Grub Bootet WinXP nicht

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von ReggaeDavid, 08.10.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 ReggaeDavid, 08.10.2006
    ReggaeDavid

    ReggaeDavid Jungspund

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe winXP auf meiner 2.FP sie war ehmalig singel platte. jetzt habe ich eine zweite platte eingebaut und darauf SuSe 10.1 installiert. sie ist jetzt masterFP und die alte ist slaveFP WinXP ist auf der ersten partition dieser FP.

    dazu zusagen ist das die platten am 2. ide controler angeschlossen sind weil sonst das kabel bis zu den cd-laufwerken nicht richt(wenn ich sie man 2. anschliesse)

    SuSe Bootet ohne probleme
    aber wenn ich winXP booten will sagt er mir:

    Chainloder (hd1,0)+1
    @ (und so undefinirbare zeichen)

    Meine eintrag für win in /boot/grub/menu.lst sieht so aus:

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windoof
    chainloader (hd0,0)+1

    Habe es auch schon mit:

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windoof
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    chainloader (hd0,0)+1

    probiert. aber dann sag Grub mir:

    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    chainloader (hd0,0)+1
    READ ERROR

    Kann mir bitte jemand weiter helfen.....
    Danke schonmal!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 08.10.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hllo


    ändere mal

    in
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    chainloader (hd1,0)+1

    dann sollte es klappen

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 ReggaeDavid, 08.10.2006
    ReggaeDavid

    ReggaeDavid Jungspund

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Jo prima dat funzt :))

    Vielen Dank nochmal!!!
     
  5. #4 Felix180, 25.10.2006
    Felix180

    Felix180 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich bin ein totaler linux neuling und mach das egtl auch nur so aus protest gegen windoof
    aber ich habe das selbe problem (ich möcht auf windows zoggen) also windows is auf ner sata platte und linux ide
    ich bin mir auch ziemlich sicher dass ich windoof vorgaukeln müsste es wäre die erste platte aber ich bin schon mit dem editieren der "menu.Ist" überfordert X(
     
  6. #5 Felix180, 25.10.2006
    Felix180

    Felix180 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wie Geht Das ?(
     
  7. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Mal ganz davon abegesehen, das du die gleiche Frage
    sinngemäß eben hier schon mal gestellt hast....

    Wir sind leider keine Hellseher
    Deswegen solltest du uns mal deine fstab
    und menu.lst posten.

    Gruß Lumpi
     
  8. #7 Nemesis, 25.10.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    [TROLL]

    man merkts
    fragt sich wer "doofer" ist, jemand der ein OS coden kann, oder wer, der nichtmal sie sufu bedienen kann.
    wenn windows so scheisse ist, wie kommts dass du es dann trotzdem nutzt?
    dann kanns doch nicht so scheisse sein?

    [/TROLL]
     
  9. #8 Felix180, 26.10.2006
    Felix180

    Felix180 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wenn das heißen soll dass ich dumm bin dann muss ich dir recht geben...also ich hab echt keine ahnung von linux
    aba wenigstens hab ich das jez hinbekomm ...also hat sich geklärt:)
    thx
     
  10. #9 Felix180, 26.10.2006
    Felix180

    Felix180 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    achso...@nemesis:
    eben weil ich so dumm bin muss ich auf windows zoggen weil ich das auf linux noch nich hinbekomme
     
  11. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Dumm ist niemand, weil er keine Ahnung von Linux hat. Es geht um den Begriff "Windoof", dessen Benutzung nicht gerade für (soziale) Reife spricht, erst recht, wenn man auf Windows (zum Spielen) angewiesen ist.
     
  12. #11 Nemesis, 26.10.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    "dumm ist der der dummes tut" sagte forest gump einst ...
    ich habe mit nichten behauptet dass du dumm bist, der kern meiner aussage bezog sich lediglich darauf, dass aussagen wie "windoof", wie xanti bereits sagte, nicht von reife zeugen ...
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Felix180, 27.10.2006
    Felix180

    Felix180 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    achso ^^
     
  15. #13 Wolfgang, 27.10.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Schön, dass wir mal darüber geredet haben.

    Ich mach hier mal dicht.
    Hier kommt ohnehin nix Vernünftiges mehr.
    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Grub Bootet WinXP nicht

Die Seite wird geladen...

Grub Bootet WinXP nicht - Ähnliche Themen

  1. Grub bootet nicht mehr automatisch

    Grub bootet nicht mehr automatisch: Morgen, ich habe folgendes problem. Mein server hat keine maus und keine tastatur dran. ich habe stattdessen die stecker einer...
  2. Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!

    Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!: Danke erstmals an alle die diese forum aufrecht erhalte. Ich habe änliche Problem wie im folgende thread:...
  3. grub bootet kein linux mehr

    grub bootet kein linux mehr: hi, ich hab vor kurzem mein windows neu aufgesetzt. Da ich gelesen hab, dass nach einer windows neuinstallation grub nicht mehr funktioniert, bin...
  4. grub loader bootet windows nicht

    grub loader bootet windows nicht: Hallo. Erstmal folgendes: Ich habe vorher SUSE gehabt und irgenwann außversehen unter Windows den Grub gelöscht. Dann habe ich lange keine Zeit...
  5. Grub bootet nix...

    Grub bootet nix...: :hilfe2: Wenn dem Esel langweilig ist, geht er aufs Eis. Ich dagegen konfiguriere lieber an meinem Rechner rum... :D Nachdem der Umstieg...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.