
    title=Gentoo Linux
    root(hd0,0)
    kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-2.6.17-gentoo-r4 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sda3 udev vga=791 video=vesafb:mtrr:3,ywrap,1280x1024,16
    initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-2.6.17-gentoo-r4

    #titel=SuSE Linux
    #root(hd1,5)
    #kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdb6 vga=0*31a resume=/dev/hdb5 splash=silent
    #initrd /boot/initrd

    title Windows NT / Windows 95 boot menu
    rootnoverify (hd1,1)
    makeactive
    chainloader +1


    Hier die Ausgabe von fdisk -l:
    Disk /dev/hdb: 81.9 GB, 81964302336 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 9964 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/hdb1 * 1 1338 10747453+ 7 HPFS/NTFS
    /dev/hdb2 1339 9964 69288345 f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/hdb5 1339 9964 69288313+ 7 HPFS/NTFS

    Disk /dev/sda: 250.0 GB, 250059350016 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 1 65 522081 83 Linux
    /dev/sda2 66 315 2008125 82 Linux swap / Solaris
    /dev/sda3 316 5179 39070080 83 Linux
    /dev/sda4 5180 30401 202595715 83 Linux

    Kann mir jemand sagen, wie ich die Zeile rootnoverify (hd1,1) anpassen muss, damit ich auch Windows starten kann?
    Danke!
    Gruß, Georg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 15.09.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    rootnoverify (hd1,1)

    rootnoverify (hd1,0)
     
  4. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,
    Probiere es mal mit
    Code:
    title Windows
         root (hd1,0)
         chainloader +1
         makeactive
    Oder les mal das WIKI das werden die Parameter HDD´s und Part. die du eingeben musst erläutert

    Gruß Lumpi

    [EDIT]
    Mist wenn man so lange zum suchen und schreiben braucht :D ....
    ... dann hat es schon jemand anderes geschrieben.
     
  5. #4 schorsch312, 15.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    Habe ich auf hd(1,0) gesetzt. Setzt startet Windows immer noch nicht es kommt aber auch keine Fehlermeldung.
    chainloader +1 und makeactive erden noch angezeigt.
    Gruß, Georg
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Grub Sata <-> IDE

Die Seite wird geladen...

Grub Sata <-> IDE - Ähnliche Themen

  1. Prob mit Grub SATA (XP, Vista, OpenSuse 10.2)

    Prob mit Grub SATA (XP, Vista, OpenSuse 10.2): Hi. Ich bin neu hier und weiß nicht mehr weiter. Folgendes: Habe eine SATA 160GB Platte 1.Partition = XP (10GB) unter Linux /dev/sda1...
  2. SATA - RAID und GruB

    SATA - RAID und GruB: Hallo Board, nach dem gestrigen Problem, heute schon wieder ein neues. Ich habe ein SATA-RAID aufgebaut, mit 2 identischen Platten...
  3. grub im mbr von SATA-Platte wird vom Bios ignoriert

    grub im mbr von SATA-Platte wird vom Bios ignoriert: Hallo, ich hab ein Problem zu dem ich über google nichts gefunden habe.......... Habs auch schon woanders gepostet, aber irgendwie bezweifle...
  4. Grub mit SATA II

    Grub mit SATA II: :hilfe2: ich habe nach der Anleitung von Gentoo.de mein Gentoo erstellt. Beim Hochfahren bringt er Kernlpanic und sagt, dass er kein...
  5. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...