Grub bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von kevink, 08.10.2006.

  1. #1 kevink, 08.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2006
    kevink

    kevink Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin neu hier im Board un schon hab Ich ein Problem :D.

    Ich habe ein Problem mit dem Grub Bootloader über meinen Root Server.

    Folgendes System ist frisch über das Resuce System installiert worden:
    Debian, Kernel 2.6.8-3 SMP
    Lilo Bootloader
    2 Festplatten
    /dev/sda1 2GB Swap Space
    /dev/sda2 Rest ext2
    /dev/sdb - unformatiert

    Ich möchte gerne Xen installieren, aber da der nur mit dem Grub Bootloader funktioniert, muss Ich den eben zwangsweise installieren.

    Ich gehe so vor (im laufenden frischen System mit Lilo):
    # apt-get install grub
    # grub-install /dev/sda

    reboot - tut sich nichts.

    Im Rescue-Modus über chroot:
    # grub
    - root (hd0,1)
    - setup (hd0)

    reboot -> tut sich wieder nichts.
    Wieder Rescue-Modus:
    # update-grub

    reboot -> tut sich wieder nichts!

    Habe dann mal das System nochmals aufgesetzt, aber so dass die erste Partition ext2 ist und die zweite Swap, aber immer ohne Erfolg.

    Könnt Ihr mir weiterhelfen? Es will einfach nicht funktionieren :(!

    menu.lst:
    Code:
    default         0
    timeout         5
    color cyan/blue white/blue
    
    title           Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-3-k7-smp Default
    root            (hd0,1)
    kernel          /boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro
    initrd          /boot/initrd.img
    savedefault
    boot
    
    device.map
    Code:
    (fd0)   /dev/fd0
    (hd0)   /dev/sda
    (hd1)   /dev/sdb
    
    alte lilo.conf:
    Code:
    boot=/dev/sda
    root=/dev/sda2
    map=/boot/map
    delay=20
    vga=normal
    default=Linux
    
    image=/boot/vmlinuz
            label=Linux
            read-only
            initrd=/boot/initrd.img
            vga=0x314
    
    /etc/kernel-img.conf
    Code:
    do_symlinks = yes
    relative_links = yes
    postinst_hook = /sbin/update-grub
    postrm_hook = /sbin/update-grub
    do_bootloader = yes
    do_bootfloppy = no
    do_initrd = yes
    link_in_boot = no
    
    Danke.

    Gruß Kevin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    ???
     
  4. #3 kevink, 08.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2006
    kevink

    kevink Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habs geändert.
    Das eine war von meiner Test-Installation, wo der Swap-Space die erste Partition belegte, und nicht wie sonst die zweite bei der Standard Installation.
     
Thema:

Grub bootet nicht

Die Seite wird geladen...

Grub bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Grub bootet nicht mehr automatisch

    Grub bootet nicht mehr automatisch: Morgen, ich habe folgendes problem. Mein server hat keine maus und keine tastatur dran. ich habe stattdessen die stecker einer...
  2. Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!

    Grub bootet winXP nicht mehr, hilfe!!!: Danke erstmals an alle die diese forum aufrecht erhalte. Ich habe änliche Problem wie im folgende thread:...
  3. grub bootet kein linux mehr

    grub bootet kein linux mehr: hi, ich hab vor kurzem mein windows neu aufgesetzt. Da ich gelesen hab, dass nach einer windows neuinstallation grub nicht mehr funktioniert, bin...
  4. grub loader bootet windows nicht

    grub loader bootet windows nicht: Hallo. Erstmal folgendes: Ich habe vorher SUSE gehabt und irgenwann außversehen unter Windows den Grub gelöscht. Dann habe ich lange keine Zeit...
  5. Grub bootet nix...

    Grub bootet nix...: :hilfe2: Wenn dem Esel langweilig ist, geht er aufs Eis. Ich dagegen konfiguriere lieber an meinem Rechner rum... :D Nachdem der Umstieg...