Grub installieren unter Slackware 10.1

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von illtiss, 23.08.2005.

  1. #1 illtiss, 23.08.2005
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Hi kann mir einer helfen?
    Ich schaff es einfach nicht den grub unter Linux zu betreiben. Ich will den Lilo nicht.
    Mit diversen Howtos komme ich nicht weiter :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 23.08.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Hi, in extra auf der CD (und auf den Ftpservern) befindet sich das benötigte Packet. Ich vermute das wird dir weiterhelfen.
     
  4. #3 DennisM, 23.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wo liegt denn genau das Problem?

    MFG

    Dennis
     
  5. #4 illtiss, 23.08.2005
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ich installier das Packet grub config ihn und install ihn. Wenn ich neu boote kommt der Grub auch, aber nur so eine art shell, also wo man Parameter eingeben kann. Aber es ist ganz sicher grub!Das ist das Problem
     
  6. #5 ChrisMD, 23.08.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Poste die menu.lst
    Wenn die Angaben dort falsch sind kommt auch die Shell.
     
  7. Gronau

    Gronau Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Du musst noch deine grub-config (/boot/menu.lst) editieren. So sieht mein slackware-eintrag aus:

    title slack (2.4.26)
    kernel (hd0,7)/boot/vmlinuz-ide-2.4.26 root=/dev/hda8

    Die partition und evtl. den pfad musst du aber noch anpassen. Pass aber mit den partition auf, weil die grub-schreibweise (hdx,y) bei 0 anfängt, die linux-schreibweise (/dev/hdxy) hingegen bei 1.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Grub installieren unter Slackware 10.1

Die Seite wird geladen...

Grub installieren unter Slackware 10.1 - Ähnliche Themen

  1. GRUB deinstallieren

    GRUB deinstallieren: Hi! Ich habe ein Laptop mit einer Dualboot-Konfiguration mit Win XP und openSUSE 11, möchte aber aufgrund der zu kleinen Festplatte Linux...
  2. Grub aktivieren/nachinstallieren

    Grub aktivieren/nachinstallieren: Moin, ich hab bei meinem Windows ne Reperatur-Installation duchgeführt und dabei wurde wieder der Bootmanager von Windows als Standard...
  3. Fehler beim Installieren von GRUB?

    Fehler beim Installieren von GRUB?: Hallo. Ich habe soeben OpenSuse 10.3 RC1 installiert. Jedoch habe ich das problem, dass GRUB nicht richtig installiert werden kann. Ich habe ein...
  4. Muss XP neu installieren. Wo bleibt Grub?

    Muss XP neu installieren. Wo bleibt Grub?: Ich habe auf meinem Notebook 60 GB und auf den letzte 20 GB Debian installiert mit dem ich zu 95% auch arbeite. Doch für den Turbolister brauch...
  5. Nach WinXP Installation, Linux starten und Grub installieren

    Nach WinXP Installation, Linux starten und Grub installieren: Ich habe momentan ein WinXP und Ubuntu auf meiner Platte. Nun, da mein WinXP kaum benutzbar ist und sich des öfteren aufhängt(obwohl ich es so...