Grub.conf nicht vorhanden???

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von marekb, 06.08.2006.

  1. marekb

    marekb Doppel-As

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moinmoin...

    Also ich hab mir letztens auf meinem zweitrechner Debian Sarge installiert.
    Das dachte ich zumindest. Bei der ersten Installation kam eine Fehlermeldung (Error 17) dass Grub das Filesystem(ext3 FS bei mir) nicht erkennen kann . Hab ich halt noch einmal neu installiert aber der Fehler blieb. Also wollte ich mal mit Knoppix in die grub.conf schauen. Die hab ich aber nirgendwo gefunden...
    Und hier ist schon mein Problem... ich bin mit meinem Latein am Ende...

    Danke schonmal im voraus...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 06.08.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    grub.conf befindet sich in /boot/grub/...
     
  4. nikaya

    nikaya Guest

    grub.conf heißt bei den meisten Distris menu.lst.
    So auch bei Debian und Knoppix.
     
  5. #4 Nemesis, 06.08.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    du kannst ja dann mal "manuel" versuchen ihn zu installieren:
    Knoppix booten -> root-Konsole

    mount /dev/hda /mnt <- Partition mit Linux mounten

    chroot /mnt /bin/bash

    grub-install /dev/hda
     
  6. nikaya

    nikaya Guest

    Ist der Rechner Rechner schon älter?Das gleiche Problem (Error17) hatte ich letztens auch auf einem alten Rechner (Baujahr98 ).
    Nach endlosen Installversuchen stellte ich fest dass Grub von dem alten Bios nicht unterstützt wird.Die Lösung hieß Lilo,klappte sofort.
     
  7. marekb

    marekb Doppel-As

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    der ist zwar etwas älter(P3 933 MHz, nur als beispiel), jedoch war Debian schon mal drauf... wollte es halt nochmal sauber installieren... naja...
    ich werd mal schauen...vielleicht ist der MBR auch nur kaputt...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Grub.conf nicht vorhanden???

Die Seite wird geladen...

Grub.conf nicht vorhanden??? - Ähnliche Themen

  1. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  2. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  3. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  4. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  5. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...