grub remote steuern

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von cremi, 18.02.2009.

  1. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    Ich habe ein Workstation im DualBoot mit WinXP und Ubuntu 8.10.

    Die ist ziemlich laut und deshalb würde ich sie gerne in unseren Serverraum stellen. Auf beide Systeme wird nur remote zugegriffen. Deshalb würde ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit gibt, die Workstation neu zu booten, und vor dem Herunterfahren an zu geben, welches Betriebssystem gestartet werden soll.

    Als wenn ich im Windows bin möchte ich gern neustarten aber dann Ubuntu und umgekehrt.

    Als Bootloader ist grub installiert.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 18.02.2009
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
  4. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    Danke das sieht gut aus. Von ubuntu aus kann man dann ins Windows booten und wenn Ubuntu als default (in GRUB) eingestellt ist, genügt under Windows ein einfaches reboot.

    @default in menu.lst ändern: das kann ich nicht jedem Benutzer "zumuten"
     
  5. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin

    naja, man könnte es sicherlich automatisieren
     
  6. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    stimmt natürlich auch wieder!
     
Thema:

grub remote steuern

Die Seite wird geladen...

grub remote steuern - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Centos 15.11 und grub anpassen

    Centos 15.11 und grub anpassen: Hallo ich habe Centos 15.11 (64 bit) Ich möchte grub anpassen und zwar so das ich nicht im Grubmenü an Stelle 0 stehe , sondern an Stelle 4 Wie...
  3. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...
  4. Der Bootvorgang mit Grub2

    Der Bootvorgang mit Grub2: Hi, in den Weites des Netzes habe ich ein paar Ablaugschemata für den Bootprozess gefunden, die ich in etwas so lesen: das Bios startet den MBR...
  5. GRUB-Passwortschutz ist Makulatur

    GRUB-Passwortschutz ist Makulatur: Wer den Zugang zu seinem Rechner mit einem Passwort im Bootloader GRUB gesichert hat, sollte dringend ein Update vornehmen. Es erfordert lediglich...