Grub bootet Win XP nicht!

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Dewie, 02.01.2007.

  1. Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe 2 Festplatten (1 = Linux, 2 = Windows).
    Ich hatte auf der 2. Festplatte als letztes ein Windows Vista drauf und nun wieder ein Windows XP. Leider bootet er mir das Windows XP jetzt nicht mehr.

    Grub Fehlermeldung:
    Code:
    Filesystem type unknown, partition type 0x7
    Meine Recherchen ergaben, dass Grub wohl das Filesystem nicht erkennt und der vorhandene Typ (0x7) ein NTFS ist.

    Weiß jemand wo da der Fehler liegt? ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jehova1, 02.01.2007
    Jehova1

    Jehova1 Routinier

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die wilden Kerle wohnen
    Poste bitte mal deine menu.lst (bei mir in /boot/grub/ ) - wenns geht ohne kommentare
    ( € also ohne zeilen die mit # beginnen )
     
  4. #3 Dewie, 02.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2007
    Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Im folgenden ein Ausschnitt mit den zwei wesentlichen Grub Einträgen! :)

    Code:
    ...
    title Ubuntu
    root (hd0,1)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdc2 ro quiet splash
    initrd /boot/initrd.img
    savedefault
    boot
    
    title Windows XP
    root (hd1,0)
    chainloader +1
    ...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    *** Nachtrag ***
    Wenn ich statt dem obigen Windows Grub Eintrag folgenden mache...

    Code:
    title Windows XP
    rootnoverify (hd1,0)
    chainloader +1
    ... dann bleibt er nach dem Auswählen des zu ladenden Systems hängen.

    Folgendes wird angezeigt bevor er hängen bleibt!
    Code:
    Booting 'Windows XP'
    rootnoverify (hd1,0)
    chainloader +1
     
  5. Giglio

    Giglio Doppel-As

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal

    title Windows XP
    rootnoverify (hd1,0)
    makeactive
    chainloader +1

    Mfg

    sebi
     
  6. Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt bringt BIOS die Meldung.
    Code:
    VIRUS protected.... Y/N
    Die Beschreibung des Fehlers kenne ich. Zum Testen hab ich einfach mal Y eingegeben. Danach kam die Meldung.
    Code:
    Error 22: No such partition
    Was heißt jetzt diese Meldung bzw. wie soll ich weiter vorgehen?
     
  7. #6 schwedenmann, 02.01.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    XP auf 2. HDD

    Hallo

    mach mal

    title win
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    chainloader (hd1,0) +1

    mfg
    schwedenmann
     
  8. Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert auch nicht!!

    Wenn ich das wie folgt mache kommt der Fehler "Error 22: No such partition" was bedeutet das?
    Code:
    title Windows
    root (hd1,1)
    savedefault
    makeactive
    chainloader +1
     
  9. Giglio

    Giglio Doppel-As

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    naja das bedeutet dass es die Partition die du mit root angegeben hast nicht gibt. :-)
    Wo befindet sich dein Windows?
    Festplatte/partitionsnummer

    Mfg

    Sebi
     
  10. #9 schwedenmann, 04.01.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Booten

    Hallo

    Nimm mal meine Eintag, wenn XP auf hd1 ist.

    Win braucht dann zwinged den map Befehl, alle andere scheitert.

    mfg
    schwedenmann


    P.S.
    Ist denn XP auf hd1 ?
     
  11. #10 Dewie, 04.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2007
    Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab's gerade gelöst!

    Code:
    rootnoverify (hd1,0)
    makeactive
    chainloader (hd1,0)+1
    Leider weiß ich nicht wieso ich aufeinmal dem Kommando chainloader "(hd1,0)" mitgeben muss?!
    Was macht dieses Kommando???
     
  12. #11 schwedenmann, 04.01.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Booten

    Hallo

    Komisch, bei mir boote ich so ein Win auf der 1. Primären der 2. HDD (hd1)

    mfg
    schwedenmann

    Überprüfe doch mal deine Partitionen und bezeichnungen, also was primär und was log. ist, auf der 2. HDD
     
  13. #12 Dewie, 04.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2007
    Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Oh da haben wir wohl kurz nacheinander gepostet!! Les bitte nochmal den geänderten letzten Beitrag von mir! :)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Auwe jetzt hab ich nochmal einen reboot gemacht und jetzt gehts wieder nicht!! :hilfe2:
    Er macht auf das obige Kommando einfach gar nichts!!
     
  14. #13 schwedenmann, 04.01.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    booten

    Hallo


    Dann setzt mal die Map Zeilen du deinen letzten Befehlen, vor rootnoverity

    Mfg
    schwedenmann
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Giglio

    Giglio Doppel-As

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Mensch du machst Sachen :D
    Hast du die Änderungen fest in die menu.lst geschrieben?

    Sebi
     
  17. Dewie

    Dewie Mitglied

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    @Sebi ja das hab ich und dann gings eben nicht mehr!!
    Naja mit dem map Befehl gehts jetzt @Schwedenmann. :)

    Danke euch für eure Hilfe!! Bis zum nächsten "boot"-Problem... :D :D
     
Thema:

Grub bootet Win XP nicht!

Die Seite wird geladen...

Grub bootet Win XP nicht! - Ähnliche Themen

  1. Grub bootet nicht mehr automatisch

    Grub bootet nicht mehr automatisch: Morgen, ich habe folgendes problem. Mein server hat keine maus und keine tastatur dran. ich habe stattdessen die stecker einer...
  2. Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!

    Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!: Danke erstmals an alle die diese forum aufrecht erhalte. Ich habe änliche Problem wie im folgende thread:...
  3. grub bootet kein linux mehr

    grub bootet kein linux mehr: hi, ich hab vor kurzem mein windows neu aufgesetzt. Da ich gelesen hab, dass nach einer windows neuinstallation grub nicht mehr funktioniert, bin...
  4. grub loader bootet windows nicht

    grub loader bootet windows nicht: Hallo. Erstmal folgendes: Ich habe vorher SUSE gehabt und irgenwann außversehen unter Windows den Grub gelöscht. Dann habe ich lange keine Zeit...
  5. Grub bootet nix...

    Grub bootet nix...: :hilfe2: Wenn dem Esel langweilig ist, geht er aufs Eis. Ich dagegen konfiguriere lieber an meinem Rechner rum... :D Nachdem der Umstieg...