Grub/bootloader/menu.lst ist nicht auffindbar

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von roberto169, 16.01.2011.

  1. #1 roberto169, 16.01.2011
    roberto169

    roberto169 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Kubunto 10.10 und windows xp installiert. Ich weiß auch wie ich die Reihenfolge in der grub/menu.lst aendere,nur finde ich weder den eintrag unter boot/grub noch unter usr/lib/grub/i386-pc
    Wo koennte er denn noch stehen? Ich muss die Reihenfolge ändern, da ich den Rechner per wake on lan mit xp hochfahren muß, was leider dadurch nicht geht, da der kubuntu eintrag oben steht.X(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Das liegt wohl daran das *buntu 10.10 Grub2 benutzt, es also keine menu.lst mehr gibt!
    Du musst die Änderungen in /etc/default/grub vornehmen, und danach als root update-grub ausführen um die Änderungen anzuwenden.
     
  4. #3 roberto169, 16.01.2011
    roberto169

    roberto169 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Super, Danke, hätte ich nie gefunden:D:D:D
     
Thema:

Grub/bootloader/menu.lst ist nicht auffindbar

Die Seite wird geladen...

Grub/bootloader/menu.lst ist nicht auffindbar - Ähnliche Themen

  1. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  2. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  3. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  4. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  5. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...